7 советов ресторанному бизнесу: как справиться с кризисом

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Среда, 02 апреля , Сложная экономическая ситуация в Украине спровоцировала кризис в ресторанном бизнесе. Массовые увольнения, стремительный рост курса доллара заставили людей экономить деньги, так как нет уверенности в завтрашнем дне. Как отмечают в компании"Ресторанный консалтинг", число посетителей ресторанов и кафе уменьшилось почти в два раза по сравнению с мартом прошлого года. По словам экспертов, подобных массовых закрытий заведений питания не было со времени кризиса года. О том, как последние события в стране повлияли на ресторанный бизнес, в эксклюзивном интервью . При выборе бизнес-деятельности почему вы остановились на открытии ресторана? И вот она сбылась. На его создание у нас ушло 5 лет, и вот уже 2 года он работает.

Ресторанный бизнес Петербурга переживает кризис

Большой ресторанный кризис. Почему заведениям Джейми Оливера грозит закрытие? Работу могут потерять более тысячи человек. Известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер является владельцем, совладельцем или лицом десятков ресторанов. Некоторые из них уже переданы во внешнее управление, так как начата процедура банкротства. Но и им подыщет новых хозяев.

С самого начала своей предпринимательской деятельности в ресторанном бизнесе он демонстрировал обостренный перфекционизм.

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Ожидаемый результат? Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись.

Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле. За право работать под маркой франчайзера предприниматель заплатил 40 тысяч евро роялти не предусмотрены. По словам Лаевского, ему очень понравился формат. Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно развивался все это время? И да, и нет. Все вышеперечисленные примеры не соответствуют классическим канонам франчайзинга.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Как это сделать: За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Как мы это делали?

Кризис в ресторанном бизнесе. Рынок общепита в Казахстане – достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности.

Ресторанный кризис: А именно: Надеяться, что в ресторанах и кафе подорожают только блюда, в состав которых входят импортные продукты, - глупо. Повара констатируют, что цены на локальные украинские продукты также пошли вверх. Правда, не так стремительно, как на импорт, ценники на котором меняются каждый день, иногда даже дважды. Интересно, что бережливые иностранцы, которые раньше четко дозировали свое посещение ресторанов в Украине, теперь готовы питаться только там.

Оно и понятно, ведь в валюте цены стали очень демократичными:

Как выжить ресторану во время кризиса?

Клиенты, в свою очередь, стали оставлять меньше денег в местах общественного питания, пишет эстонский портал . Между тем, в июле ожидается очередной скачок цен в связи с повышением акциза на крепкий алкоголь. Сложив все эти обстоятельства, специалисты предрекают кризис ресторанного бизнеса, передает .

Экономический и политический кризис в Украине затронул абсолютно все сферы деятельности, в частности, и ресторанный бизнес.

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет. Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру. Эти изменения произошли в январе-августе этого года.

Здесь важно отметить, что в первую очередь пострадали дорогие рестораны, с высоким средним чеком.

«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса»

Оригинальная концепция совместить стейк- и фиш-хаус в одном помещении позволила создать по-настоящему узнаваемый ресторан, но через несколько лет после открытия Сергей продал долю в своем экспериментальном заведении а также в нескольких других успешных ресторанах, находившихся под его управлением и полностью окунулся в консалтинговую деятельность. Этот город слишком мал для нас двоих Карьеру Сергея Миронова сложно назвать безоблачной.

С самого начала своей предпринимательской деятельности в ресторанном бизнесе он демонстрировал обостренный перфекционизм, совмещающийся с авторитарным стилем управления. Это позволило ему быстро найти партнеров с деньгами, которые охотно вкладывали в его деятельность необходимые средства и давали ресторатору полную свободу действий. Через некоторое время партнеры перестали довольствоваться стабильной прибылью и захотели на равных принимать участие в управлении ресторанами.

По последним новостям – ресторанный и гостиничный бизнес в Вологде терпит убытки, об этом мы писали совсем недавно.

Как изменился вкус потребителя О том, как на ресторанной отрасли отражаются санкции и снижение потребительского спроса, запрет на курение в общественных местах и нежелание людей Кирилл Мартыненко. Экономить стали не только на еде, но и на напитках. Дорогое вино сейчас позволить себе могут немногие, поэтому в настоящее время идет переориентировка потребителей в сторону российских вин, отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров ФРиО России Игорь Бухаров.

Повысился спрос на продукцию главных винодельных регионов России — Кавказа, Ставрополя, Краснодара, Крыма. Как рестораны адаптировались к новым условиям Московские рестораторы и производители рыбы в конце недели обсудят возможность поставок российской рыбы и морепродуктов ресторанам напрямую, минуя Помимо активного сотрудничества с арендаторами которое для многих стало залогом выживания из-за распространенности валютной аренды заведения стали менять и ассортимент, сдерживать цены, предлагать антикризисное меню.

Также для сохранения посещаемости некоторые заведения пошли на сдерживание цен, в ряде случаев даже в ущерб своей марже, отмечает он.

Кризис в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес сегодня: Она всегда будет пользоваться популярностью у населения, несмотря на любой кризис, так как употребление пищи — это одна из базовых потребностей человека. Кроме того, в ресторане - особая атмосфера, многие из нас приходят туда за эмоцией, ощущением праздника или комфорта. К сожалению, кризис затронул и этот бизнес. Отразился ли на нем экономический кризис? Экономический кризис, естественно, отразился на всех областях нашей жизни, и ресторанный бизнес не исключение.

