Инвестиционный портал регионов России

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Адыгея возглавила рейтинг регионов РФ по темпам роста инвестиций за год Фото: В рейтинге регионов России за год Адыгея стала лидером по темпу роста инвестиций в основной капитал. При этом крупнейшими регионами для инвестиций за прошлый год стали Москва, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Комментируя инвестиционную политику Адыгеи, глава республики Мурат Кумпилов отметил, что регион делает ставку на привлечение инвестиций. Принимаются системные меры, направленные на улучшение инвестклимата региона, снижение административного давления и оптимизацию процедур, связанных с взаимодействием органов власти с бизнесом. В результате за последние три года инвестиции выросли в полтора раза.

Ваш -адрес н.

Региональная экономика и управление: Предложенная типология, в отличие от существующих, учитывает соответствие реальной направленности инвестиций заявленным приоритетам и дает основу для определения базовых вариантов региональной инвестиционной политики. Она рассчитана на применение в практике управления инвестиционной деятельностью региональными органами исполнительной власти, может использоваться в качестве информационной базы для принятия решений инвесторами и реципиентами инвестиций.

Югра поднялась на 16 позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ и заняла 14 место.

И если в целом российская экономика оправилась от кризиса — годов, то о регионах ПФО говорить этого не приходится. За 4 года охлаждения отношений между РФ и Западом объем инвестиций вырос более чем на треть: Лидером по вложениям в основной капитал формально остается Тюменская область, в которую в прошлом году было поступило 2,2 трлн рублей. В действительности, если выделить из области главные нефтяные регионы страны — Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ, Тюмень займет лишь е место по объему инвестиций.

ЯНАО и ХМАО по этому показателю на втором и третьем местах, в экономику этих округов — то есть, собственно, в нефтедобывающую отрасль — было вложено в прошлом году 1 трлн и млрд рублей соответственно. Любопытно также сопоставить объем налогов и инвестиций в нефтяных округах страны: Фото - . Всего за 4 года объем вложений в столичную экономику вырос в 1,85 раза.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Отдельно отметим, что положительные темпы роста инвестиций область показывает лишь второй год подряд: Всего за 4 года объем инвестиций в Московскую область вырос в 1,6 раза с млрд рублей. Такие же темпы показал Санкт-Петербург пятое место , но там объем вложений за последние 4 года ни разу не снижался: Краснодарский край не смог заманить инвесторов после сочинской Олимпиады В отличие от экономических грандов первой пятерки, вторая пятерка показывает заметно меньший темп роста инвестиций.

К году дальневосточные регионы войдут в топ Национального рейтинга инвестиционного климата Реализовать соответствующий комплекс мероприятий Президент России Владимир Путин поручил руководству регионов совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Доклад должен быть представлен главе государства до 1 июля года, а затем каждые полгода. Стоит отметить, что вопрос улучшения качества делового климата в регионах Дальнего Востока Владимир Путин поднял на заседании президиума Государственного совета, посвящённого вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, прошедшего во Владивостоке.

Московская область заняла первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, составленном агентством.

Рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов: При обсуждении рейтинга президент РСПП Александр Шохин отметил, что многие регионы уже сейчас столкнулись с жесточайшим дефицитом трудовых ресурсов Большая часть регионов реализовала имевшийся потенциал экстенсивного роста. Мобильность регионов возросла кратно. Если в прошлые годы рейтинговые категории меняли единичные регионы, то на этот раз процесс перегруппировки затронул сразу 18 регионов.

По сравнению с предыдущим рейтингом три из них перешли в более высокую категорию инвестиционного потенциала, а четыре — улучшили категорию инвестиционного риска. Одновременно в категории с более высоким инвестиционным риском перешли семь регионов, а Ленинградская область и Чувашская Республика переместились в категорию с более низким инвестиционным потенциалом. Амурская область улучшила свое положение в рейтинге как по потенциалу, так и по риску.

Псковская область одновременно со снижением рейтинговой категории потенциала перешла в лучшую категорию по риску. В области за последние годы был реализован целый ряд крупных, знаковых инвестиционных проектов. В результате были задействованы практически все свободные трудовые ресурсы и подготовленные инвестиционные площадки.

