Инвестиционная привлекательность европейских стран: предварительные итоги года*

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Ситуация в России Инвестиционная привлекательность РФ как государства представляет собой переменчивое явление, которое зависит от большого количества взаимосвязанных факторов. Рейтинг России как государства с благоприятной деловой средой во многом определяется особенностью функционирования её экономики и социальной сферы. Среди особенностей можно выделить такие: Россия находится на этапе трансформации экономики административного типа в рыночный. Инвестиционное пространство России неоднородное, так как страна имеет в своём составе огромное количество территории с особыми экономическими условиями и инвестиционным потенциалом. Существенное отличие в развитии отдельных административно-территориальных единиц. Богатая база природных ресурсов, особенно нефти. Значительный уровень бюрократии и коррупции. Позитивные характеристики Инвестиционная привлекательность России с точки зрения иностранных инвесторов заключается в том, что в государстве качественно налажено функционирование отраслей тяжёлой промышленности: Инвесторы из-за рубежа предпочитают направлять свой капитал на развитие российских предприятий, принадлежащих данным отраслям.

Российский региональный инвестиционный конгресс

Однако наблюдаются и некоторые изменения. Несколько лет назад международные инвестиционные фонды принимали решение об инвестициях в российские компании исходя чаще всего из величины их капитала и прибыли. Сегодня для зарубежных инвесторов главным индикатором привлекательности российских компаний стала характеристика отечественных руководителей. Репутация конкретного менеджера, управляющего активами, выступает решающим фактором при принятии инвестиционного решения. Диссертантом также было установлено, что в процессах инвестирования личностный фактор играет большую роль.

Из двух - трех равных компаний инвестор выберет ту, менеджеры которой ему хорошо знакомы и вызывают положительное отношение.

Министерство образования и науки Российской Федерации Факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность . 17 .. предприятия как способность компании накапливать собственные и заемные .

Если будут инвестиции, будет и экономический рост. В условиях, который сегодня создал мировой финансово-экономический кризис инвестиции хоть и не большие привлекаемые государством являются еще одним шагом преодоления последствий кризиса. инвестиции — это более широкое понятие, чем капитальные вложения. инвестиции выступают вторым после потребления компонентом общих, или совокупных расходов. инвестиции означают расходы на строительство заводов, станки и оборудование, изменение запасов.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

инвестиции можно классифицировать по целому ряду признаков. Различают валовые и чистые инвестиции, портфельные, реальные, стратегические, прямые и косвенные. Если говорить об инвестициях в российскую экономику, то можно сказать что их история уходить корнями в далекие годы Русской Империи. В те далекие времена в российскую экономику вкладывали Франция и Германия.

На сегодняшний день инвестиционная привлекательность России находится не на самом высоком уровне. Хоть и РФ достаточно богата природными ресурсами, и имеет относительно не дорогую, хорошо образованную рабочую силу. По оценкам компании в году Россия была самой привлекательной для инвесторов. Однако это связано несколько улучшением инвестиционного климата самой России, сколько ухудшением экономического положения в других странах мира. А по мировым рейтингам удобства ведения бизнеса Россия занимает место, что свидетельствуют о наличии ряда проблем, сдерживающих рост инвестиций в экономику страны.

Заседание Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов

Москва, 6 ноября -"Вести. Ниже мы расскажем о самых привлекательных регионах России. 1 Группа лидеров рейтинга практически не претерпела изменений. Абсолютными лидерами рейтинга группа 1 остались два крупнейших мегаполиса — Москва и Санкт-Петербург. В 16 из 85 регионов, чьи позиции в рейтинге ухудшились, совсем не обязательно был зафиксирован существенный провал по ключевым показателям.

Под инвестиционной привлекательностью в работе понимается . Данные по сделкам М&А с участием российских компаний за год в сравнении с.

В данной статье рассмотрены основные подходы к оценке инвестиционной привлекательности компаний. Особое внимание уделено стоимостному подходу, в рамках которого был подробно рассмотрен коэффициент -Тобина. В качестве объекта исследования была отобрана группа российских компаний легкой промышленности, занимающихся производством одежды.

На основании полученных значений коэффициента -Тобина для каждой компании и статистических методов была произведена кластеризация компаний швейной промышленности с учетом степени изменчивости инвестиционной привлекательности. 22, 21, 67 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. Управление инвестиционной привлекательностью организации. Наиболее выгодное и наименее рисковое вложение капитала. В чем заключается инвестиционная привлекательность организации?

Инвестиционный… перелом или об инвестиционной привлекательности российских предприятий.

