2 Российская модель франчайзинга

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Экономическая сущность, преимущества и недостатки франчайзинга, история его развития. Ознакомление с содержанием и правилами составления договора коммерческой концессии. Функции сторон, преимущества и недостатки франчайзинга. Основные проблемы развития франчайзинга в России. Отличия франчайзинговой сделки от сходных отношений.

4.3. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сервисной деятельности

Организация и техника внешнеторговых операций Тема: Очень многие современные бизнесмены посвятили себя теме изучения и анализа функционирования бизнеса в форме франчайзинга и создания наилучших условий для успешного развития франчайзинговой системы. Сегодня в России уже никого не удивить товарами и услугами, обозначенными известнейшими товарными знаками таких фирм как"Кока-кола","Найк","Ксерокс","Шелл", и многих других.

Франчайзи-это лицо, которое покупает право на ведение бизнеса ( франшизу) под именем или Существуют разнообразные формы франчайзинга.

Дагестан 8 В году Х5 приступила к реализации новой стратегии развития франчайзинга, в качестве основного направления которой был принят Обратный товарный франчайзинг, так как он в наибольшей мере позволяет сохранять и поддерживать стандарты передаваемых партнерам бизнес-моделей. Однако обязательства перед франчайзи по прямому франчайзингу Компания выполняла и будет выполнять впредь. Таким образом, можно сказать, что компания внесла значительный вклад в развитие франчайзинга в нашей стране.

В году было открыто 20 новых магазинов, а в м 3: Весной года сеть, испытывавшая проблемы с платежеспособностью, перешла под контроль МДМ Банка, который продал торговую сеть группе . В феврале года компания вновь открыла магазины для покупателей. Новый владелец — Михаил Кокорич планирует реанимировать сеть в течение — годов, после чего начать активную экспансию в регионы Российской Федерации и страны СНГ на основе франчайзинга. Компания планирует открыть не менее 10 франчайзинговых магазинов, в каждой из стран СНГ, за исключением Украины.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

В настоящее время компания насчитывает 55 магазинов открытых по франчайзинговой схеме. Сегодня Компания выпускает корпусную бытовую мебель, предназначенную для потребителей со средним уровнем доходов, а также малого и среднего бизнеса. Постоянно обновляя и совершенствуя свой ассортимент, Компания осуществляет производство мебели для гостиных, спален, прихожих, детских и ванных комнат, кухонь, офисную мебель для руководителей и оперативного состава.

Так же существует филиал компании в Бельгии.

История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать налоги на определенных территориях в обмен на различные услуги, например, такие, как обязанность поставлять солдат для армии. Свободным людям, или гражданам городов, было разрешено дана франшиза продавать свои товары на территории города:

курсовая работа: Развитие франчайзинга в России и за рубежом [Экономика и Франчайзинг как инновационная форма бизнеса в Российской.

Понятие и основные принципы франчайзинга…………….. Факторы, затрудняющие его развитие. Общая характеристика ресторана быстрого питания Это возможность начать свое дело с гарантией успеха, благодаря поддержке франчайзера. Франчайзинг дает франчайзеру возможность развивать свою сеть и продвигать свою торговую марку при ограниченных собственных средствах.

Ко всему прочему, у участников сети повышается чувство ответственности: При развитии путем франчайзинга франчайзи, который является независимым предпринимателем, принадлежит весь доход от его предприятия, за исключением роялти, а успех его деятельности напрямую зависит от собственных усилий. Преимущества франчайзинга заключаются в получении известной марки и связанных с ней технологий. Франчайзинг, купив франшизу, не придется думать о рекламе своего предприятия, разработке имиджа, создании технологий работы, так как все это в готовом и проверенном временем виде приобретается у франчайзера, а реклама осуществляется централизованно.

КУРСОВАЯ РАБОТА

Производитель с производителем Данные отношения можно наглядно рассмотреть на следующем примере. Другие предприятия могут также захотеть воспользоваться подобным способом производства. Вот с этого момента и могут начаться взаимоотношения.

Франчайзинг признан в мире как наиболее прогрессивная форма ведения бизнеса и широко распространена в зарубежной практике. Договор.

Получать консультации, инструкции по ведению бизнеса. Работать с поставщиком франчайзера. Передавать франшизу по договору субконцессии объединяться в своем регионе с еще одним франчайзи. Менять изображение товарного знака, название компании, Заключать аналогичный договор с конкурентом франчайзера. На практике требований может быть ещё больше. Какими они окажутся, зависит от того, что за франшизу вы покупаете.

На дополнительных пунктах легко прогореть. Подписываешь договор, не вникая в детали, — потом жалеешь. Наступает час икс, а ты наобещал такое, что не веришь своим глазам.