ресторанный бизнес,несколько причин для того, чтобы открыть ресторан Поэтому открытие ресторана именно сейчас, во время кризиса, совсем не.

Экономический коллапс оказал на рынок общественного питания пагубное влияние. Уже первая волна финансовых трудностей вынудила многих игроков прекратить работу. Если до кризиса один ресторан закрывался каждые три дня, то с октября го по март го в двух столицах исчезало одно заведение ежедневно, подсчитала служба бронирования столиков . Потом на полгода наступило небольшое затишье: В этот период каждый день на ресторанной карте Москвы и Петербурга исчезало две точки общепита.

По данным компании , в последнем квартале прошлого года на рестораны и кафе пришлось больше всего закрытий — 26 процентов от общего количества закрытых объектов в стрит-ретейле. Всего за полтора года, с октября го по март го, кризис уничтожил по меньшей мере на заведений больше обычного — рынок потерял около 6 процентов игроков.

С весны ситуация стала меняться. Начался обратный процесс: Теперь раз в неделю в каждом из городов открываются два-три новых ресторана. Можно сказать, рынок оправился от кризиса и возвращается к росту, говорится в обзоре . По данным информационного сервиса 2ГИС, сегодня количество новых ресторанов превышает отток: Больший прирост среди миллионников показал Санкт-Петербург: Материалы по теме Вечеринка по бартеру Как российские компании и госкорпорации экономят на новогодних корпоративах По ее словам, в третьем квартале года 55 процентов граждан экономили на досуге, в то время как в начале года таковых было 59 процентов.

Ресторанный бизнес в россии

Кризис и ресторанный бизнес или Как выбрать оборудование для кафе и ресторана Кризис и ресторанный бизнес или Как выбрать оборудование для кафе и ресторана Предлагаем Вашему вниманию интервью с Эриком Вайсом, генеральным менеджером . Кризис, который затронул даже мир ресторанного бизнеса, привел к изменениям в потребительском поведении операторов например, оборудованию с высокой производительностью вы предпочтете модель со средними характеристиками?

Без тени сомнения, операторы становятся все более осторожными в своём выборе покупки и в целом склоняются к тому, чтобы ещё интенсивнее сравнивать цены на оборудование. Чаще всего это касается машин, которые мало отличаются друг от друга и которые не представляют различий в технологии или производительности, но где цена, однако, является основным фактором. Когда же дело доходит до покупки хороших продуктов, которые должны приносить результаты, такие, например, как пароконвекционные печи, которые позволят мне сэкономить, или же фритюрница, которая должна ежедневно нажаривать большое количество продуктов, то цена перестаёт быть самым важным фактором, а на первый план выступают эксплуатационные качества машины:

Мы решили пожертвовать своей маржой, чтобы сохранить доверие клиентов, и не прогадали.

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открыли точку. Что дальше? Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской.

Однако условия все же разные. Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок.

Как выжить ресторанному бизнесу во время кризиса

Русский бизнес Год жизни в условиях кризиса несколько заморозил расширение петербургского ресторанного рынка, но отнюдь не убил жизнь на нем. В предыдущие годы рынок развивался с завидным ускорением. Причем количество новых предприятий почти вдвое превзошло число закрывшихся За прошлый год на улицах Петербурга появилось более новых кафе, закусочных и баров, большинство из которых работают в нише средних цен.

Но более высокие сегменты тоже продолжали расширение — практически каждое пятое новое заведение относилось к категории ресторанов, а часть кафе и баров открывались в сегменте, явно превышающем демократичный. Об особенностях развития ресторанов в условиях кризиса рассказывает совладелец группы Леонид Гарбар.

Ресторанный рынок в последние пять лет словно катается на группам удается не закрываться, а продавать бизнес, даже с учетом.

Как кризис влияет на ресторанный рынок Мы побеседовали с Леонидом Гарбаром, Владимиром Спириным и Александром Галиевым о том, что происходит сейчас с ресторанами. Обстановка сейчас нервная, происходящее на политических и экономических фронтах не может не сказываться на рынке, в том числе и ресторанном. Чтобы разобраться с ситуацией, мы собрали трех рестораторов и спросили у них, как в действительности обстоят дела.

И, как мы решили в итоге, не последним. Леонид Гарбар — вице-президент . Владимир Спирин — владелец . Маргарита Беляева — главный редактор .

Кризис и ресторанный бизнес: как выживают рестораторы в Украине?

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг. Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса.

Автором представлены схемы, с помощью которых наиболее успешные предприятия ресторанного бизнеса смогли адаптироваться к условиям работы во время кризиса.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты.

Это объясняется, прежде всего, отсутствием у россиян взятого за основу правила посещения ресторанов: Многие заведения в США предоставляют услугу доставки еды на дом, что значительно расширяет ареал обслуживания и набор допустимых возможностей. Российский ресторанный бизнес еще не сформирован до конца, о чем говорят его постоянные трансформации.

С каждым годом количество россиян, которые делают свой выбор в сторону фешенебельных ресторанов, уменьшается, освобождая тем самым нишу для ресторанов быстрого питания. Все перечисленные выше факторы создают в России уникальную ситуацию практически полного отсутствия конкуренции между игроками ресторанного бизнеса. Более того, рынок не заполнен до конца.

Может показаться, что такое положение вещей создает однозначно положительные условия для рынка, однако у отсутствия конкуренции есть и отрицательные стороны. Начнем с хорошего. Шанс преуспеть есть как у игроков-ветеранов, так и у новичков.

Кризис в ресторанном бизнесе