Камчатский край вошел в ТОП-30 регионов России по качеству инвестиционного климата

В рейтинге инвестиционной привлекательности Харьковская область заняла первое место среди регионов Украины Игорь Бураковский, руководитель Института экономических исследований и политических консультаций, отмечает, что в рейтинге инвестиционной привлекательности Украины первое место среди регионов Данное исследование проводили специалисты Института экономических исследований и политических консультаций и Киевского международного института социологии с целью выполнить задание, поставленное Президентом Украины Виктором Януковичем.

Бураковский подчеркивает, что данный метод анализа еще достаточно молод, а его основная идея заключается в оценке количественных и качественных характеристик каждого региона с точки зрения инвестора. Это не является оценкой инвестиционного климата целиком либо конкурентоспособности регионов, также не является прогнозированием ожиданий инвесторов либо предпринимателей, которые уже инвестировали в регионы.

За основу рейтинга были взяты сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, попавших.

Западно-Казахстанская обл. Кроме Алматы, обладающей особо благоприятным инвестиционным климатом, остальные регионы Казахстана распределились по трем основным группам. Каждая из этих групп отличается своеобразием инвестиционного климата. В первую группу с высоким потенциалом и высоким риском вошли два наиболее промышленно развитых региона — Карагандинская и Восточно-Казахстанская области.

Несколько более благоприятные условия для инвесторов созданы в Карагандинской области. Улучшения инвестиционного климата в этих регионах возможно достичь, прежде всего, путем кардинального улучшения состояния окружающей среды. Напротив, ограниченный инвестиционный потенциал, правда, в сочетании с наиболее низким риском, имеет наиболее многочисленная группа казахстанских регионов, объединяющая Астану, Актюбинскую, Жамбыльскую, Западно-Казахстанскую, Кызылординскую, Мангистаускую, Северо-Казахстанскую и Южно-Казахстанскую области.

Эту группу возглавляет новая казахстанская столица — Астана.

Регионы на тему «состояние инвестиционного климата в субъектах РФ»: 2020 год

Югра вошла в двадцатку лучших регионов России в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Югра вошла в двадцатку лучших регионов России в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата 25 мая Статистика была озвучена сегодня на полях Петербургского экономического форума. Он оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики.

В основу рейтинга «Инвестиционной активности регионов» положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России 15 Декабря Рейтинговое агентство"Эксперт" представило результаты рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России за год. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств. Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по двум параметрам: Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России года впервые за долгое время демонстрирует снижение интегрального инвестиционного риска и всех его частных составляющих.

Суммарный потенциал состоит из девяти частных: Вклад каждого частного риска или потенциала в итоговый индикатор оценивается на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ. В число лидеров рейтинга по совокупности инвестиционной привлекательности и инвестиционного риска вошли Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край. В этих регионах максимальная инвестиционная привлекательность и минимальный инвестиционный риск.

В группу регионов со средним инвестиционным потенциалом и минимальным инвестиционным риском попали Белгородская, Самарская, Ростовская, Нижегородская области и Башкортостан. Замыкает рейтинг группа регионов с низким инвестиционным потенциалом и экстремальным риском, в нее вошли Республики Ингушетия и Тыва. Еще для девяти регионов характерно сочетание незначительного потенциала и высокого риска.

Кубань вошла в ТОП-20 регионов России по состоянию инвестиционного климата

Сахалинская область планирует войти в число 30 регионов-лидеров Национального рейтинга инвестиционной привлекательности 9 ноября г. Участие в нем приняли заместитель председателя областного правительства Алексей Белик и прибывшая в регион руководитель представительства Агентства стратегических инициатив на Дальнем Востоке Ольга Курилова. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов составляется на основе оценок делового и экспертного сообщества. К примеру, учитывается качество различных услуг и сервисов для предпринимателей, состояние инфраструктуры - дорог, коммуникаций, наличие технопарков и подготовленных кадров для нужд экономики.

Важными критериями являются уровень административных барьеров и развитие институтов поддержки бизнеса. Напомним, в году Сахалинская область совершила заметный рывок в Национальном рейтинге, поднявшись с 79 строчки на

Рейтинговое агентство Евро-Рейтинг обновило рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины по итогам г.

За счет операционных мероприятий и инвестиционных проектов, а также расшивки узких мест сталеплавильного производства, выпуск стали на Липецкой площадке увеличится на 1 млн. Новый объем стали будет реализован в виде премиальных и нишевых продуктов. Инвесторы активно используют предоставляемую регионом инфраструктуру для реализации своих проектов. Инновационный проект позволяет производить очистку изделий, окрашенных порошковым покрытием, без механических повреждений самого изделия для предприятий машиностроения, станкостроения, приборостроения, пищевой индустрии и других.

