6 - 7 декабря в СКФО пройдёт большой бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ»

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Общие условия 1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 Трех дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта. Обязательства Пользователя 2. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

Первый бизнес-форум молодых предпринимателей СКФО

Да Не сейчас 11 июля , Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии. Северо-Кавказский округ получил статус приоритетной территории — и должны быть сформированы специальные разделы по развитию регионов. Еще одна тема — на Северном Кавказе растет задолженность за газ и электричество. Глава правительства потребовал наказать виновных в масштабном хищении энергоносителей.

создание и управление июня 3 Круглый стол 1 Тема: Как стимулировать спрос на инновации Цель Форума — содействие инновационному развитию экономики регионов ЮФО и СКФО, создание постоянной обмена инновационным опытом междупредставителями бизнеса, прикладной.

Двухдневный, насыщенный событиями и общением деловой марафон проходил октября года в столице гостеприимной Кабардино-Балкарской Республики, городе Нальчике. Участниками Форума стали представители федеральных и региональных органов власти, СМИ, женских общественных организаций, объединений и ассоциаций предпринимателей из самых разных российских регионов - от Якутии, Ямало-Ненецкого автономного округа до Северного Кавказа и южных областей страны.

Цель Форума — поддержка и консолидация профессионально активных женщин страны для выполнения общественно значимых задач, выработка предложений для решения актуальных вопросов, обсуждение перспектив развития женского бизнеса на примерах лучших проектов, в том числе реализуемых женщинами Кавказа. Участникам мероприятия была представлена переговорная площадка для бизнес-контактов и выставка-презентация курортно-рекреационной сферы Кабардино-Балкарии.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Проведение подобных мероприятий актуально и необходимо, подчеркнул А. Мусуков, поскольку они направлены на укрепление и развитие государственно-частного партнёрства, поддержку новых идей по совершенствованию российского общества, выстраивание системы конструктивного взаимодействия государства и гражданского общества, повышение эффективности реализации гражданских инициатив. Председатель Правительства КБР выразил уверенность, что Общероссийский женский бизнес-форум станет очередным вкладом в процесс консолидации гражданского общества и будет иметь позитивное влияние на поддержание общественно-политической стабильности в регионе.

Бифов особо отметил, что женщины активно проявляют себя в самых разных сферах жизни, вовлекая всё больше энергичных и инициативных людей в экономику страны, участвуя в развитии России.

Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодёжи и Бизнес-сообщество Северо-Кавказского федерального округа. Как отметил на открытии мероприятия президент краевой Торгово-промышленной палаты Борис Оболенец, в настоящее время, к сожалению, предпринимательство перестало занимать первую позицию в социологических опросах о видах профессиональной деятельности молодёжи. Всячески помогать в их оперативном решении, потому что время и знания — самые важные и безопасные инвестиции на сегодня, - отметил Оболенец.

Сайт Зимнего театра, Зала органной и камерной музыки и Сочинской филармонии, входящих в структуру Сочинского.

Дайджест Основные точки роста экономики Дагестана — дорожное строительство и винно-коньячная промышленность, наиболее проблемные отрасли хозяйства республики — энергетика и ЖКХ. Анонсированные руководством Дагестана успехи в сельском хозяйстве пока заметны скорее на бумаге, а новая индустриализация региону пока, увы, не грозит. Таковы основные тезисы, прозвучавшие в ходе Первого форума крупнейших компаний Дагестана, который состоялся 4 декабря в Махачкале. На сегодняшний день Дагестан фактически является единственным регионом СКФО, имеющим подобный рейтинг, ключевое значение которого заключается в том, что он позволяет оценить состояние экономики региона по самочувствию ее основных игроков.

Как подчеркнул во вступительном слове модератор дискуссии, директор Института социально-экономических исследований ДНЦ РАН, доктор экономических наук Сергей Дохолян, такой подход существенно отличается от макроэкономической статистики, на которую, в частности, опираются власти, оценивая положение дел в экономике того или иного региона. Но в то же время акцент на конкретных компаниях дает картину, существенно более близкую к реальности, поскольку, отметил Дохолян, экономика начинается именно с предприятий.

Безусловно, в исследовании могли быть задействованы и иные параметры, например, производительность труда или объем налоговых отчислений той или иной компании, однако именно величина выручки является тем формальным критерием, по которому определяется, к какому типу бизнеса крупный, средний, малый или микро относится конкретное предприятие. До начала года порог выручки для крупных компаний начинался от 1 млрд рублей в год. Компаний с таким оборотом в Дагестане не так много:

Архыз примет форум социальных предпринимателей СКФО

Первый форум социальных предпринимателей СКФО даст возможность эффективного развития соцпредпринимательства в Карачаево-Черкесии, считает член Общественной палаты России А. Тлисов И сейчас ещё в фокусе пристального внимания находится социальное предпринимательство. Кроме того, форум даёт прекрасную возможность тиражирования моделей бизнеса, что тоже является важным с точки зрения продвижения этой идеи.

