Подводя итоги выборов

Заявление Политкомиссии ЦК. Есть условия для успешной защиты португальской революции, говорится в опубликованном здесь заявлении Политкомпссии ЦК Португальской коммунистической партии в связи с прошедшими в стране выборами в местные органы власти. ПКП, отмечается в заявлении, считает прошедшие выборы в местные органы власти важным политическим актом. За демократические силы по-прежнему проголосовало большинство избирателей, а за блок компартии с партией Португальское демократическое движение (ПДД) было отдано более миллиона голосов. Блок СЕН (куда входили ПКП и ПДД) явился единственной политической силой, не потерявшей голосов в тех муниципалитетах, где уже было завоевано им большинство после выборов 1976 года.
Соцпартия, потерпевшая поражение на парламентских выборах, указывается в заявлении, показала, что она не сделала из этого урока никаких выводов и продолжает проводить политику, основанную на антикоммунизме и союзе с правыми силами.
Политкомиссия ЦК ПКП указывает, что победа на выборах «демократического альянса за новое большинство» не может рассматриваться как отражение воли народа. Отмечается, что входящие в него консервативные партии применяли методы социально-политического, экономического и религиозного давления.

Добавить комментарий