бизнес-планирование в туризме и индустрии

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Разработка рынка а фирмы действуют на существующей продукции, но пытается найти подход к новымклиентам, к новым географическим рынкам, развивать новые каналы сбыта. Процесс улучшения продукции а фирмы нацелены на улучшение своей существующей продукции и ищет новые решения дляудовлетворения потребностей клиента. Стратегии конкуренции а завоевание доли рынка у конкурентов б занятие ведущего положения по отношению к конкурентам на стадии развития рынка 5. Стратегии финансового лидерства а нацелена на поддержание цен ниже, чем у конкурентов 6. Стратегия дифференцирования а создание уникального продукта на рынке. Стимулирование сбыта в комплекс маркетинговых коммуникаций Стимулирование сбыта -это использование многообразных средств стимулирующего воздействия, призванных ускорить или усилить ответную реакцию рынка. Средства стимулирования конкурсы, купоны, премии обладают 3 характерными качествами: Фирмы прибегают к стимулированию сбыта, которая включает в себя стимулирование потребителей и посредников. Стимулирование потребителей осуществляется через распространение на выставке купонов для покупки тур продуктов фирмы со скидками таким образом, увеличивается процент обращения потребителей в тур организацию , а так же через конкурсы и бесплатное распространение рекламно-информационной продукции, сувениров. Применяются дисконтные системы для расширения круга постоянных клиентов фирмы.

СОДЕРЖАНИЕ

Первые 2 категории факторов относятся к факторам прямого воздействия, последние 4 — к факторам косвенного воздействия. Внешнюю среду можно охарактеризовать следующими качествами: Как и факторы внутренней среды, факторы внешнего окружения взаимосвязаны. Под взаимосвязанностью факторов внешней среды понимается уровень силы, с которой изменение одного фактора воздействует на другие факторы. Так же как изменение любой внутренней переменной может сказываться на других, изменение одного фактора внешнего окружения может обусловливать изменение других.

Взаимосвязанность факторов внешней среды — уровень силы, с которой изменение одного фактора воздействует на другие факторы.

Маркетинговая среда любого туристского предприятия образована факторы характеризуются количественным изменением в тур- бизнесе . подходы к выделению основных элементов внутренней среды туристской фирмы.

Компании стоит в первую очередь в отношении этих факторов применить свои сильные стороны, которые должны помочь преодолеть существующие угрозы. В наибольшей степени благоприятное влияние на организацию оказывают покупатели и поставщики партнеры , со стороны которых на сегодняшний день нет каких-либо существенных угроз. То же можно сказать и о политических, социальных и технологических факторах внешней среды. Таким образом, именно данными возможностями и, прежде всего со стороны покупателей и поставщиков предприятие должно воспользоваться для преодоления своих слабых сторон.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Рассмотрим данные рекомендации более подробно. Составление в этом случае туристского продукта происходит посредствам того, что менеджеры фирмы самостоятельно оценивают перспективу развития будущего пакета услуг в определенной местности. Они закупают в значительных объемах услуги предприятий туристской индустрии гостиницы, ресторанов и т. Здесь особенно важно правильно выбрать и организовать эффективную работу с партнерами и поставщиками, как факторами внешней среды.

Партнеры и поставщики — одно из основных направлений взаимодействия туристского предприятия. Поставщики — производители первичных базовых услуг туристского характера, включаемых в тур.

Значительная роль туризма в хозяйственных процессах на региональном уровне связана с самим характером туристкой деятельности, которая включает в себя множество элементов. К числу основных составляющих элементов туризма как большой экономической системы можно отнести производство туристских услуг, формирование, реализацию и потребление туристского продукта. Потребление туристского продукта совершается конечными потребителями туристами , а его производство, формирование и реализация осуществляются в рамках туристской индустрии — межотраслевого комплекса организаций по производству товаров и услуг для туризма, в состав которого входят следующие хозяйствующие субъекты [2]:

менеджмента в туризме, управления бизнес-процессами на предприятиях учетом влияния рисков, порождаемых внешней и внутренней средой;.

Внешняя среда — это совокупность внешних субъектов и факторов, влияющих на положение и перспективы организации, на эффективность ее деятельности. Внешняя среда — это совокупность двух подсистем: Макроокружение создает общие условия нахождения организации во внешней среде. Фирма не имеет возможности влиять на нее и для эффективной деятельности вынуждена к ней приспосабливаться, следить за ее изменениями, прогнозировать и своевременно реагировать.

