Харківський національний університет Повітряних Сил імені Івана Кожедуба

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Методика описания бизнес-процессов банка Сравнительный анализ описания бизнес-процессов на основе методики цепочек ценности и метода Проведем сравнительный анализ двух способов описания бизнес-процессов: Обсуждаются преимущества и недостатки указанных методов. Раскрываются некоторые практические аспекты применения методов при внедрении в компании процессного подхода к управлению. Цепочки создания ценности: На рисунке показан фрагмент цепочки создания ценности. Схему цепочки создания ценности построить достаточно просто. Прежде всего, необходимо: Рис 1. Фрагмент схемы цепочки создания ценности. По мере создания конечного продукта, каждое преобразование промежуточных продуктов осуществляется за счет определенного бизнес-процесса.

Образец формализованного описания бизнес-процесса «Управление персоналом»

Костромской государственный технологический университет, г. Кострома Рассмотрен метод совершенствования иерархических структур систем управления организацией на основе устранения рассогласованности смежных элементов системы. Предложены математические модели и метамодель системы управления. Ключевые слова: Введение Совершенствование структур систем управления одна из самых сложных проблем промышленных предприятий.

Работа по теме: Diplomnaya_Ramil_posledny_variant (1). Моделью бизнес- процесса называется его формализованное (графическое, тестовое, символьное) описание, отражающее реально существующую или.

Курс на МСФО Работая на предприятиях с описанием бизнес-процессов, приходилось наблюдать, что заказчик не до конца понимает, какую информацию можно получить из формализованного представления бизнес-процессов. Что дает компании описание бизнес-процессов, каким образом выделяются бизнес-процессы компании для формализованного описания? Применение формализованного представления бизнес-процессов Спектр применения формализованного представления бизнес-процессов достаточно велик.

Оперировать непосредственно над объектом целесообразно только в целях анализа и реорганизации небольших компаний. Для средних и крупных компаний эффективнее использовать другой подход, заключающийся в создании модели реальной компании. В данном случае, следующим шагом после определения проблемы и обоснования необходимости производимых действий является систематизация данных об объекте анализа, представление различных аспектов функционирования компании в формализованном виде.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Для формализованного представления бизнес-процессов могут быть использованы различные методики. Эта методология основана на использовании универсального графического языка . Для каждой операции указывается ответственный исполнитель, периодичность выполнения, документ, на основании которого выполняется операция входящий документ , результат выполнения операции, подтверждаемый документом исходящий документ , а также кому и каким образом передается информация о выполненной операции.

Графическое изображение дает наглядное представление о распределении функций между исполнителями бизнес-процесса, о количестве операций, выполненных каждым из них. Рассмотрим пример результата наглядного представления бизнес-процесса визирования и регистрации договоров купли-продажи одной из фирм. Подписание и регистрация договора Участниками этого процесса являются менеджер отдела продаж исполнитель договора , главный бухгалтер, юрист, коммерческий директор, генеральный директор.

Так ли это в рассматриваемом случае?

Мастерская ИТ Вся история реинжиниринга, кажется, подтверждает старую формулу о том, что универсальных решений в этой области не существует. Но так ли она безусловна? На протяжении уже более десяти лет идея реинжиниринга бизнес-процессов является скорее броским маркетинговым лозунгом, чем методологически поддержанным направлением консалтинговой деятельности. Основополагающие работы, посвященные реинжинирингу бизнес-процессов, акцентируют внимание на технологиях обсуждения, этапах и методах принятия решений, принципах проведения изменений, а собственно методов реинжиниринга касаются чрезвычайно деликатно.

И поскольку канонические методы реинжиниринга так и не сложились, само это понятие в значительной степени размылось. Реинженирингом называют любое, даже локальное изменение бизнес-процессов.

Компания использует упрощенный план счетов, учетная валюта – рубли. В данном разделе приводится описание бизнес-процессов компании.

Бизнес Что такое бизнес-процесс? Бизнес-процессы постоянно существовали в деятельности предприятия, но объектами анализа и соответственно управления они стали совсем недавно. Это объясняется неоднозначностью их трактовки как экономической категории, сложностью формализованного описания и моделирования. Идеи структуризации предприятия на процессы возникли в работах А.

Файоля и получили дальнейшее развитие в публикациях Б. Андерсена, А. Шеера, М. Портера, М. Хаммера и Д. Чампи, В. Репина, В. Виноградовой и др. Изучение научной литературы по проблемам процессного подхода к управлению дает основание утверждать, что в рамках этого подхода используется два термина: Ими эти категории воспринимаются как тождественные понятия.

