Бизнес план транспортной компании: пошаговая инструкция

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Бизнес план транспортной компании Началось. У нас появилась идея создания своего предприятия-перевозчика, обрисовались некоторые цели и даже наличествует некий капитал, который позволит нам начать собственное дело. В любом случае, прежде чем бросаться исполнять задуманное, необходимо немного охладить свой пыл и с холодной головой и горячим сердцем всё просчитать. Как говаривал товарищ Наполеон: Так что прислушаемся к совету знаменитого полководца, хотя они и окончил свои дни не самым лучшим образом. Прежде всего, с момента зарождения идеи, возьмёмся составлять бизнес-план. Как это делать — рассказывать не будем, ибо написано трудов по этому вопросу видимо-невидимо, также о бизнес-планировании можно почитать на нашем сайте. Мы же свой бизнес-план должны составлять не с такой позиции, что нам непременно придётся с ним идти к инвестору или банкиру, а с такой — что это НАШ бизнес-план и, фактически, наша стратегия развития предприятия на первые годы его жизни. Хотя и не стоит сбрасывать со счетов возможность похода к инвестору или банку.

Бизнес-план грузоперевозок

Прибыль Открыть свой бизнес и начать работать на себя, мечтают многие. Но как известно, одного желания недостаточно, требуется учесть многие нюансы. Кризис и нестабильная экономическая ситуация в стране, приводят к тому, что многие предприятия прекращают свою работу, становятся банкротами. Начать свой бизнес, в наше время, достаточно сложно, но вполне реально и это доказывают успешные предприниматели, которые хорошо зарабатывают несмотря на кризис.

Чтобы начать бизнес на грузоперевозках нужны стартовые вложения от 1,5 миллиона рублей. Месячная прибыль от 50 тысяч рублей.

Эта отрасль напрямую зависит от роста промышленного сектора, а также от общей экономической ситуации в государстве. Планируя открыть транспортную компанию, начинающий бизнесмен должен в первую очередь провести мониторинг местного рынка, реально оценить свою способность к конкуренции, а также составить грамотный финансовый план. Регистрация После принятия окончательного решения, касающегося открытия транспортной фирмы, бизнесмен должен пройти процедуру государственной регистрации.

Для этого ему необходимо определить, в каком статусе будет осуществляться коммерческая деятельность: Закрытое или Открытое Акционерное Общество. Общество с Ограниченной Ответственностью Важно! Специалисты в сфере экономики и права рекомендуют российским гражданам, решившим развивать бизнес грузоперевозок, выбирать как форму хозяйствования ООО. Ее главным преимуществом является то, что на учредителей и руководителей фирмы не распространяется юридическая ответственность.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

При возникновении проблем с контролирующими органами Общество с Ограниченной Ответственностью будет отвечать только личным имуществом и активами, числящимися на балансе. Изучив это видео, начинающие предприниматели смогут узнать, как правильно организовать документооборот в транспортной компании: Если начинающие предприниматели выбрали в качестве организационно-правовой формы ООО, то для них лучшим вариантом станет переход на налоговый режим ЕНВД см.

Бизнес план для транспортной компании. К этой статье расходов относим средства, которые планируется вложить в приобретение транспортных средств и аренду или покупку помещения под офис и гараж. Анализируем цены, определяемся с количеством транспортных средств, квадратурой приобретённых или арендуемых помещений.

Средства, необходимые для обслуживания транспорта и закупку горючего, оборудования для ТО и другое..

Разрабатывая бизнес план транспортной компании, важно учитывать расходы на транспорт и топливо. От грамотного расчета зависит.

Кофейные аппараты как простой способ заработка. Статья об особенностях вендинга. Виды налогообложения для грузоперевозчиков Упрощенная система. Это самый приемлемый вариант. Он подразумевает под собой следующее: Это не лучший вариант для малого бизнеса. В этом случае нужно платить все налоги. В вашем случае это будет прямой дорогой к разорению. Он может быть применен только в том случае, если в вашем автопарке будет не более 20 машин. Если вы не можете выбрать самостоятельно для себя систему налогообложения, то региональная власть автоматически переведет вашу фирму на единый налог.

Пример бизнес-плана компании осуществляющей грузоперевозки

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнесплана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка транспортных услуг в последующие годы.

Рекомендуем скачать бизнес план транспортной компании, у наших партнёров, с гарантией качества.Это полноценный, готовый проект, который вы не.

Идеи бизнеса Как организовать бизнес по предоставлению транспортных услуг Как известно, план - одна из важнейших составляющих любой деятельности. Чем бы вы не решили заниматься, без бизнес-планирования вы рискуете прийти в никуда. Именно поэтому до того, как приступать к бурной деятельности и воплощению в жизнь своих амбициозных идей, не пожалейте времени, сил, а, возможно, и денег, чтобы составить качественный, хорошо просчитанный бизнес-план. Итак, начать нужно с анализа того, что мы уже имеем.

