«Пётр I: секулярный мир и религиозность» — Димитриевские чтения пришли в 22 школу.

27.10.21 в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении города Ростова-на-Дону «Школа №22» в рамках проведения XXVI Димитриевских образовательных чтений состоялась лекция для учащихся девятых классов на тему «Пётр I: секулярный мир и религиозность», которую провёл заведующий библиотекой имени М.Ю. Лермонтова Бальзамов Никита Петрович.

«Димитриевские образовательные чтения — крупнейший на Юге России церковно-общественный форум, который каждый год объединяет представителей Церкви, работников науки и культуры, деятелей образования, представителей власти. Чтения организовываются при участии всех структур Донской митрополии, а также при поддержке правительства Ростовской области, министерства общего и профессионального образования Ростовской области, министерства культуры Ростовской области. Ежегодно проходят в преддверии январских Международных Рождественских образовательных чтений. Димитриевские образовательные чтения гармонично вошли в цельную многоступенчатую дискуссионную модель по целому ряду общественно-значимых духовно-нравственных и патриотических тем. Общественный форум проходит в форме педагогических конференций, дискуссионных клубов, мастер-классов, интерактивных тренингов, творческих встреч, на которых участники обмениваются конкретными достижениями духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи, транслируют знания и опыт. Областные и муниципальные библиотеки, наращивая информационные ресурсы, укрепляют свои позиции, как культурно-просветительские центры», — рассказал о чтениях Бальзамов Никита.

В ходе лекции была раскрыта личность императора, его деяния, а также отношение к религии. Никитой Петровичем была подготовлена тематическая презентация, которая позволила глубже понять смысл лекции, и помогла учащимся легче усвоить её. Ко всему прочему, была организована выездная книжная выставка, состоящая из произведений, описывающих период правления Петра  I, реформы императора, религиозность и быт русского народа того времени. Учащиеся смогли ознакомиться с данными книгами и открыть для себя много нового. Для учеников был подготовлен тематический раздаточный материал в виде буклетов с кратким описанием основных тезисов лекции, деяний императора, а также его изображением. Между школьниками была проведена викторина, состоящая из вопросов, озвученных в ходе мероприятия. Это дало возможность понять, как хорошо была усвоена тема и вызвала ли она интерес среди учеников – ребята отлично справились с вопросами!

Добавить комментарий