Домашний бизнес: кролиководство

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Кролики, бизнес-план, и его создание Данную историю рассказал предприниматель, который проживает в Московской области Андрей Калашник, владелец крупной кроликофермы. Андрей построил свою кроликоферму на выкупленной территории бывшей колхозной фермы. Его кроликовый бизнес находится на околице посёлка и приносит хорошую прибыль. В состав его персонала входят:

Бизнес план кролиководство

Закупка производится на специализированных ярмарках, так как кролики нужны породистые. При покупке важно обращать внимание на здоровый вид кролика — подвижность и в меру упитанность. Основная масса животных для разведения — самки. Самец нужен один на каждое помещение, во время случки его поочередно подсаживают ко всем самкам. Спаривание длится круглогодично, если помещения теплые. Потомство появляется спустя 29—33 дня после случки.

Прежде чем заниматься кролиководством в домашних условиях, надо Выращивание и продажа кроликов как бизнес — идея хорошая.

И многих из них очень интересует вопрос, а выгодно ли разведение кроликов и стоит ли заниматься этим видом бизнеса? Чтобы дать ответ на эти вопросы мы решили привести в пример бизнес план кролиководства, который описан ниже. Если Вы думаете начать свой бизнес в сфере разведения кроликов, то наш бизнес-план Вам окажется полезным. Заметим, что только на нашем сайте вы можете бесплатно скачать бизнес план по кролиководству и использовать его в организации своей дальнейшей работы.

Заметим, что этот бизнес-план предусматривает различные варианты ведения бизнеса по разведению кроликов и позволяет делать определённые выводы о выгодности и доходности данного вида бизнеса. Разведением кроликов можно заниматься в сельской местности, а также в пригороде довольно крупных городов. Также можно будет организовать бизнес в садово-огородных товариществах, это позволит говорить об этом бизнесе не только как о сельском, но и как о животноводческом. Обзорный раздел Настоящий бизнес-план предусматривает открытие хозяйства по разведению кроликов для организации последующей продажи кроличьего мяса.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Организационно-правовая форма ведения бизнеса - индивидуальный предприниматель. Потому что конечными потребителями будут являться частные лица и это поможет минимизировать налоги и упростить ведение бухгалтерии. Степень успешности проекта можно оценивать как среднюю, потому что спрос на кроличье мясо довольно невысок и зависит от конкретного региона. Следовательно, многое в успехе задуманного предприятия будет зависеть от Вашего умения найти конечного потребителя.

В бизнес план разведения кроликов включите пункт, посвященный официальной регистрации бизнеса. Деятельность можно вести несколькими способами: По сути, это то же ИП.

Чтобы бизнес-план работал, надо, сперва, из НАЧИНАЮЩЕГО перейти в стадию ХОРОШЕГО или ОПЫТНОГО фермера-кроликовода.

Бизнес-план разведения кроликов Иван Лебедев - пт, Ценное диетическое мясо кроликов пользуется устойчивым спросом, кроме того, вы сможете получать дополнительную прибыль от реализации шкурок или пуха кроликов в зависимости от того, какую породу вы выберете. Если у вас есть частный дом, то можно организовать разведение кроликов в домашних условиях, а можно создать и очень серьёзное фермерское хозяйство по разведению кроликов. Перед теми, кто решил создать малый бизнес на разведении кроликов, встаёт два основных вопроса: Существуют различные породы кроликов и способы их выращивания, выбор вам предстоит сделать самостоятельно, изучив соответствующую литературу по кролиководству и приняв во внимание ваши финансовые возможности.

Мы предлагаем вам примерный бизнес план разведения кроликов по известной методике Михайлова. Кролиководство Михайлова достаточно широко известно в России и за рубежом, о нём написано немало в прессе, и эту методику разведения кроликов успешно используют многие фермерские хозяйства. Традиционные методики кролиководства предлагают содержание кроликов в тесных клетках, приём различных стимулирующих рост добавок и т. В методике Михайлова всего этого нет, а современный потребитель стремится к приобретению экологически чистых продуктов, без вредных химических добавок.

Поэтому наилучшие перспективы у малого бизнеса, ориентированного на инновационные и экологичные методы производств, принципиально новый подход к организации своего бизнеса. Кстати, и правительство страны охотно помогает малому бизнесу, который использует в своей работе инновационные технологии. Бизнес-план хозяйства по разведению кроликов Производственная часть.

Бизнес-план кролиководства

Источники дополнительного дохода Организационно-правовые нюансы бизнеса на кроликах Перед тем, как кролики как бизнес-объект превратятся в реальных производителей, будущий фермер должен подумать об организационно-правовых моментах и подобрать подходящую для себя форму регистрации такого бизнеса. Личное подсобное хозяйство Человек, владеющий в одном из дачных товариществ участком земли, уже считается владельцем личного подсобного хозяйства ЛПХ.