Софт портал: Бизнес-процессы

Отлаженная бизнес-система способствует ускоренному развитию компании, наращиванию чистой прибыли и росту её ценности. Клиенты обращаются за комплексными услугами по оптимизации бизнес-процессов, когда сталкиваются с проблемами и вызовами: Наши услуги для увеличения эффективности Вашего бизнеса:

Формализованное описание бизнес-процессов - необходимое условие управленческого учета (бюджетирование по центрам ответственности.

Решить эту задачу можно, используя как стандартные средства , так и специализированные программы. Мы расскажем о наиболее распространенных системах, используемых на предприятиях при описании бизнес-процессов, их преимуществах и недостатках, а также посоветуем, какую систему выбрать для решения конкретных задач. Зачем автоматизировать описание бизнес-процессов Прежде чем проанализировать возможности различных программных инструментальных средств, позволяющих описать бизнес-процессы компании, а также их преимущества и недостатки, определим, в какой ситуации финансовому директору потребуется такое программное обеспечение.

Можно выделить пять основных групп задач: На основе этих данных могут быть сформированы положения по структурным подразделениям, должностные инструкции, положения по управлению и документообороту или регламенты бизнес-процессов. Для точного расчета стоимости тех или иных видов деятельности в компании, а также правильного определения себестоимости выпускаемой продукции используется методология попроцессного калькулирования 1, в основе которой должно лежать формализованное описание бизнес-процессов.

По мнению авторов статьи, технологию можно реализовать и в , однако если в бизнес-процессах компании произойдут какие-либо изменения например, в последовательности действий сотрудников, штатном расписании или заработной плате , построенную модель придется полностью переделывать. В то время как специализированная система позволит с минимальными затратами труда учесть подобные перемены при расчете стоимости бизнес-процессов и себестоимости продуктов или услуг методом .

Аналогичная ситуация складывается с использованием бюджетирования на основе действий 2. По мнению авторов статьи, типичные ошибки, допускаемые при разработке сбалансированной системы показателей, заключаются в неправильном определении ответственности за достижение ключевых показателей деятельности или выделении в качестве ключевых тех показателей, которые второстепенны для бизнес-процессов.

Избежать подобных проблем поможет наличие максимально детального описания бизнес-процессов, вплоть до действий конкретных должностных лиц. Построение в компании системы внутреннего контроля предполагает классификацию бизнес-процессов и выделение из них тех, которые влияют на ключевые статьи финансовой отчетности, на выявление рисков данных бизнес-процессов и разработку процедур, позволяющих предотвратить наступление рисковых ситуаций.

История бизнес-моделирования

Принятие решений, основанное на фактах; Взаимовыгодные отношения с поставщиками. Действительно, несоблюдение даже принципов может оказать негативное влияние на развитие организации. Значение бизнес-моделирования Приступая к разработке бизнес-моделей, организации выделяют определенные человеческие и материальные ресурсы для реализации проекта. При этом улучшения в результате проделанной работы должны превосходить эти издержки.

Чем же бизнес-модель в итоге помогает функционированию организации? Можно выделить несколько наиболее заметных и широко известных положительных эффектов, проявляющихся при грамотном и системном описании бизнес-процессов.

Системное описание процессов в формализованном виде. . Пошаговый план описания бизнес-процесса Выделяют шесть шагов описания.

Компания"Правила бизнеса", Республика Беларусь В статье рассмотрены основные понятия и краткий обзор истории бизнес-моделирования как подхода к управлению организацией. Основные необходимые понятия Бизнес-моделирование - процесс описания той или иной сферы деятельности организации с использованием четкого формализованного подхода методологии , поддерживаемый специализированным программным продуктом.

Бизнес-модель - формализованное описание определенного аспекта или сферы деятельности организации. Организация - группа людей и средств с распределением ответственности, полномочий и взаимоотношений. Модель - модель М моделирует объект А, если модель М отвечает на вопросы относительно объекта А. История бизнес-моделирования В истории развития бизнес-моделирования, как концептуального подхода к управлению организацией, можно условно выделить четыре этапа: Анализ проблем возникающих в деятельности организаций, привел к тому, что они стали рассматриваться как организационно-технические системы, включающие:

Оптимизация бизнес-процессов

Основные понятия бизнес-моделирования. Методы и средства построения бизнес-моделей. Бизнес-моделирование представляет собой процесс разработки различных бизнес-моделей предприятия стратегия, процессы, оргструктура, ресурсы и т. Бизнес-модель — это формализованное описание графическое, табличное, в некоторых случаях текстовое, либо в нотации специализированного программного продукта определенного аспекта или сферы деятельности предприятия.

