Франшиза для отеля – легко и трудно

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями. Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств. Автор считает, что развитие международного гостиничного бизнеса, безусловно, является путем повышения эффективности национальной экономики, однако, международные гостиничные цепи оказывают двоякое экономическое воздействие на национальные экономики. Однако, международный гостиничный бизнес оказывает двоякое влияние на развитие национальных экономик различных стран мира, содействует их росту, облегчая приток иностранных инвестиций и интеграцию в мировое хозяйство.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Сетевые или независимые отели: Разбираемся, какие отели приносят прибыль быстрее и более эффективны для инвестора Современный отельный бизнес — один из самых стабильных в мире. И хотя срок окупаемости качественной гостиницы, в зависимости от звездности, составляет от пяти до 20 лет, инвесторы готовы вкладываться в бизнес. Важно понять, в какой и где? Но львиная доля российского а равно и мирового гостиничного бизнеса все же приходится на независимые отели.

В населенных пунктах страны работает почти 17 тыс.

Мировые гостиничные операторы считают Петербург лидером этого бизнеса в Специалисты гостиничного бизнеса и представители городской Мы приветствуем приход к нам гостиничных сетей, и нам.

Самый заметный гостиничный бум пришелся на год. Тогда же была реконструирована . Сейчас она известна как . Местные гостиницы стали приглашать на работу иностранных специалистов на руководящие позиции. Они и стали теми трендсеттерами, чья работа во многом помогла повысить как уровень гостиничного бизнеса, так и туристическую привлекательность в целом.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Постепенно в гостиничный бизнес инкорпорировались смежные отрасли обслуживания, чтобы за счет диверсификации услуг повысить устойчивость бизнеса. Их разнообразие включает салоны красоты, фитнес-центры, рестораны, магазины, офисы авиакомпаний и туристических агентств. У каждого гостиничного оператора свои маркетинговые стратегии, стандарты подготовки персонала и автоматизации, разные целевые аудитории. Заведениям, которые являются частью большой цепи и открываются известными международными компаниями, безусловно, легче выходить на наш рынок, чем одиночкам.

Известность бренда способствует притоку клиентов. Сетевые операторы могут позволить себе большие вложения с долгим сроком окупаемости. В них регламентированы не только нормы управления, но даже такие мелочи, как размещение розеток. Самостоятельные заведения не обременены громоздким административным механизмом. Они быстрее реагируют на изменение конъюнктуры конкретного рынка.

Бренды идут в регионы

Будущее индустрии гостеприимства - за бутик-отелями Одной из основных тенденций туристического и отельного бизнеса наших дней является возрастающая популяризация маленьких отелей. Туристы все чаще отдают предпочтение отдыху в небольших гостиницах высокого класса, в которых дизайн, внутреннее убранство номеров и концепция обслуживания являются оригинальными и единственными в своем роде. По мере того как гостиницы подобного формата привлекают все больше туристов, к ним возникает интерес и со стороны крупных отельных сетей.

В мировой практике сформировалось несколько моделей организации стороны профессиональной гостиничной компании (гостиничного оператора ).

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

Но отельеры, инвестирующие в реконструкцию и строительство дорогих гостиниц в крупных городах Поволжья, настроены оптимистично. Они уверяют, что все еще впереди, указывая на растущую деловую активность и туристический потенциал нашего макрорегиона Если верить планам отечественных и зарубежных отельеров, региональный гостиничный бизнес ожидает инвестиционный бум. Сегодня Поволжье входит в сферу интересов мировых гостиничных сетей. Здесь они ориентированы, в первую очередь, на наиболее экономически благополучные Нижний Новгород, Казань и Самару.

Амбициозные проекты развивают и российские инвесторы.

Ваш -адрес н.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

год, возможно, станет переломным для гостиничного бизнеса Восточной Сибири. Приход крупных гостиничных сетей Замаратский оценивает как «С открытием Marriott унас появился мировой оператор, и это приятно. Теперь.

Есть свои особенности и проблемы. Но и большие перспективы, в связи с предстоящими Олимпиадой и ЧМ по футболу. Гостиницы — бизнес с длительной окупаемостью, с невысокой рентабельностью и с особо крупными вложениями. В отельном бизнесе — месторасположение гостиничного объекта имеет огромное значение. При неудачном выборе места гостиница может не окупить себя, даже при профессиональной команде и грамотной раскрутке.

Еще один аспект, который следует иметь в виду — ведущие мировые гостиничные сети, такие, как , , и другие, тщательнейшим образом выбирают франчайзи, особенно в России, дорожа своей репутацией. Завоевав своего клиента, гостиница вошла в американскую гостиничную сеть , создав бизнес-центр и улучшив номера. Покупка франшизы позволила гостинице перейти на более высокий уровень отеля в 4 звезды.

В связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи года и Чемпионатом мира по футболу в году на гостиничном рынке франшиз наблюдается некоторое оживление. Так, в Сочи возведены отели практически всех ведущих мировых гостиничных сетей. Особенно активны такие гостиничные сети, как:

Риск-менеджмент: как политика и экономика влияют на российский гостиничный бизнес

С учетом грядущего ввода в добавление к уже работающим , и эксперты считают, что новосибирскому гостиничному рынку стоит сфокусироваться на отелях более экономичной категории Насколько перспективной для развития считают Сибирь международные гостиничные операторы? Международные гостиничные операторы имеют далеко идущие планы на развитие в Сибирском федеральном округе в силу наличия сильных с точки зрения экономики городов и недостатка качественных отелей в них.

Так, в году начнет свою экспансию в регион бельгийская — отели откроются в Новосибирске и Новокузнецке, а также — осенью оператор запускает первый отель в столице Сибири. На текущий момент наибольший уровень развития качественных гостиничных комплексов среди городов СФО зафиксирован в Новосибирске. По официальной статистике, в городе насчитывается около гостиниц и отелей. В свою очередь гостиницы средней ценовой категории при тарифе в 3—4 тыс.

Сети отелей. TopHotels - информационный рейтинг отелей, основанный на мнениях специалистов туристического бизнеса и отзывах туристов.

На активно развивающихся курортах"Домбай" и"Архыз" при ценах, которые остаются ниже средних по России, повышается качество сервиса. В республике ожидают, что в предстоящем зимнем сезоне туристов будет больше, чем в прошлом году. Гостям курорта предлагают бонусы — ночные спуски по"вельветовым" после прохождения ратрака склонам, новогоднюю программу и купание в термальных источниках. Что может предложить туристам небольшая кавказская республика, чего они не найдут в других регионах, на более"раскрученных" курортах?

На эту тему Горнолыжных инструкторов могут обязать проходить специальную подготовку — У нас нет нефти и газа, зато мы можем хорошо встретить и хорошо проводить гостей и развиваем то, что имеем. Общий туристический потенциал региона оценить очень сложно, потому что КЧР — один сплошной курорт.

Крупнейшие гостиничные сети, представленные в России

Поиск Известные сети гостиниц Гостиничный бизнес достаточно давно превратился из множества национальных отраслей, работающих отдельно и независимо в каждом государстве, в единое экономическое пространство. Оно охватывает практически все развитые страны и государства, активно занимающиеся туризмом. Это вполне логично — было бы странным, если бы процессы глобализации, происходящие во всем мире, не затронули такой международный бизнес, как гостиничный. Именно поэтому в настоящее время лидерами по оказанию слуг в сфере отельного предпринимательства являются мировые бренды, каждый из которых представлен множеством гостиниц, раскиданных по всей планете.

Международные гостиничные операторы имеют далеко идущие приводят данные исследования крупнейших мировых сетей на.

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т. Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл.

™ для гостиничного бизнеса

Тем не менее все большую значимость на мировом гостиничном рынке приобретают китайские компании, которые уже соизмеримы с крупнейшими западными гостиничными сетями как по объему номерного фонда, так и по числу объектов. публикует рейтинг крупнейших компаний в сфере гостиничного бизнеса с года, когда список возглавляла . Тогда эти первопроходцы только начинали завоевывать мир. Сейчас пришло время глобализации, а экспансия в гостиничном бизнесе продолжается.

По-прежнему повторяется мантра о том, что размер равен левериджу, а леверидж имеет важнейшее значение для рыночной доли.

Что составляет основу мирового отельного бизнеса Британская компания IHG, оператор гостиничных сетей, образована в

Основные проблемы в индустрии гостеприимства в России: Отсутствие классификации у большинства русских отелей по звездам. Трудности получения въездных виз в Россию и комплекс регистрационных процедур. Высокая стоимость гостиничных номеров в Москве; один из самых высоких уровней средней стоимости номеров в Европе более долларов в сутки , а также низкий уровень профессионализма в сфере гостеприимства.

Большинство гостиничных сетей и групп сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге; другие регионы должным образом не поощряют привлечение потенциальных инвесторов и туристов. Проблема терроризм и расизма, небезопасность пребывания в стране отпугивают потенциальных туристов. Высокая стоимость передвижения по стране и старая транспортная инфраструктура. Возможные пути решения проблем, затрагивающих индустрию гостеприимства в России: Новая система классификации отелей должна регулировать их рейтинг, таким образом, поощряя инвестиции.

Миллионы на производстве и продаже обуви. Вице-президент Эконики покажет, как нужно вести бизнес.