Оценка инвестиционной привлекательности крупных российских компаний на макроуровне Введение к работе Актуальность темы диссертационного исследования обусловлена необходимостью разработки количественных методов объективной оценки надежности вложения средств в инвестиционные проекты, осуществляемые российскими компаниями. Потребность в наличии таких методов вызвана тем, что на протяжении последних нескольких лет в России наблюдается активизация инвестиционных процессов: При этом основную нагрузку в реализации инвестиционных программ общеотраслевого назначения берут на себя крупные российские компании, производственные мощности и финансовые возможности которых позволяют участвовать в крупномасштабных проектах.

Диссертация года на тему Оценка инвестиционной привлекательности крупных российских компаний. Автор: Никитина, Вера Анатольевна.

Поэтому в дальнейшем совершенствование методик сравнительной оценки инвестиционной привлекательности на уровне национальных экономик приобрело расширения и усложнения системы оцениваемых экспертами показателей. Можно говорить о трех подходах к оценке инвестиционной привлекательности на макроэкономическом уровне. Данных подходы могут применяться как на уровне национальной экономики, так и на уровне региона или отрасли.

Таблица 1 Подходы коценке инвестиционной привлекательности на макроэкономическом уровне [Источник: Фактор политической стабильности является основополагающим для выполнения и многих других критериев. Верховенство закона, происходящее от политической стабильности, является необходимым условием любой масштабной инвестиции, которое обеспечивает защиту прав собственности компании. Для привлечения инвестиций основным фактором является устойчивость валюты, а политическая и экономическая стабильность является предпосылкой; — Социальные и социокультурные Уровень жизни населения, жилищно-бытовые условия, развитость медицинского обслуживания, величина реальной заработной платы, влияние миграции на инвестиционный процесс, отношение населения к отечественным и иностранным предпринимателям, условия работы для иностранных специалистов.

Оценка инвестиционной привлекательности должна основывается на системе показателей, которая помимо формальных, финансово-экономических характеристик деятельности предприятий ликвидность, доходность, финансовая устойчивость, инвестиционный риск и др.

Отраслевой инвестиционный анализ деятельности российских компаний телекоммуникаций

Даются рекомендации, позволяющие повысить точность оценки развития предприятия, что снижает инвестиционные риски. Результаты анализа могут быть использованы инвесторами в ходе оценки инвестиционной привлекательности предприятий, а также биржевыми игроками при анализе перспективности акций предприятий. Всё больше российских компаний становятся публичными и пытаются вести бизнес с учётом западных методик. Вопросы, связанные с первичным размещением акций как средства привлечения дополнительных инвестиций, актуализируются в современных условиях.

Привлекаются зарубежные и отечественные специалисты по оценке бизнес-активов.

Тарелкин А.А. Инвестиционная привлекательность отраслей российской экономи- Управление инвестиционной привлекательностью компаний стало.

Уральский государственный университет им. Корпоративное управление представляет собой систему взаимоотношений между менеджерами, советом директоров, акционерами и заинтересованными лицами по управлению компанией. Такая система влияет не только на текущие доходы владельцев, но и на будущие инвестиции компаний. Инвесторам небезразлично, каким образом компания строит свои взаимоотношения в системе управления.

Портфельных инвесторов беспокоит, насколько эффективно используются их инвестиции, какие важнейшие решения крупные сделки, реструктуризация, слияния и т. Совершенствование качества руководства в акционерных обществах способствует повышению эффективности деятельности компаний и расширению возможностей их доступа к внешнему финансированию, а значит, является одним из обязательных условий устойчивого экономического роста. Компания, желающая привлечь инвестиции, должна отвечать ожиданиям потенциальных акционеров, прежде всего в области информационной прозрачности бизнеса.

Ориентиром в данной сфере являются стандарты информационной прозрачности, разработанные в рамках корпоративного законодательства разных стран, а также различные кодексы и рекомендации [2, 45]. Для инвесторов при принятии решения об инвестировании капитала основным ориентиром являются оценки, присвоенные компании известными рейтинговыми агентствами. Учитывая это, компания может воспользоваться услугами одного из агентств и, заплатив ему, получить оценку своего уровня корпоративного управления.