Например, модели стратегических целей и показателей, стратегические карты, модели бизнес-процессов, модели оргструктуры, модели библиотек документов и т. Исходя из определения бизнес-модели, существует 4 основных способа разработки бизнес-моделей.

Бизнес-модель – это формализованное описание (например, графическое) Графический: дерево, блок-схема, технологическая карта и т.п.

Цели разработки системы процессов организации Из книги Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление автора Репин Владимир Владимирович 3. Цели разработки системы процессов организации Практика показывает, что задача создания адекватной системы процессов актуальна для организаций различного масштаба: Приведу несколько примеров.

Из книги Повышение эффективности отдела продаж за 50 дней автора Рязанцев Алексей 4. Любой сотрудник вполне способен описать несложный процесс. Формулировка целей описания процессов Из книги Хватит платить за все! Снижение издержек в компании автора Гагарский Владислав 4. Формулировка целей описания процессов Прежде всего необходимо четко определить цели описания процессов.

Методики описания процессов Из книги Управление бизнес-процессами.

Инструменты бизнес-моделирования. Особенности применения

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Драгунова Е. Современный руководитель в условиях быстро меняющейся внешней среды для принятия управленческих решений по выбору варианта повышения конкурентоспособности производственного предприятия вынужден анализировать достаточно много неструктурированной и противоречивой информации, при этом сталкиваясь со следующими проблемами:

ФОРМАЛИЗОВАННОЕ ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В Рассмотрим процесс, состояние которого можно оценить по ряду факторов или.

В период с 27 по 31 августа г. Барнауле и данные события не были не замечены СМИ. Ковалев Сергей Михайлович - Генеральный директор компании"Бизнес - инжиниринговые технологии", дал интервью журналисту газеты"Ваше дело" Издательского Дома"Алтапресс". Сбалансированная бюрократизация Иногда она бывает полезной, чтобы лучше понимать и управлять бизнес-процессами Максим УГЛОВОЙ Классики реинжиниринга Хаммер и Чампи считали, что"не товары, а процессы их создания определяют долгосрочный успех компании".

Постепенно многие российские предприятия, работающие в жесткой конкурентной среде или готовящиеся к выходу на новые рынки, пришли к пониманию этой фразы. Эти предприятия стали заниматься анализом бизнес-процессов, внедрением систем качества и даже оптимизацией управления.

4.1. Цели описания бизнес-процессов организации

Принципы запуска процессов Процессы активизируются принудительно, в соответствии с планом по времени или произвольно. Осуществляя настройку процессов, пользователь формирует их экземпляры, выстраивая на этой основе задачи. Кроме стандартных заданий, выполняемых в ходе реализации процесса, осуществляются автоматизированные действия над системными объектами.

Следуя заявленной формуле оптимального бизнес-процесса, для в компании появляется формализованное описание бизнес-процессов облегчает работу по оптимизации бизнес-процессов, поскольку.

Данылив И. Дальше следует один из трех вариантов: Конечно, имеют место прецеденты компоновки таких вариантов. Однако, чаще всего, поставленная задача, все-таки, не решается. Это есть следствие объективно существующих проблем процесса создания комплексной автоматизированной системы, которые мы попытаемся раскрыть и показать пути их решения в данной статье. Для начала сформулируем простые вопросы и дадим на них ответы. В дальнейшем будем называть такое лицо Руководителем не нужно путать с руководителем среднего и нижнего звена управления, заинтересованность которого носит, в основном, морально-этический характер.

Для повышения эффективности принимаемых управленческих решений Руководитель должен, в самом простом варианте: При этом, чем больше предприятие, тем выше требования к степени автоматизации управленческого учета бюджетирование по центрам ответственности, прогнозирование и оценка эффективности расходов по направлениям деятельности, построение системы сбалансированных показателей работы предприятия и расчет их количественного выражения и т. Для эффективного управленческого учета данные оперативного учета должны, как минимум: Мы говорим о преуспевающем предприятии.

С чего начать описание бизнес процесса? Простая анкета вместо тех задания.