Наряду с этим он подчеркнул, что данная площадка является одним из тех инструментов, которые позволяют узнать о формах поддержки именно социальных предпринимателей.

1 день назад Х. М. Бербекова стартовал Первый Северо-Кавказский форум по регионального бизнеса в реализации национальных проектов.

Вы здесь: Успех региональных производителей, торговых марок, представляющих территорию — один из лучших индикаторов экономических достижений региона. Для СКФО эта проблематика особенно важна — округу и отдельным субъектам федерации важно не только создавать качественные продукты и услуги, но и правильно выходить с ними на внешние рынки. Не менее важно создавать условия для привлечения на свою территорию компаний с мировыми именами.

Уже сегодня регион многое может предъявить — этот опыт должен быть изучен и положен в основу будущих успехов. Форум дает возможность соотнести свои представления о приоритетных задачах развития территории и обсудить ключевые вопросы сотрудничества руководителям органов власти и топ менеджерам крупных компаний, работающим в регионе. В форуме примут участие: История форума: Первый форум крупнейших компаний СКФО прошел в году, сразу после образования Северо-Кавказского федерального округа.

14-15 марта в Пятигорске пройдет Первый бизнес-форум молодых предпринимателей СКФО

Это не только мастера гостиничного дела и ресторанного бизнеса из регионов России, но и именитые гости из Азербайджана, Узбекистана и Казахстана. Организаторами мероприятия выступила Ассоциация гостиниц и ресторанов Северного Кавказа при поддержке Министерства Чеченской Республики по туризму. По словам руководителя Ассоциации гостиниц и рестораторов Северного Кавказа Лауры Малиевой, рассматривается возможность продления форума еще на один день, так как мероприятие вызвало ажиотаж среди участников.

Свое участие уже подтвердили отельеры СКФО, рестораторы, туроператоры и даже студенты профильных факультетов. Она расскажет участникам про продвижение и управление репутацией курорта в социальных сетях.

Телекоммуникационный форум Ростелекома в Краснодаре форум «Новые решения для развития операторского бизнеса». Первый обязательный ЕГЭ сдали сегодня 24 тысячи кубанских выпускников. сегодня.

Заявки уже подали свыше человек. Это не только мастера гостиничного дела и ресторанного бизнеса из регионов России, но и именитые гости из Азербайджана, Узбекистана и Казахстана. Организаторами мероприятия выступила Ассоциация гостиниц и ресторанов Северного Кавказа при поддержке Министерства Чеченской Республики по туризму. По словам руководителя Ассоциации гостиниц и рестораторов Северного Кавказа Лауры Малиевой, рассматривается возможность продления форума еще на один день, так как мероприятие вызвало ажиотаж среди участников.

Свое участие уже подтвердили отельеры СКФО, рестораторы, туроператоры и даже студенты профильных факультетов. Она расскажет участникам про продвижение и управление репутацией курорта в социальных сетях. Кроме того, в рамках кулинарного шоу от Гильдии шеф-поваров Северного Кавказа, предусмотренного программой форума, состоится мастер-класс от Джахара Дудаева, который приготовит три авторские итальянские пасты.

Президент Гильдии шеф-поваров СК Хадижат Мовлатова продемонстрирует участникам форума свое мастерство в сфере молекулярной кухни.

Сбербанк провел форумы для малого бизнеса в ЮФО и СКФО

Его организовала Росмолодежь. Правда, здесь же, в Пятигорске, он и объявил о завершении карьеры в Росмолодежи. Гордится он тем, что за это время в разы увеличилось количество различных молодежных форумов, которые проводятся по всей стране.

На масштабный форум в Краснодаре приглашает операторов связи ЮФО и СКФО «Ростелеком» Форум состоится еля в конференц-зале" Олимпийский" отеля форум"Новые решения для развития операторского бизнеса". Виртуальную АТС за 1 рубль в месяц предлагает"Ростелеком".

Мероприятие соберет несколько сотен участников — студентов, представителей бизнеса, органов власти регионального и федерального уровней, а также учащихся школ, центров дополнительного образования, участников кружковых движений. Наставники поделятся опытом в самых разных областях — от электроники, робототехники и сварочного дела до парикмахерского искусства, и дизайна одежды. Окружной форум нацелен на тиражирование практик наставничества на территории Северного Кавказа, повышение социального статуса наставника, признание его роли и места в обществе.

