Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Лицензирование гостиничной деятельности 7 1. Характеристика и порядок проведения сертификации услуг гостиницы 32 2. При этом сфера услуг в частности гостиничный бизнес в экономике формирует все большую долю в валовом продукте. Отдельными экспертами прогнозируется существенный рост гостиничного бизнеса в Российской Федерации. Основная причина подобного положения состоит в том, что в гостиничном бизнесе рационально сочетаются риски с инвестиционными вложениями. Инвесторы, которые задействованы в секторе недвижимости, считают весьма привлекательными вложения в гостиничную недвижимость. С развитием международных партнерских связей повышаются требования, которые предъявляются к качеству обслуживания, в том числе и в отношении услуг гостиничного бизнеса. Проблема конкурентоспособности на рынке гостеприимства России выступает как значимая, потому как российские компании не могут достойно конкурировать с зарубежными гостиницами по многим показателям. К примеру, качество услуг российских гостиничных комплексов и уровень сервиса считаются достаточно низкими. Сложность в оценке изменений потребностей клиентов, динамичность рыночной конъюнктуры и обусловливают требование выбора подобной стратегии бизнес-деятельности, где осуществляется сведение к минимуму управленческих ошибок, улучшает состояние финансового характера и конкурентоспособность.

#законодательство

Анна Рухмакова, заместитель председателя петербургского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сегодня подавляющее большинство гостиниц предоставляет своим гостям а чаще всего не только гостям, проживающим в отеле, но и всем желающим услуги питания. На кафе и рестораны, работающие на территории гостиницы, распространяются те же самые законы и нормативы, которыми руководствуются в своей работе самостоятельные заведения общественного питания.

И если руководство ресторана при гостинице принимает решение о продаже в своем заведении алкогольной продукции, то, получая на то разрешение, оно действует по той же схеме, что и отдельный ресторан. С началом этого года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которому все функции по лицензированию деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции были переданы от Федеральной налоговой службы в Федеральную службу регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирование.

А лицензирование гостиничной деятельности Федеральным законом от N ФЗ"О лицензировании отдельных видов деятельности" не .

Закон о лицензировании автобусных перевозок — новая головная боль турбизнеса Закон о лицензировании автобусных перевозок — новая головная боль турбизнеса весь номер от Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина обратила внимание, что, при всей необходимости использования комфортабельных, а главное безопасных автобусов для перевозки туристов, понятие туристической перевозки в существующих нормативных актах вообще отсутствует — есть только регулярная или нерегулярная.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Выделила г-жа Сутормина и еще целый ряд проблем — невозможность передвижения туристических автобусов по выделенным полосам, недостаточность придорожной инфраструктуры, трудности с организацией поездок детских групп, сложности с подачей уведомлений, избыточность нормативных актов и огромное количество разного рода согласований. Не первый год ведутся дискуссии о необходимости модернизации и обновлении автобусного парка.

Особенно обостряются они после каждой аварии. Однако еще в прошлом году на заседании Координационного совета по развитию детского туризма вице-премьер Ольга Голодец сообщила , что на ее запрос в МВД России был получен официальный ответ: А по данным Следственного комитета, которые привела на встрече в Общественной палате Елена Сутормина, количество административно-правовых нарушений, совершенных с участием водителей туристических автобусов, заметно снижается: Статистика уголовных дел свидетельствует, что в году количество пострадавших в ходе организованной перевозки несовершеннолетних составляло 87 человек, в том числе 15 погибших, а в м — 26 пострадавших и ни одного погибшего.

Член Координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Сергей Минделевич, напомнил собранию о том, что введение возрастного ценза для автобусов, перевозящих организованные группы детей, в очередной раз отложено до 30 июня года. Руководитель комиссии по автобусным перевозкам РСТ Владимир Рабинков уверен — вопрос о возрасте автобусов, требует не просто отсрочки, а системного решения.

Как рассказал Сергей Минделевич, 17 декабря прошлого года состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию детского туризма с участием вице-премьера Ольги Голодец. В его итоговом протоколе говорится о необходимости поддержать предложение Мипромторга о реализации с года программы льготного лизинга автотранспортных средств, в том числе автобусов, которые можно использовать для перевозки организованных детских групп с целью туризма.

Контакты Особенности ведения гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес относится к сфере услуг, которая имеет свои особенности в организации хозяйственной деятельности. В первую очередь — это неукоснительное соблюдение законодательства о защите прав потребителей, налогового и бухгалтерского учета. Лицензирование гостиничного бизнеса Гостиница — это предприятие по производству гостиничного продукта коммерческого гостеприимства.

Какие же факторы влияют на уровень его оценки?

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, 9 Закона Украины «О лицензировании определенных видов .

В статье представлены основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг. Для открытия гостиницы, не считая разрешительных документов на строительство здания, достаточно зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель или открыть юридическое лицо. Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому как таковой лицензий не требует. Однако, если гостиница в дополнение к гостиничной деятельности оказывает услуги, требующие лицензии, то такие лицензии должны быть получены.

В каждом регионе оценкой качества обслуживания гостиниц занимаются местные сертифицирующие организации. В соответствии с действующим законодательством гостиница обязательно должна располагаться в нежилом помещении и отвечать ряду требований СЭС, пожарного надзора и стандартам безопасности, установленным МВД. Общие требования", принятый постановлением Госстандарта РФ от 9 июля г. Скачать"Положение о государственной системе классификации" и Приложения в архиве.

Также Госстандартом разработан и принят документ"О создании и государственной регистрации Системы добровольной сертификации услуг гостиниц и других средств размещения на категорию" Скачать"Постановление Госстандарта" файл Международные гостиничные правила, принятые советом международной гостиничной ассоциации в году в Катманду Непал. Целью Международных гостиничных правил является кодификация общепринятой международной торговой практики, регулирующей вопросы договора на размещение в гостинице.