Если же у вас небольшое количество фур, газелей и персонала тем более, если вы собираетесь заниматься всем самостоятельно , правильнее будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого вам нужно будет явиться в налоговую службу со стандартным пакетом документов индивидуальный номер налогоплательщика и паспорт , подать заявление и оплатить госпошлину рублей. Можно пройти процедуру регистрации без прямого контакта с налоговиками и очередями, пройдя идентификацию и заполнив заявление на сайте Федеральной налоговой службы.

В заявлении необходимо указать код ОКВЭД Общероссийский классификатор видов экономической деятельности , код для грузоперевозок - Что касается налогов, то если количество машин не превышает 20, к предпринимателю применяется единый налог на временный доход.

Бизнес план транспортной компании

Спецтехника Бизнес план транспортной компании Юридический и идеологический фундамент любого бизнес-плана — это специфика деятельности и связанного с ней комплекса мероприятий, которые сделают вашу идею востребованной и помогут выделить конкретную транспортную компанию из массы конкурентов, оказывающих подобные услуги. Бизнес — план транспортной компании — особенности и составляющие Финансовый план работы организации, в том числе и занимающейся как грузовыми, так и пассажирскими перевозками, должен начинаться с четкого осознания и выбора определенного сектора действия на рынке предпринимательских услуг, т.

Бизнес — план транспортной компании включает в себя: В данной части отражается анализ внутреннего рынка транспортных услуг, клиентской базы с определением своего рейтинга конкурентоспособности. Здесь следует так же тщательным образом описать свои возможности, преимущества и недостатки, способы, методы и сроки устранения последних; Статья расходов. Подробно описываются материально-технические возможности организации, и перечень основных затратных моментов:

Здесь про то, как открыть транспортную компанию, бизнес-план для её открытия, что нужно для организации данного дела.

Виды транспортных фирм Выделяют следующие разновидности организации транспортного бизнеса: Компании, осуществляющие перевозку крупногабаритной техники и мебели для физических лиц. Доставку выполняют в основном в пределах города и ближайших районов. Подобные фирмы применяют малотоннажную грузовую технику максимальная грузоподъемность 7 тонн.

В этой статье вы можете почитать о том, как можно заработать на своей газели. Транспортные компании, основной специализацией которых является оказание услуг для юридических лиц. Они осуществляют перевозку различных товаров для оптовых баз и магазинов с целью дальнейшей реализации покупателям. Область транспортировки грузов охватывает все регионы России и ближайшее зарубежье.

Транспортная компания — бизнес план

Непосредственное влияние на активное развитие обозначенной сферы оказывают рост промышленного производства и экономическая ситуация в стране. Положительную динамику развития промышленного производства России, несмотря на появившуюся экономическую нестабильность, подтверждают регулярные публикации на информационном портале . Таким образом, рынок транспортных услуг продолжает уверенно развиваться, что, безусловно, привлекает внимание новых участников.

Для эффективного управления бизнесом, предлагаем детальное рассмотрение основных разделов тематики для открытия собственного дела. Вместе определим отправную точку для бизнеса по перевозке грузов, ознакомимся с существующими видами транспортных фирм и составим небольшой бизнес план транспортной компании по грузоперевозкам для успешного старта. Виды транспортных предприятий Разновидности организации бизнеса различаются по типам заказчиков и географии доставок:

При открытии транспортно-экспедиционной организации нужно знать, что такой бизнес потребует значительных первоначальных вложений.

Перед тем, как стартовать в этом направлении, вам нужно четко понимать какой сегмента рынка вы будете обслуживать и, исходя из этого, формировать стартовый капитал и систему поиска клиентов. Так существуют следующие типы транспортных компаний: Они осуществляются небольшими автомобилями, по типу ГАЗель и ей подобными. Основной заработок — это переезд частных лиц с одной части города в другую. Заказы поступают и от компаний, офисы которых переезжают на новое место.

Вы развозите груз со складских помещений в торговые точки продаж. Наиболее оплачиваемая ниша в этой бизнес идее. Но эта сфера и наиболее затратная для старта. По размеру самой компании их можно разделить на: Первые это те, которые сотрудничают с физическими лицами.

Примерный типовой бизнес-план транспортной компании

Окупаемость Где не совершить ошибку Большинство мелких и средних транспортных организаций работает по довольно кустарному принципу, в соответствии с которым, нанимается оператор и команда грузчиков, которые разъезжают по вызовам. Зачастую бизнес при подобном ведении дел развивается медленно, так как реальные расценки, которые озвучивает бригада, имеют серьезные расхождения с данными, полученными по телефону от оператора. Естественно, что в таком случае клиенты остаются недовольны и уже вряд ли воспользуются услугами компании еще раз или же порекомендуют ее кому-то еще.