Франчайзинг в предприятиях

Особенности и формы взаимодействия крупного и малого бизнеса в российской экономике 4 2. Франчайзинг как основная форма взаимодействии крупного и малого бизнеса 8 3. Зарубежный опыт взаимодействие между предприятиями малого и крупного бизнеса 11 Заключение 13 Список использованной литературы 15 Фрагмент для ознакомления В целях обеспечения поддержки малого предпринимательства, а также наращивания взаимодействия с крупными предприятиями в Турции создаются организованные промышленные зоны.

Благодаря их созданию осуществляется поддержка развития малых и средних предприятий за счет интеграции их в крупные промышленные комплексы, оставляя малые и средние предприятия юридически и экономически самостоятельными.

Скачать реферат по теме: Франчайзинг как международная форма бизнеса и проблемы его развития в России.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Сущность франчайзинга как специфической формы ведения бизнеса. Место франчайзинга в системе экономических отношений. Оценка эффективности франчайзинга и связанных с ним рисков. Экономические условия реализации франчайзинговых схем 70 2. Учет рисков в платежах по франшизе. Франчайзинг, как специфическая форма ведения бизнеса, применяется во всех странах с развитой рыночной экономикой.

Не так давно он появился и в России, прежде всего благодаря иностранным компаниям. Тем не менее масштабы использования франчайзинга в российской экономике оставляют желать лучшего. Отчасти это происходит из-за недостаточно полного представления предпринимателей и государственных органов о тех перспективах и экономических преимуществах, которые возникают перед участниками франчайзинговых отношений, имея в виду, что франчайзинг способен решить многие экономические и финансовые проблемы как отдельных компаний и предпринимателей, так и государства в целом.

Привлекательность франчайзинга заключается в наличии неоспоримых преимуществ для участников франчайзинговых отношений: Иными словами, норма банкротств франчайзи заметно меньше, и одна из причин подобной устойчивости заключается в высокой степени кооперации между 1 Данные по всему миру. Именно этим следует объяснить широкое распространение франчайзинга как в Европе, так и в Америке.

Для многих предприятий франчайзинг стал символом преуспевания в бизнесе, в том числе и для некоторых российских фирм, которые решились на развитие бизнеса при помощи франчайзинга.

Франчайзинг как способ ведения бизнеса - реферат

Совместная предпринимательская деятельность в форме простого товарищества……………………………………………………………………… Правовые основы коммерческой концессии франчайзинга …………………. Вместе с тем, Гражданский кодекс РФ закрепил так называемую презумпцию предпринимательской деятельности гражданина.

Мировая практика убедительно свидетельствует, что даже в странах с развитой рыночной экономикой малое предпринимательство оказывает.

Размещена9 Июл в Франчайзинг является одним из самых эффективных инструментов, позволяющих повысить эффективность бизнеса. Он дает возможность объединить достоинства малого и крупного бизнеса. Предприятия, получая передовые технологии и поддержку на основе франчайзинга, становятся более конкурентоспособными. Франчайзинг как организационная форма бизнеса 1. Сущность франчайзинга в экономике 1.

Франчайзинговые отношения на российском рынке Глава 2. Франчайзинг - один из эффективнейших способов развития бизнеса 2. Основные сферы малого и среднего бизнеса применения франчайзинга 2. Методы франчайзинга в малом и среднем бизнесе Заключение Список литературы 1. Закон Российской Федерации от 23 сентября г.

Франчайзинг - выгодная форма бизнеса

Считается, что каждая уважающая себя наука должна иметь красивую легенду. В физике - упавшее на голову Ньютона яблоко, в химии - создание искусственного золота, в кибернетике - искусственный разум. В этом смысле франчайзинг очень похож на легенду в экономике. Многолетняя практика применения франчайзинга в развитых странах убедительно доказала его чрезвычайную деловую эффективность, которая связана с идеей тиражирования по определенной технологии проверенных практикой концепций бизнеса.

Для компаний франчайзинг - это способ распространения бизнеса. Для предпринимателей - это один из способов стать владельцем бизнеса.

Франчайзинг как форма бизнеса - готовая работа / Курсовая работа / Экономические дисциплины / Предпринимательство.

Описание презентации по отдельным слайдам: Франчайзинг Франчайзинг - это такая организация бизнеса, в которой компания франчайзор передает независимому человеку или компании франчайзи право на продажу продукта и услуг этой компании. Франчайзи обязуется продавать этот продукт или услуги по заранее определенным законам и правилам ведения бизнеса, которые устанавливает франчайзор. Анализ фирм работающих с помощью франчайзинга и без франчайзинга Только франчайзинговые фирмы практически не разоряются.