Международная гостиничная конвенция, с указателем терминов, используемых в гостиничных контрактах внешняя ссылка. Также советуем ознакомиться со следующими документами: Ответственность гостиницы за сохранность имущества постояльцев файл Формы первичного учета для гостиниц Российской Федерации и краткие указания по их применению и заполнению файл Существует еще множество Писем, местных Постановлений и Распоряжений, которые не представлены на сайте, однако их можно найти в таких системах как Гарант и Консультант Плюс.

ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

Дома отдыха В году предоставление гостиничных услуг может оказаться вне закона?! Это, увы, не опечатка и не Новогодняя шутка. Точнее, требование недавно принятого закона.

Кроме лицензируемых видов деятельности, предусмотренных законом есть другие направления бизнеса, также подлежащие лицензированию.

Важнейшими инструментами государственного регулирования деятельности гостиничных организаций и защиты прав потребителей гостиничных услуг являются лицензирование, стандартизация и сертификация. Лицензирование международной гостиничной деятельности является одним из видов правового досудебного механизма ее государственного регулирования. Лицензия есть разрешение, выдаваемое государственным органом юридическим или физическим лицам на осуществление гостиничной деятельности в течение определенного времени при соблюдении ряда условий.

Исходя из требований, предъявляемых этими документами, хозяйствующие субъекты оказывают и организуют процесс оказания гостиничных услуг. В настоящее время основным нормативным актом, на основании которого производится лицензирование того или иного вида деятельности, является Федеральный закон от Виды деятельности, которые в обязательном порядке попадают под лицензирование, перечислены в статье 17 данного закона.

Однако гостиничная деятельность там не упоминается. Следовательно, гостиничная деятельность может осуществляться без лицензии. Лицензирование деятельности гостиниц на федеральном уровне не проводится. Однако предусмотрено лицензирование деятельности гостиниц местными органами управления. Так, в Москве лицензирование гостиничной деятельности осуществляется в соответствии с временным положением о лицензировании гостиничной деятельности в г.

Сертификация и лицензирование гостиничных услуг. Лицензирование гостиниц

С момента государственной регистрации предприятие считается созданным и в соответствии со ст. Для государственной регистрации любой субъект предпринимательской деятельности представляет соответствующему органу исполнительной власти следующие документы: Если малое предприятие не владеет собственным помещением, то к заявлению на регистрацию прилагается письмо-обязательство арендодателя передать предприятию помещение на условиях аренды с указанием размера предоставляемой площади и его полного почтового адреса.

В качестве арендодателя может выступать один из учредителей предприятия. Следует иметь в виду, что требования предоставить помимо перечисленных другие документы являются незаконными.

Основой эффективной деятельности гостиничных предприятий и гарантом защиты . Федеральный закон от № ФЗ"О лицензировании.

Лицензирование международной гостиничной деятельности является одним из видов правового досудебного механизма ее государственного регулирования. Лицензия есть разрешение, выдаваемое государственным органом юридическим или физическим лицам на осуществление гостиничной деятельности в течение определенного времени при соблюдении ряда условий. Для получения лицензии ее соискатель представляет в соответствующий лицензирующий орган следующие документы: Ниже приводится выдержка из статьи 17 Федерального закона от 8 августа г.

Гостиничная деятельность в данной статье не упоминается. Следовательно, она может осуществляться без лицензии.

Классификация гостиниц в России - 2020

Сертификация и лицензирование гостиничных услуг. Лицензирование гостиниц Сертификация гостиничных услуг лицензирование: Для проведения процедуры, орган по сертификации принимает от заинтересованного лица заявку на проведение сертификации.

Полный текст статьи Гостиничный бизнес: организационные моменты в архиве ведения гостиничного бизнеса, являются Закон № /95, Правила № 19, услуг по проживанию постояльцев лицензированию не подлежит.

Международная торговля Член Всемирной торговой организации ВТО с года, ОАЭ поддерживает открытую торговлю и имеют стабильные торговые отношения со странами по всему миру. Благодаря открытой экономике, привлекательной деловой среде и постоянному экономическому росту, ОАЭ стали ключевым международным, торговым узлом между Востоком и Западом. Всемирная торговая организация назвала ОАЭ ведущей арабской экономикой с точки зрения мировой торговли и одной из 30 ведущих стран мира.

Политика свободного рынка, которую проводит правительство ОАЭ и гибкие, экономические и коммерческие законы являются главными факторами роста страны как регионального и глобального лидера. Создание бизнеса Преимущества создания бизнеса в стране включают корпоративные налоговые каникулы для большинства секторов, никаких личных подоходных налогов, никаких валютных ограничений и свобода репатриации капитала и прибыли. Эти партнёрские отношения иногда проводятся через общую торговую деятельность и конкретные совместные предприятия.

Иностранная компания, желающая заниматься бизнесом в ОАЭ, может вести свою деятельность в качестве филиала, представительства или зарегистрированной компании в одном или нескольких эмиратах или она может назначить коммерческого агента для продажи своей продукции на рынке ОАЭ или их экспорта. Он должен взаимодействовать с властями на федеральном уровне и на уровне эмиратов и соблюдать федеральные и местные законы и правила. Федеральные законы обладают приоритетным правом над местными законами, а эмираты в отдельном порядке проводят гибкую дискреционную политику, отражающейся на ведении бизнеса.

Нормы, регулирующие право собственности: Категории лицензирования и процедуры Компании должны нотариально заверить свой Меморандум об ассоциации , который должен быть написан на арабском языке, а Закон о коммерческих компаниях требует, чтобы они также внесли свои имена в коммерческий реестр , который ведётся местными лицензионными органами.

Пожарная безопасность в организация общественного питания