Компания в своей деятельности и при раскрытии информации может следовать тем стандартам, которые считают наиболее важными большинство рейтинговых агентств. Рейтинг является наиболее комплексной оценкой качества корпоративного управления. В настоящее время в России выделяются два регулярно обновляемых рейтинга корпоративного управления:

Инвестиционная привлекательность компаний в условиях ограниченности финансовых ресурсов

При этом ряд непроизводственных факторов, например грамотная кампания, или небольшой объем инвестиционных средств инвестора, могут существенно повысить вероятность появления у потенциального инвестора готовности направить весь свой инвестиционный капитал в одно предприятие, что подтверждается практикой инвестиционной деятельности. Практически полная неликвидность акций некоторых эмитентов, в свою очередь, подтверждает вывод о существовании нулевой инвестиционной привлекательности. Изменение количественной и качественной оценки портфельным инвестором уровня инвестиционной привлекательности предприятия проиллюстрировано на рис.

Влияние на инвестиционную привлекательность предприятия доходности на финансовом рынке. Методика выбора объекта инвестирования представлена блок-схемой на рис.

не инвестиционная привлекательность, а насущные потребности . того, количество представленных на фондовом рынке российских компаний.

Санкт-Петербургский государственный горный институт ТУ им. Плеханова Оценка инвестиционной привлекательности горных компаний калийной отрасли России Основной целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности компании, при правильном управлении любое вложение инвестиционных средств должно приводить к увеличению стоимости компании и росту других показателей ее деятельности. В условиях кризиса проблема приобретает более острый характер — множество компаний нуждаются в инвестициях не столько для роста показателей, сколько для поддержания хозяйственной деятельности.

При этом как кредитные организации, так и акционеры стали более жестко относиться к выбору объектов вложения средств. В таких условиях все более актуальной становится задача определения инвестиционной привлекательности предприятий. Кроме того, можно с уверенностью утверждать, что инвестиционная привлекательность — важнейший фактор, обеспечивающий не только конкурентную стратегию развития компании, но и определяющий ее конкурентную позицию на рынке.

Таким образом, понятие инвестиционной привлекательности становится стратегическим, охватывает различные аспекты деятельности предприятий и определяется как самой компанией, так и ее конкурентами, внешними инвесторами и кредиторами. Традиционно для оценки инвестиционной привлекательности предприятий используются маркетинговый и финансовый анализ, рассматривающие различные факторы внешнего и внутреннего характера. Не все факторы можно однозначно оценить количественно, что обуславливает разнообразие методов расчета инвестиционной привлекательности.

При этом при оценке предприятий горной промышленности следует учесть их специфику.

Инвестиционная привлекательность

Прошедшая неделя сложилась не слишком удачно для нефтегазовых компаний. Центральным событием начала июня стала публикация финансовой отчетности"Сургутнефтегаза" за годы по . Как отмечает в связи с этим Александр Блохин, аналитик ИК"Центринвест", компания наконец-то исправила положение, при котором была единственной среди российских нефтяных"голубых фишек", кто не публиковал отчетность по международным стандартам.

Высокая степень соответствия между результатами по и РСБУ показывает, что центром прибыли"Сургутнефтегаза" являются российские компании, а не оффшорные трейдинговые предприятия как у многих других российских нефтяных холдингов, которые проводят через них свою прибыль и денежные потоки.

На практике иностранные компании чаще всего создают дочерние компании Штатах и его инвестиционной привлекательности российские компании.

Влияние корпоративной социальной ответственности на инвестиционную привлекательность российских компаний Кельчевская Наталья Рэмовна, Черненко Илья Михайлович Попова Екатерина Владимировна Кельчевская Наталья Рэмовна: Уральский федеральный университет им. Ельцина Черненко Илья Михайлович: Ельцина Попова Екатерина Владимировна: Сургутский государственный университет Экономика региона , , . Исследование влияния корпоративной социальной ответственности и экологической ответственности на экономическую результативность компаний в течение последних десятилетий показало, что реализация корпоративной социальной ответственности является одним из ключевых факторов создания ценности.

Раскрытие информации о социальной политике является одним из важных направлений корпоративной социальной ответственности и способствует снижению информационной асимметрии, а также повышает репутацию компании, снижая неопределенность и риски при оценке внутренней среды. Авторы данного исследования показывают, что раскрытие информации о корпоративной социальной ответственности способно повысить инвестиционную привлекательность компаний и снизить стоимость акционерного капитала.

Российская промышленность за последнее десятилетие накопила значительный положительный опыт в области поддержания и позиционирования технологий корпоративной социальной ответственности, который еще только предстоит оценить. В данной статье на примере 18 компаний в период с г. В исследовании применен контент-анализ отчетов для анализа раскрытия информации об обучении сотрудников, социальной политике, благотворительности и экологической ответственности.

Инвестиционная привлекательность Украины ВЫРОСЛА...???