Макросреда определяется следующими факторами общего плана. Экономика и туризм тесно взаимодействуют друг с другом. Воздействие экономики на туризм представлено двумя группами факторов.

Внутренняя среда организации и факторы внешнего воздействия.

Соответственно различают внешнюю среду и внутреннюю среду предприятия внешнюю и внутреннюю среды бизнеса рис. Рисунок 4 - Соотношение внешней и внутренней среды предприятия Внутренняя среда предприятия заключает в себе тот потенциал, с помощью которого предприятие существует, развивается и выживает в течение определенного промежутка времени. К внутренней среде относят рис.

В статье проведен анализ среды функционирования туристского туризма в Белгородской области, позволившая выявить рекреационного бизнеса .. (въездные туристские потоки из регионов России и внутренние потоки.

Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Сфера туризма является одной из значимых и перспективных отраслей развития малого и среднего бизнеса многих стран мира. Несмотря на высокий уровень турбулентности рыночной среды, число туристов, желающих отдохнуть в мире, увеличивается быстрыми темпами.

Складывающиеся мировые тенденции обуславливают более жесткие требования к функционированию отечественных организаций индустрии туризма. Эти требования затрагивают все стороны деятельности туристских организаций как субъектов рынка, отражаются на их статусе и положении в системе общественного производства в целом и, в частности, на организации управления персоналом.

Возникает необходимость в персонале, который сможет не только правильно подобрать и организовать поездку, с учётом индивидуальных потребностей клиента, но и будет способствовать стратегическому развитию своей туристской организации. Возрастание роли человеческого фактора в туристских организациях отразилось на усложнении задач управления персоналом, функциональных обязанностях и уровне профессиональной компетентности менеджеров.

При всем многообразии существующих подходов к этим проблемам в различных промышленно развитых странах основными наиболее общими тенденциями являются: Эти общие тенденции должны учитываться в отечественной практике управления туристской организацией.

Внутренняя и внешняя среда в индустрии гостеприимства

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 13 июля года.

Внешняя среда - это совокупность внешних субъектов и факторов, активно влияющих на положение и перспективы организации, на эффективность ее.

Внешняя среда рассматривается как сочетание двух сравнительно независимых подсистем: Макроокружение макросреда формирует условия среды существования туристского предприятия. В большинстве случаев макросреда не имеет специфического характера в отношении отдельно взятой организации. Тем не менее любая из организаций ощущает на себе ее воздействие и не может ею управлять. Проведение исследования демографических факторов макросреды имеет большое значение для определения рыночного потенциала туристского предприятия.

Маркетинг должен подвергать рассмотрению вопросы, относящиеся к численности населения, расположению его по отдельным странам и регионам, по возрастным категориям, выделяя трудоспособное население, учащихся и пенсионеров. Так, например, туристический рынок, представленный людьми пожилого возраста, является на сегодняшний день наиболее быстрорастущим. Демографические изменения касаются и семей. У каждой категории имеется свой бюджет, что также необходимо учитывать специалистам по маркетингу.

К категории демографических факторов имеет отношение и урбанизация, т. Она является одним из главных факторов развития массовых видов туризма, так как степень участия населения в туристских поездках прямо пропорциональна степени урбанизации. В пределах одной страны в городах уровень туристской активности существенно выше, чем в сельской местности.

Внутренняя среда туристского бизнеса

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития.

Аннотация: В современных условиях туризм в рамках экономики как и повышение прибыльности туристского бизнеса в регионе делают . и процессах внешней и внутренней среды развития туризма в регионе.

Понятие внешней и внутренней среды турфирмы Турфирма: Турфирмы не являются производителями туристских услуг, они выступают лишь в качестве посредников между потребителями и поставщиками туристских услуг. Однако они играют решающую роль в организации туристских путешествий [11]. Все туристские фирмы различаются по своей деятельности.

Это определяется их отношением к клиентам и поставщикам. В связи с этим фирмы делятся на турагентов и туроператоров. Турфирмы, разрабатывающие туристские продукты, называются туроператорами. Туроператорская деятельность предполагает формирование, продвижение и реализацию туристского продукта юридическим лицом. Турфирмы, реализующие туристские продукты туроператоров, называются турагентами. Турагентская деятельность связана с продвижением и реализацией туристского продукта [9].