Раскрученный бренд как раскрученный маховик легко проходит все спады и кризисы и помогает своим партнерам. В этом сила торговой марки - лидера. Виды франчайзинга Производственный франчайзинг В этом случае речь идет о производстве товаров, и соответственно в основе отношений будут лежать патенты, технические ноу-хау и торговые марки. Производственный франчайзинг позволяет наиболее эффективно организовать производство определенного вида продукта, а также размещать производство на экономически выгодных территориях.

Этот вид франчайзинга касается непосредственно продажи товаров. Можно рассматривать два варианта товарного франчайзинга: Первый предполагает собой продажу товаров производителя и маркированных его товарным знаком. Второй вариант предполагает продажу товаров организацией , не занимающейся непосредственно производством, но имеющей долгосрочные деловые связи с различными поставщиками, обладающей возможностью формировать ассортимент и управлять им.

Франчайзинг как особенная форма реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Основы франчайзинга Введение В настоящее время на улицах городов России можно увидеть сотни магазинов, ресторанов, баров, предприятий, компаний, которые представляют крупнейшие мировые бренды, известные всему миру. При этом мало кто задумывается, чем обусловлено их появление. Однако ответ прост - появление крупнейших мировых брендов в России обусловлено, прежде всего, использованием относительно нового способа организации бизнеса - франчайзинга.

Во многих странах мира наблюдается постоянный рост этой формы предпринимательства, так, например, в США товарооборот на условиях франчайзинга составляет в среднем более трети всей розничной торговли. Правообладатели всё чаще используют франчайзинг как способ распоряжения исключительными правами. По сравнению с западными странами российский сектор франчайзинга невелик.

РЕФЕРАТ. Выпускная квалификационная 3 Франчайзинг как форма развития малого бизнеса на примере. «Перчини» (Томск).

Риски при инвестировании в предприятия-франчайзи. Основные правила установления отношений и ведения дел в условиях франчайзинга. Потенциальный рынок для новой франшизы. Потенциальная прибыль новой фирмы. Неудачи на раннем этапе. Для нашей экономики франчайзинг сегодня является относительно новым явлением, в то время как в развитых странах он столетиями практиковался как средство обеспечения потребностей общества в различных услугах.

Первым примером франчайзинга в США можно считать законодательное предоставление прав частному бизнесу в таких сферах, как железные дороги и банки. Полученное от правительства исключительное право давало стимул частному бизнесу вкладывать значительные капиталы в развитие этих предприятий, хотя в данном случае и сохранялся определенный государственный контроль за работой железных дорог и банков.

При этом предоставлялись определенные привилегии тем, кто мог обеспечить требуемые услуги. Например, передача права на землепользование лицу, которое обеспечит снабжение армии, или передача полномочий определенному лицу на сбор налога от имени правительства. Таким образом, частный бизнес на этом позволил относительно быстро и качественно развивать предприятия разных сфер услуг без привлечения государственных средств.

Еще более интересные примеры использования франчайзинга частным бизнесом были в х годах Х1Х столетия, когда в США были предоставлены исключительные права изготовителям.

Курсовая работа: Франчайзинг как форма организации международных отношений (35 стр.)

Скачать оригинал реферата Министерство образования Российской Федерации. Российская Экономическая Академия им. Курсовая работа по дисциплине:

Корпоративный франчайзинг - современная форма организации франшизного бизнеса, при которой франшизополучатель оперирует не отдельным.

Франчайзинг, понятие и сущность 2. Перспективы развития франчайзинга Список литературы 1. Франчайзинг, понятие и сущность Франчайзинг - это система взаимовыгодных партнерских отношений предприятий крупного и малого бизнеса. Он объединяет элементы аренды, купли-продажи, подряда, представительства, но в целом остается самостоятельной формой договорных отношений хозяйствующих субъектов, имеющих статус юридического лица.

Франчайзинг реализуется на основе договора, заключаемого между крупным предприятием — франчайзером и мелким — франчайзи оператором. При этом франчайзер обычно крупная родительская компания обязуется снабжать мелкую фирму или бизнесмена, действующих в рамках оговоренной территории, своими товарами, рекламными услугами, отработанными технологиями бизнеса.

За это фирма франчайзи обязуется предоставить компании франчайзеру услуги в области менеджмента и маркетинга с учетом местных условий, а также инвестировать в эту компанию какую-то часть своего капитала. Франчайзи обязуется иметь деловые контакты исключительно с компанией — франчайзером, а также вести бизнес в соответствии с ее предписаниями. Почти всегда франчайзи выплачивает единовременный взнос за право пользования на рынке именем и торговой маркой франчайзера. Кроме этого взноса франчайзи и капиталовложений в основные фонды, сделанные им, франчайзер может назначить регулярную плату за рекламу торговой марки, используемую оператором.

В США, например, владелец химчистки, выплачивающий головной компании всего долл. В экономической литературе различают два типа договорных отношений. Первый наиболее применим в сфере торговли.