Какие услуги можно оказывать Автотранспортные компании могут предоставлять такие типы услуг, как:

Сегодня транспортные грузоперевозки являются довольно прибыльным видом бизнеса, даже несмотря на Транспортная компания — бизнес план .

На рынке можно встретить как представителей крупных транспортных компаний, так и индивидуальных предпринимателей, работающих в одиночку. В общем, конкуренция в данном бизнесе неслабая, однако добросовестных грузоперевозчиков всегда не хватает. Поэтому вам не помешает толковый и продуманный бизнес план транспортной компании по грузоперевозкам.

Выбираем форму деятельности Если вы планируете заниматься крупными грузоперевозками и иметь большой парк машин, то подумайте об открытии ООО. Ответственности такой вариант требует гораздо большей, но и возможности предоставляет более привлекательные — солидные кредиты, автомобили в лизинг и прочее. Но если вы хотите иметь дело с небольшими грузоперевозками, иметь маленький парк автомобилей и несколько человек в подчинении или вести дела самостоятельно , то стоит остановить выбор на ИП.

Бизнес план ип грузоперевозки мало отличается от транспортной компании, но процесс происходит намного проще и быстрее.

Как открыть фирму по грузоперевозкам

При этом к переменным затратам относятся: А остальные статьи затрат относятся к постоянным затратам. Сумма постоянных затрат равна ,12 руб. Сумма переменных затрат равна руб. Из себестоимости перевозки грузов Таблица 4. Объем перевозок достаточно большой, следовательно общий расход топлива соразмерно увеличивается.

Готовый типовой образец бизнес плана компании по грузоперевозкам. Скачать бесплатно образцы бизнес планов.

Долго думали, в какое производство вложить деньги, но так и не определились? Выбор очень сложный, российский рынок переполнен продуктами производства. Но вы не учли главное, предприниматель — это человек, способный извлечь выгоду отовсюду. Если на рынке стало больше товаров, соответственно, появилась необходимость в увеличении рынка услуг перевозчиков.

В такой огромной стране, как Россия, товар преодолевает миллионы километров, перед тем, как попадет в руки покупателя. На этом можно заработать. Открыть свою транспортную компанию — значит, быть всегда востребованным. Станьте лучше остальных, предоставляйте качественные услуги на рынке — и бизнес станет расширяться. В этой статье вы получите подробную инструкцию о том, как создать бизнес план транспортной компании.

Он предполагает не просто открытие собственного бизнеса в сфере перевозок. Цель бизнес плана — стать лидером, научиться быть лучшим в своей отрасли!

С чего начать бизнес грузоперевозки?

С каждым годом, транспорт становится все более доступным и многие открывают свои транспортные компании, чтобы иметь с этого прибыль. Посмотрите в газетные объявления, наклейки на столбах и вывесках, практически везде можно увидеть: А как же можно самим иметь с этого деньги?

2 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана транспортной компании проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической.

Оказание услуг такого уровня предполагает разработку четкого маршрута следования автотранспорта, расчет стоимости услуг, подготовку всей необходимой документации и осуществление постоянного контроля перемещения доверенных ценностей. В нашем случае подойдет небольшое помещение, имеющее площадь примерно от 30 до 40 кв. Следующим этапом организационных работ будет подбор и заключение договоров найма с необходимым персоналом. Маленькой организации понадобится небольшой штат сотрудников, состоящий из таких должностей: Управляющий, он же менеджер.

В его обязанности войдут организация работы предприятия и его реклама. Бухгалтер для ведения документации фирмы. Водителей необходимо три человека по количеству имеющихся транспортных средств при восьмичасовом рабочем дне, а для круглосуточного функционирования компании понадобится 6 штатных единиц. Грузчиков понадобится от 6 до 12 человек, в зависимости от режима работы компании. Диспетчеры — 2 человека. Основное требование к ним — наличие таких качеств, как высокий уровень коммуникабельности, доброжелательность и хорошая грамотная речь.

Предполагаемые расходы можно высчитать, используя примерную стоимость аренды офиса, выяснив цену приобретаемого автотранспорта, а также рассчитав, исходя из существующих расценок, затраты на рекламу и так далее. Расходы на аренду офиса — в районе руб. Расходы на зарплату персонала можно прогнозировать, умножив число работников на среднемесячную предполагаемую заработную плату, затем полученный результат умножаем на количество месяцев в году, итого получаем от 2 до 3 рублей в год.

Бизнес на диспетчерской грузоперевозок.