Для участников подготовлена обширная программа, включающая дискуссии, круглые столы, обучающие семинары. Программа форума разделена на четыре основных направления: Тогда на площадке павильона ВДНХ собралось более 4 тысяч участников, а посетили его мероприятия более 13 тысяч человек со всей страны. Фактически он дал старт формированию государственной программы наставничества, а также позволил отобрать лучшие практики для внедрения во всех российских регионах.

По итогам беседы глава государства дал поручения для реализации прозвучавших предложений.

Форум по развитию бизнеса собрал в Нальчике более 100 предпринимателей СКФО

Мониторинг СМИ после года — 4 марта г. Из этой суммы средств 1 млрд млн рублей планируется потратить на регионы СКФО", - сказал он. Шаров отметил, что необходимо"определить - как с толком и с умом употребить" заложенные в федеральный бюджет на текущий год финансовые средства, и определить, какие меры поддержки наиболее востребованы в каждом конкретном регионе,"чтобы придать импульс развитию малого и среднего бизнеса на Северном Кавказе". При этом он отметил, что федеральный центр намерен"начать финансирование малого и среднего бизнеса на Северном Кавказе опережающими темпами по сравнению с другими регионами России".

Оценивая обстановку в СКФО, директор департамента Минэкономразвития РФ сообщил, что по количеству малых и средних предприятий Северный Кавказ демонстрирует показатели ниже, чем в среднем по РФ, что, по его мнению, свидетельствует о"большой теневой составляющей" в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

В первый день форума состоится торжественное открытие в отеле Она представит главный торт Первого форума отельеров СКФО.

Экология, безопасность, снижение рисков стихийных бедствий и помощь при чрезвычайных ситуациях в условиях горной местности были темами дня накануне, на выездных пленарных сессиях форума в Приэльбрусье и Майском муниципальном районе КБР. Министр курортов и туризма Кабардино-Балкарии Мурат Шогенцуков обратил внимание на то, что в России нет федерального закона о горных территориях, который помог бы сохранить экологию, в частности, Эльбруса.

Директор Института экологии горных территорий РАН Фатима Мамбетова, описав ситуацию в природоохранной сфере в республике, остановилась на необходимости развивать экологическую культуру не только у населения, но, особенно у предпринимательского сообщества, зачастую решающего свои стратегические цели без оглядки на экологические нормы и без учета общей концепции развития территорий. Информацию о том, что ледники Эльбруса могут растаять в ближайшие годы, опроверг ведущий научный сотрудник Высокогорного геофизического института Росгидромета Михаил Докукин, который остановился на климатических проблемах.

Три проекта предпринимателей СКФО стали победителями премии"Бизнес-Успех"

Целью Бизнес-миссии организаторы называют развитие межрегионального и международного сотрудничества, обмен опытом и успешными практиками ведения бизнеса и некоммерческой деятельности, налаживание межрегиональных деловых и культурных связей, поиск новых деловых возможностей. Бизнес-миссия проходит в Кабардино-Балкарии с 7 по 13 октября при участии представителей бизнеса, государственных структур, некоммерческих и общественных организаций КБР и различных регионов России.

Бизнес-миссия включает в себя насыщенную деловую и культурно-познавательную программу: Также участников ждут интересные и увлекательные экскурсии по уникальным живописным природным местам Кабардино-Балкарии, знакомство древними достопримечательностями, традициями и обычаями коренных народов региона.

Федерального Округа (Форум социальных предпринимателей СКФО) представителями государственной власти, крупного и среднего бизнеса, общественных организаций и 1, Ресторан Трамплин (Конференц- зал).

Соруководитель ассоциации Лаура Мали отметила, что цель форума заключается в презентации продукции северокавказских производителей и обсуждении актуальных проблем в сфере ресторанного бизнеса на Северном Кавказе. Мы обязаны помочь рестораторам и отельерам освоиться и при этом сохранить свой национальный колорит. Думаю, что форум откроет множество полезных и весьма необычных новинок для его участников.

Хотим выразить особую благодарность Комитету Правительства Чеченской Республики по туризму и лично Муслиму Байтазиеву за поддержку и помощь в организации данного мероприятия. Вопросы консолидации бизнес-сообществ рестораторов и отельеров Северного Кавказа в приоритете у ассоциации с момента ее образования. Руководство ассоциации в лице Лауры Мали, Евы Ужаховой и Саида Куштова разработали и анонсировали инвестиционный проект учебного центра подготовки квалифицированных кадров в сфере обслуживания.

Кроме того, они сформировали часовую программу изучения иностранного языка для людей, задействованных в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Первый бизнес форум молодых предпринимателей СКФО