М.Ю. Лермонтову — 207!

«М.Ю. Лермонтов – гений русской поэзии. Его произведения читаются и слушаются легко и непринужденно, словно музыка. Несмотря на то, что жизненный путь поэта был недолог, он успел оставить для благодарных потомков земли русской гигантский клад в виде своих произведений и картин. Нет ни одного человека в нашей стране, кто не знал бы имени поэта и не был знаком с его творчеством», — так начал мероприятие заведующий библиотекой им. М.Ю. Лермонтова Бальзамов Никита.

15 октября 2021 года работники библиотеки имени М.Ю. Лермонтова и активисты волонтёрского ресурсного центра «Библиолига» возложили цветы к бюсту поэта, почтив его память в день 207-летия со дня рождения. Следуя традиции, представителями библиотеки и волонтерами были зачитаны любимые стихотворения поэта. Прохожим также была предоставлена возможность продекламировать произведения М.Ю. Лермонтова и ознакомиться с его жизнеописанием из информационных буклетов, которые были розданы на мероприятии.

«О, Лермонтов, ваши произведения утешали меня в печали. Читая любой ваш стих, можно почувствовать весь спектр эмоций. Строки хочется читать с выражением, растягивая и придавая эмоциональную окраску. Лучшее, что я видел в жизни — ваше слово, ваш стиль…» — так высказался о поэте мужчина средних лет, представившийся Василием Анатольевичем.

В ходе мероприятия были соблюдены все санитарно-эпидемиологические правила для профилактики короновирусной инфекции.  

Добавить комментарий