17 марта состоится семинар «О патентной системе налогообложения и льготах для малого бизнеса»

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Для малого бизнеса разработали новые льготы и патенты Мосгордума приняла в первом чтении пакет поправок, совершенствующих налогообложение малого бизнеса. Книготорговые организации планируется освободить от уплаты торгового сбора с 1 июля года. Решение принято после диалога с представителями бизнеса, заявившими о высокой нагрузке на предприятия отрасли. Кроме того, одобрены поправки в городской закон о патентной системе налогообложения. Стоимость патента на сдачу в аренду нежилых помещений будет изменяться в зависимости от районов города — аналогично патенту на сдачу в аренду квартир. Упрощён порядок для самозанятых водителей такси: Такие изменения позволят водителю использовать несколько машин из таксопарка. Максим Решетников отметил, что принимаемые меры направлены на поддержку малого бизнеса, способствуют обеспечению занятости населения и повышению качества услуг. Вместе с тем патентные ставки в отношении 58 видов деятельности планируется индексировать на 10 процентов.

Для субъектов малого бизнеса на патентной системе могут снизить налог

Принятие документа, по мнению его авторов, предотвратит уход мелкого бизнеса в тень из-за высоких затрат на обслуживание новой системы. Производители кассовой техники, однако, уверены, что от онлайн-касс предприниматели только выиграют: Заксобрание Челябинской области вчера внесло в Госдуму законопроект, освобождающий плательщиков патента и ЕНВД от необходимости применять онлайн-кассы.

Авторы поправок уверены, что установка оборудования, в режиме реального времени передающего данные в налоговые органы, экономически нецелесообразна для малого бизнеса.

Patent Lab - регистрация и защита товарных знаков патентными цена тарифа на весь период работы без навязывания дополнительных услуг. Товарный знак имеет собственную стоимость, которая включается в стоимость бизнеса при его ГБУ Малый бизнес Москвы Москва, Дмитровское шоссе, д.

Кроме того, субъекты Российской Федерации вправе дополнять этот перечень другими видами деятельности из категории услуг населению. На патенте вправе работать только индивидуальные предприниматели. Возможность купить патент для организации не раз обсуждалась, но так и не реализовалась на практике. Количество работников ИП не должно превышать 15 человек. При этом учитывается их численность не только по видам деятельности на ПСН, но и на других налоговых режимах.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Например, предприниматель ведёт бизнес на УСН, где у него уже работают 10 человек. Значит, если он дополнительно купит патент, то сможет ещё нанять только 5 человек. Годовой доход ИП на патенте ограничивается суммой в 60 млн. Если же предприниматель совмещает ПСН с другим налоговым режимом, то доходы учитывают суммарно. Сколько стоит патент Конечно, прежде чем купить патент, надо рассчитать его стоимость и сравнить с налоговой нагрузкой на других льготных режимах — УСН и ЕНВД.

За все время работы центр содействовал проведению сделок примерно на 2 млрд руб. Екатерина подробно рассказала об особенностях зарубежного патентования в США, Европе и Китае, а Елена акцентировала свое выступление на различных форматах финансирования для стартапа. Антон Пушков, Управляющий партнер , выступил модератором пленарного заседания первого дня, посвященного цифровой экономике.

В завершение конференции прошел конкурс стартапов, победителем которого стал сервис электронного документооборота . Не пропустите в следующем году! Она адресована главным образом патентным поверенным и юристам, студентам, аспирантам и молодым ученым, представителям стартапов, научно-технических центов, сотрудникам вузов.

Бизнес-лекция «Как защитить свой бренд на рынке от конкурентов и патентных организованную ГБУ «Малый бизнес Москвы» совместно с газетой «Малый бизнес». Потомственный патентный поверенный. выездного Центра услуг для бизнеса (ЦУБ) ГБУ «Малый бизнес Москвы» по .

В рамках проведения оценки фактического воздействия административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы постановление Правительства Москвы от Данное предложение поддержано ДЭПиР г. Москвы в Заключении по результатам публичных консультаций. В целях продвижения и развития проектов поддержки промышленных комплексов и индустриальных промышленных парков Уполномоченный принял участие в оценке регулирующего воздействия проекта постановления Правительства Москвы, вносящего изменения в нормативный правовой акт, определяющий меры по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве в постановление Правительства Москвы от Уполномоченным был внесен комплекс предложений, который был учтен ДЭПиР г.

Москвы при подведении итогов ОРВ. В частности, учтено предложение уведомлять заявителей о принятом Межведомственной комиссией решении, путем направления заявителям копии выписки из протокола Межведомственной комиссии способом, обеспечивающим подтверждение получения такого уведомления, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения Межведомственной комиссией. Также учтено предложение, обязывающее проверяющих при обследовании фактического использования объектов недвижимого имущества, на которых планируется осуществлять инвестиционный проект, при наличии предпосылок для отказа, запрашивать разъяснения от заявителя.

Патентная система налогообложения

Статья посвящена вопросам развития налогового администрирования, в аспекте регулирующей функции налогообложения. В условиях преодоления кризисной ситуации, особую роль в экономическом процессе занимает развитие специальных налоговых режимов, являющихся наиболее важными для малого бизнеса. В процессе преодоления кризиса малый бизнес играет немаловажную роль. Рассмотрим один из специальных налоговых режимов — патентную систему налогообложения.

Москве. · Прием налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.

Услуги уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.

Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. Новые виды деятельности добавленные с 1 января года:

Малый и средний бизнес

Патент на изобретение удостоверяет приоритет, авторство изобретения и исключительное право на его использование. Патент на изобретение выдается Патентным ведомством и действует в течение 20 лет со дня поступления заявки в Роспатент ФИПС. СМП выделяют два пути получения патента на изобретение — самостоятельный путь и через патентного поверенного. СМП может подготовить список необходимых документов и подать заявку в Патентное ведомство РФ самостоятельно.