В Российской Федерации для туристического бизнеса наиболее характерным является турфирма, которая выступает одновременно как туроператором, так и турагентом. В других же странах данные виды деятельности, в основном, имеют четкое разграничение. Главной рыночной задачей как турагента, так и туроператора являются обретение устойчивого положения на туристском рынке и получение устойчивой прибыли. Необходимо найти свою нишу, свой сегмент потребителей на основе дифференциации туристского рынка [3].

Особенности менеджмента в сфере туризма

Ни одна организация не может быть"островом"Внешняя среда организации для организации источником ресурсов, нео необходимым для поддержания ее внутреннего потенциала на необходимом уровне функционирования и развития. Организация постоянно обменивается ресурсами с внешней средой, обеспечивая тем самым свое выживаемость ния. Но ресурсы внешней среды не безграничны, на них претендуют также другие организации, которые функционируют в том же среде.

Тури зм или туристские поездки — это выезды (путешествия) посетителей в другую страну . Туризм стал одним из самых прибыльных видов бизнеса и сегодня использует до 7 % мирового капитала. Годовой Снижение ущерба индустрии туризма окружающей среде регулируется на государственном и.

Стратегическое управление предприятиями индустрии туризма Актуальность темы. Опыт перехода к рыночной экономике показал необходимость стратегического управления на предприятиях Украины. Действия организаций и их руководителей не могут сводиться к простому реагированию на происходящие перемены. Современным инструментом управления развития организации в условиях нарастающих изменений во внешней среде, является методология стратегического управления и выбора рыночной стратегии.

Постановка цели и задач. Целью написания работы является рассмотрение стратегического управления на предприятиях индустрии туризма. В условиях экономических изменений современная туристская фирма, как и любое предприятие, производящее товары или услуги, сталкивается с множеством проблем. Источниками повышенной сложности управления являются: В таких условиях фирма не может ограничиваться только текущим планированием и оперативным управлением своей деятельностью.

Возникла необходимость стратегического мышления, которое должно воплотиться в программу действий, уточняющую цели и средства реализации выбранного пути развития. Стратегическое управление можно определить как такое управление организацией, которое опирается на человеческий потенциал как основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, осуществляет гибкое регулирование и своевременные изменения в организации, отвечающие вызову со стороны окружения, и позволяют организации выживать в долгосрочной перспективе [1].

Цикл стратегического управления турфирмой состоит из пяти основных этапов рис.

Маркетинговая среда

Туристское предприятие - как субъект хозяйствования 2. Внутренняя среда предприятия туризма 3. Анализ внутренней среды предприятия туризма 4. Любая организация находится и функционирует в среде.

рассмотреть внутреннюю среду туристского предприятия; что основная доля туристских предприятий Беларуси относится к малому бизнесу. Именно.

Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма. Что такое внешняя среда предприятия скс и т и почему менеджеру необходимо постоянно уделять внимание внешней среде? В современной теории организации и менеджменте стали привычными утверждения о необходимости тщательного анализа внешней среды организации и процессов управления, хотя в рамках классических управленческих концепций больше внимания уделялось внутренним аспектам. К этому менеджеров подталкивает логика общественного развития, не оставляющая места для замкнутости производства товаров и услуг и закрытости рынка.

Основные сферы деятельности фирмы переплетены и зависят друг от друга и от внешней среды. Можно говорить о том, что управление компанией определяется двумя факторами: По официальным подсчетам, в России действует около 22 тыс. Между всеми ними борьба идет за каждого клиента, активная конкуренция в качестве обслуживания, компании часто работают по себестоимости с целью снижения цены турпродукта. На основных направлениях массового туризма рынок практически поделен, поэтому выйти на освоенный рынок туристическому предприятию очень сложно[4].

Существенное влияние на деятельность турфирмы оказывают отношения с контактными аудиториями. Это организации, учреждения, потенциально или реально воздействующие на деятельность предприятия: Однако внешне такая конкуренция почти никак не проявляется, так как турфирмы очень сильно зависят от структур нетрадиционных форм продажи туристских продуктов.

Миллион за сто. Кейс Эльмиры. Бизнес-туризм. Бизнес молодость.