Чтобы официально подтвердить этот статус, необходимо получить в местном органе самоуправления справку о владении земельным участком. На сегодняшний день ЛПХ освобождены от уплаты налогов, то есть, составляя бизнес план по разведению кроликов, эту статью расходов можно не учитывать. Однако, в этом случае реализовывать мясо можно будет не везде:

История кролиководства как отрасли в нашей стране началась с года, когда по указу правительства СССР в западные республики.

К недостаткам кролиководства, как бизнеса, можно также отнести несколько моментов. Кролики являются очень чистоплотными животными, поэтому регулярно нужно убираться в их клетках, иначе, они могут заболеть см. Они быстро привыкают к хозяевам, но пугаются незнакомых людей, запахов и резких звуков. Последствия могут проявляться на физическом уровне.

Бывали случаи, когда зверьки просто погибали от испуга. Кролики требуют не только ухода, но и повышенного внимания. Так, начинающие кролиководы удивляются, почему крольчиха съела своих детенышей. Оказывается, в ее миске после родов просто не было воды.

Кролиководство как бизнес для начинающих предпринимателей

Всем хорошо известно, что кролики — это не только ценный мех, но и диетическое мясо. Последнее на сегодняшний день становится все более актуальным, поскольку большинство женщин просто помешаны а желании похудеть, а со всех таблоидов призывают нас к здоровому образу жизни и правильному питанию. Вот почему идея заниматься разведением кроликов становиться все популярнее среди фермеров-предпринимателей.

Составим бизнес-план по выращиванию кроликов, чтобы подсчитать.

Вспомогательные функции будут осуществлять члены семьи инициатора. Для открытия фермы потребуется подготовительный период сроком 3 мес. Также планируется реализовывать шкурки кроликов, которые могут использоваться для производства одежды и отходы, оставшиеся после забоя ушки, биогумус и прочее. Для наибольшего выхода мяса предпочтение отдано калифорнийской породы кроликов - бройлерной породе, которая способна прибавлять до 45 г.

Забой кролика будет производиться на месяц, когда вес животного достигает 3 кг. Мясо кролика будет реализовываться по цене руб. Себестоимость 1 кг мяса с учетом корма, вакцинации, амортизации клеток и налогов составит около руб.

Кролиководство: бизнес идея

Скачать Отзывы 14 Современный бизнес-план по разведению кроликов с готовыми расчетами — это то, что поможет, учитывая сегодняшние реалии, сформировать стабильно работающее предприятие, приносящее доход. Те, кто уже занимается выращиванием кроликов, подтвердят, насколько это дело полезное, интересное, как быстро оно может окупиться, если подойти к проекту с умом и хваткой. Причем наладить такое дело можно как в городе, так и в деревне. Говоря о документе по организации разведения кроликов, стоит учитывать, что это занятие потребует от вас не только вложения капитала, но в первый период и вложения сил и времени, желания достичь успеха.

Хорошая кроличья ферма должна быть под надзором постоянно, ее нужно контролировать и следить за тем, чтобы товар регулярно поступал в продажу. Только так процесс выращивания и сбыта кроликов будет приносить доход.

Кролиководство как бизнес. С чего начать Как преуспеть .

При этом, у кролиководства как бизнеса можно выделить и недостатки: Большое значение имеет хотите ли Вы сделать малый бизнес на выращивании кроликов в городских, фермерских или даже естественных условиях. Организационно-правовая форма Конечно, если Вы хотите построить прибыльный бизнес на разведении кроликов, Вам необходимо законным образом оформить свою деятельность и получить все разрешительные документы.

Для оформления ЛПХ Вам понадобятся следующие документы: Самое выгодное в этой организационно-правовой форме — это отсутствие налогообложения, однако Вы сможете реализовать продукцию только через продавцов на рынке, перекупщиков и знакомых. Конечно, оформление ИП открывает больше возможностей для сотрудничества с ресторанами, супермаркетами и продуктовыми магазинами. Наличие этого пакета документов также будет обязательно, если для разведения кроликов на мясо как бизнеса Вы захотите создать собственные сети магазинов.

Шед — это две клеточные батареи под общей крышей с деревянным или металлическим каркасом. Ширина клеток обычно 3 метра, ширина между ярусами — 1,5 м, длина может быть любой.

Бизнес под ключ – кролиководство

Технологии разведения — бизнес в деталях Перед выбором технологии следует определиться с размерами будущего хозяйства и целями выращивания. Чистопородное скрещивание Красивые самцы в клетках Этот способ предполагает использование для случки животных одной породы. Для самца выбирается самка максимально схожая с ним по продуктивности и телосложению.

кролиководство является одним из самых перспективных видов деятельности в сельском хозяйстве. Представляем вам бизнес-план.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план кроликофермы с подробными расчетами: Итого — кроликов общим весом килограмм. Стоимость мяса — — руб. А если часть родившихся кроликов направлять не на продажу, а на развитие хозяйства, прибыль можно увеличить за счет расширения хозяйства.

