Глубокое возмущение

Народное собрание Болгарии выразило глубокое возмущение в связи с решением НАТО начать производство и разместить новое американское ракетно-ядерное оружие средней дальности в Западной Европе.
В заявлении, принятом на сессии Народного собрания НРБ, подчеркивается, что решение НАТО выгодно самым реакционным и агрессивным кругам этого блока. Оно принято вопреки воле и жизненным интересам европейских народов, неизбежно ведет к новому опасному витку гонки вооружений, резкому увеличению бремени военных расходов, препятствует углублению разрядки.
Опасное решение НАТО, отмечает Народное собрание, является попыткой добиться военного превосходства Североатлантического блока над государствами — участниками Варшавского Договора. Планы НАТО несут угрозу безопасности всех европейских народов. Народное собрание НРБ с особой озабоченностью отмечает, что осуществление планов НАТО неблагоприятно скажется и на обстановке на Балканском полуострове. Если новое американское ядерное оружие будет дислоцировано в Западной Европе, то это будет означать усиление угрозы безопасности и балканских народов, ибо радиус действия этого оружия охватывает и Балканы.

Добавить комментарий