Но, при этом, необходимо грамотно, используя стандарты Правил, оформить заявочную документацию.

ИП на патентной системе налогообложения могут не вести оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз . по ипотеке, госкорпорации по развитию малого- среднего бизнеса.

В любом многофункциональном центре Ленинградской области с Если у Вас есть патент, нет необходимости использовать кассовый аппарат, подавать налоговую декларацию - ПСН сводит учетные мероприятия индивидуального предпринимателя до минимума. Впервые зарегистрировавшиеся индивидуальные предприниматели и выбравшие ПСН имеют возможность использовать налоговые каникулы для своего бизнеса.

Это может стать мотивом для реализации интересных бизнес-идей, а для некоторых предпринимателей — поводом для выхода из тени. Патентную систему налогообложения можно охарактеризовать, как льготный налоговый режим. Его суть заключается в том, что для осуществления деятельности предпринимателям надо получить специальный патент. Срок действия документа составляет от одного месяца до года. Предприниматель может самостоятельно определить для себя срок использования, что довольно удобно для тех, кто еще не определился со сферой ведения бизнеса, и хочет оценить перспективы, рентабельность и гарантии нескольких вариантов.

В РФ приняли закон о местных налоговых льготах для малого бизнеса

После отправки формы вы соглашаетесь с общими данными о конфиденциальности передаваемой информации. Пока другие компании берут за одну лишь проверку знака в районе 15 тысяч и отнимают минимум день вашего времени, мы сверяем Ваш логотип бесплатно и в считанные минуты с помощью уникальной автоматизированной программы. Сделать проверку Подробнее о нашей технологии в видео НТВ - Деловое утро Регистрируя торговую марку, предприниматель исключает возможность подделки товара.

Однако, патентирование логотипа занимает немало времени и требует финансовых затрат. Кредитной картой , через Яндекс. деньги Кто может зарегистрировать патент на товарный знак?

Лидерами роста по патентам стали предприниматели, оказывающие бытовые услуги. Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы за первые шесть месяцев этого года выдал новые поручительства.

Все вопросы раздела Каким образом можно зарегистрировать программу для ЭВМ? Заявление о регистрации программы для ЭВМ может быть подано в Роспатент ФИПС автором правообладателем программы в течение всего срока действия исключительного права на программу. Порядок подачи заявки на регистрацию программы, а также процедуру рассмотрения заявки устанавливает Административный регламент, утвержденный приказом Минобрнауки России от Введите интересующий Вас вопрос во всплывающем окне.

Ответ отправим на Ваш Партнерская программа Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству рекламные, дизайнерские, нейминговые агентства, юридические, бухгалтерские компании, центры сертификации товаров и услуг, деловые и информационные порталы, торгово-промышленные палаты, бизнес-сообщества и ассоциации. Суд в России впервые обязал производителя дженерика отозвать регудостоверение по иску оригинатора — Это фактически окончательное решение:

Защита интеллектуальной собственности. Защита в Ай Пи Про.

Одноклассники Налог для малого бизнеса решили повысить впервые за три года С года власти планируют повысить единый налог на вмененный доход, который зачастую применяется малым бизнесом. Налог, рост которого заморожен уже два года, решили проиндексировать по инфляции Фото: Это произойдет за счет повышения соответствующего коэффициента-дефлятора с 1, до 1, Режим ЕНВД, который для малых предприятий является альтернативой почти всем налогам, разрешается использовать в нескольких отраслях, в частности в розничной торговле, общественном питании, оказании бытовых услуг и т.

Патентная система налогообложения в России предназначена только для ИП. художественной обработке стекла;; услуги по обучению населения на налоговый режим для малого бизнеса, и чтобы иметь право работать на ПСН, Стоимость патента на полный год для парикмахера в Москве.

Тем не менее с каждым годом мы все более приближаемся к мировым юридическим стандартам. Появление специализированных патентных бюро — доказательство данной тенденции. Давайте разберемся, к кому лучше всего обратиться для получения помощи в регистрации прав на интеллектуальную собственность. Выбирая патентное бюро, следует удостовериться в его надежности и опытности специалистов. Где можно запатентовать идею?

Перед подачей заявки на регистрацию интеллектуальной собственности необходимо проверить, не нарушает ли патент чужих авторских прав. Порядок проведения патентного поиска Регистрация товарного знака обеспечивает безопасное продвижение товара или услуги на потребительском рынке.

Патент для ИП: альтернативная система налогообложения для разработчиков программного обеспечения

Закон о патентах освобождает индивидуальных предпринимателей ИП , чей штат не более пятнадцати человек, от 3-х налогов: Чтобы воспользоваться этой налоговой льготой, нужно купить патент. Однако не каждый ИП может приобрести патент.

Сфера малого бизнеса оказывает все большее воздействие на Для патентной системы налогообложения такие услуги включают в себя и сам.

В году в столице приобрели более 55 тыс. Популярность патентов вполне объяснима — это самая удобная система налогообложения на данный момент, к тому же очень простая в оформлении. Он освобождает от уплаты других видов налогов, необходимости ведения бухгалтерии и прочих организационных вопросов. Многие ИП выбирают патенты также в качестве освобождения от торгового сбора. Схожие системы налогообложения давно и достаточно успешно применяются в других странах.

Считаю, что патентная система является одним из наиболее удачных заимствований зарубежного опыта. Она позволяет существенно снизить расходы предпринимателей, упрощает процедуру налогообложения.

30 идей для малого бизнеса в России в 2019 году