Таким образом, окупаемость кролиководства составляет меньше года, а бизнес — разведение кроликов признается выгодным. Этапы ведения бизнеса с нуля или с чего начинать и как развивать? Составив бизнес-план и подойдя непосредственно к его реализации, вы, в первую очередь должны подумать о регистрации вашего хозяйства. Как уже говорилось, наиболее подходят для кролиководства такие формы ведения хозяйства как КФХ или ИП. Согласно законодательству, участок под кролиководство должен располагаться в приличном удалении от жилых домов, например, в пригородной зоне.

Он должен быть оптимального размера. Может быть арендован или куплен. Естественно, если вы рассчитываете длительное ведение бизнеса, участок лучше приобрести.

Бесплатно бизнес планы кролиководство

Обычно для производства кроличьего мяса закупают гибридные породы. Главный показатель — количество крольчат, которые самка может принести и выкормить. Бизнес по разведению кроликов В России отсутствуют селекционные центры, придется ориентироваться на иностранные организации, имеющие дистрибьюторов в РФ. В таких центрах можно купить необходимое оборудование и технику, а также пройти образовательный курс.

Примерный бизнес-план по кролиководству из.

Но перед тем, как начать работу, необходимо выбрать организационно-правовую форму Вашего будущего предприятия. Выбирать нужно исходя из того, кому и каким образом Вы планируете сбывать будущую продукцию. Однако, если в последствии Вы решите расширить бизнес и, как следствие, выйти на новые рынки сбыта, то понадобится юридический статус ИП. Это — более затратная в плане организации, налогообложения и ведения отчетности форма, требующая получения соответствующих разрешений на занятие частным предпринимательством в выбранной Вами сфере.

Контролирующими органами, следящими за работой ЛПХ, являются городская или сельская администрации, а ИП уже контролирует такой государственный орган, как Россельхознадзор. И помните — разведение и содержание кроликов, как и любых других домашних животных, это не развлечение, а каждодневный кропотливый труд. В начале своего фермерского пути следует запастись терпением. Новичкам свойственно ошибаться, но в кролиководстве, как и в любом другом деле, опыт приходит в результате реальной работы.

Начать разведение кроликов можно в любое время года, поскольку эти ушастые непоседы готовы к спариванию круглый год. После того, как определитесь с породой, оборудуйте места для содержания зверьков и закупите необходимые корма. Селить кроликов лучше в специально приспособленные для этого клетки, которые можно размещать на открытом воздухе. Покупать молодняк лучше всего у опытных кролиководов с хорошей репутацией, которые, помимо продажи Вам качественных и здоровых крольчат, могут также помочь Вам советами в первое время.

Видео «Кролиководство как бизнес идея.Кролики на ферме»

Итого инвестиции на открытие фермерского хозяйства составят 1,61 млн. Описание предприятия Организационно-правовой формой фермы будет КФХ. Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса В качестве будет применяться единый сельскохозяйственный налог ЕСХН. В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта: Осуществлена регистрация крестьянско-фермерского хозяйства в ИФНС; Приобретен земельный участок размером 16 соток для строительства фермы по выращиванию кроликов.

В настоящий момент идет процедура перевода земельного участка под оответствующий вид разрешенного использования.

Бизнес план кролиководство - расчет окупаемости, рентабельность. Как открыть бизнес с нуля, закупка оборудования, сырья. Поиск персонала и.

Акселерационное кролиководство как успешный бизнес Автор бизнес-идеи: Кузьмич Петр Владимирович Сайт: Суть ее в том, что кролики выращиваются в специальных агрегатах - МИНифермах, требующих лишь полчаса обслуживания в неделю. В МИНиферме для кроликов созданы все условия для комфортной жизни, благодаря чему акселераты не болеют вообще, растут в 3 раза быстрее, приобретают особенные качества мяса и меха.

Кроме того, значительно экономятся корма и в несколько раз возрастает прибыльность выращивания кроликов. Теперь настало время выяснить, каковы же перспективы этого дела при использовании его в коммерческих целях. Акселерационное кролиководство как бизнес имеет несколько различных направлений. Это сбыт мяса, изготовление готовых изделий из шкурок кроликов и сбыт племенного материала. Если приложить определенные маркетинговые усилия, каждое из перечисленных направлений обеспечивает отличные результаты хозяйствования.

Кратко остановимся на каждом разделе. Разведение кроликов всегда было интересным ради их мяса. Насколько мясо кролика ценно в гастрономическом, целебно-оздоровительном плане - известно. А о том, насколько лучше мясо акселерата, знают, пожалуй, лишь практики-кролиководы, использующие акселерационный метод. Тем не менее, незнание различий не препятствует продавать мясо акселерата дороже, нежели любое другое мясо, присутствующее на торговых прилавках.

Сработало-бизнес на кроликах!!!