В отрасли АПК планируются несколько интересных проектов. В том числе на предприятии будут построены дополнительные склады для хранения жома и готовой продукции. В Становлянском районе по интенсивной технологии будут выращивать голландские яблоки. Яблоневые сады, выращиваемые по интенсивной технологии, — карликовые деревца, капельный полив и прочее, самое передовое в садоводстве, разместятся на двухстах гектарах.

Саженцы перспективных сортов приедут из Голландии. Для сохранения будущего урожая планируют построить плодохранилище. В реализацию проекта инвесторы намерены вложить за 2 года млн. Новый комплекс общей площадью тыс. Общая вместимость холодильных камер составит 50 тыс. В фруктохранилище будут установлены газовые холодильники, современные линии сортировки, калибровки и упаковки.

На ПМЭФ Агентство стратегических инициатив представит рейтинг инвестиционного климата в регионах

Москва стала первой среди регионов в рейтинге инвестиционной привлекательности Ожидается, что по итогам года объем инвестиций в Москве превысит два триллиона рублей. Москва стала лидером сводного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, составленного агентством . Результаты рейтинга представили на Российском региональном инвестиционном конгрессе.

За последние семь лет инвестиции в основной капитал в Москве выросли почти на 80 процентов в сопоставимых ценах. Положительная динамика сохраняется и в текущем году. Инвестиционный потенциал и инвестиционный риск — это основные параметры, по которым оценивается инвестиционная привлекательность в рейтинге.

Смоленская область вошла в топ сводного рейтинга качества инвестиционной политики регионов. Об этом стало известно в ходе.

Чувашия в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди 85 регионов страны заняла 2-ое место. Кроме того, одним из свидетельств благоприятного инвестиционного климата в регионе является успешная работа на территории республики ряда зарубежных компаний. Кроме того, в республике создаются условия для получения субъектами МСП государственных и муниципальных услуг в шаговой доступности. Для этого во всех МФЦ будут открыты окна для оказания услуг бизнесу.

Глава Чувашии подчеркнул, что приоритетными задачами работы Правительства республики являются повышение доходов населения, создание высокотехнологичных рабочих мест для самореализации молодёжи. Главное наше богатство — люди. Именно поэтому каждый третий бюджетный рубль — это инвестиции в человеческий капитал, развитие интеллектуального потенциала нации. Выстроена понятная для бизнеса модель надзорной деятельности.

Серьёзное внимание уделено адаптации системы образования под потребности бизнеса. Есть запрос предпринимателей на эффективную работу органов власти, заметил он. Андрей Белоусов поблагодарил команду Президента России, команду губернаторов, которые проделали колоссальную работу.

Рейтинг регионов России по инвестиционному потенциалу

Амурская область намерена войти в ку рейтинга инвестиционной привлекательности регионов Сейчас Приамурье на 35 строчке в рейтинге Агентства стратегических инициатив АСИ 25 января, Но работа по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе идет семимильными шагами, сообщает ДОР. Еще в году Амурская область в рейтинге инвестиционной привлекательности, который составляет Агентство стратегических инициатив, находилась на ей позиции из ти возможных.

За год инвестиционный климат в регионе удалось улучшить сразу на 31 позицию.

В исследовании проанализировали все 85 регионов страны. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает.

По итогам года Хабаровский край занял вторую строчку рейтинга среди регионов ДФО. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов ДФО. Островной регион занял первое место в дальневосточном рейтинге и шестое — в общероссийском, в котором уступил только Ямало-Ненецкому АО, Московской области, Республике Татарстан, а также Санкт-Петербургу и Москве группа 1 — первый уровень. В шестом рейтинге"Национального рейтингового агентства" года категория"высокая инвестиционная привлекательность" сформировалась из 24 регионов группы 1, 2, 3.

В Дальневосточном Федеральном округе высокая инвестпривлекательность зафиксирована в Хабаровском крае 11 место в рейтинге субъектов РФ , Республике Саха Якутия 23 место и в Магаданской области 24 место. Чукотский АО 25 место , Амурская область 27 место и Приморский край 30 место попали в группу субъектов со"средней инвестиционной привлекательностью".

В Камчатском крае 39 место также отмечен средний уровень инвестпривлекательности. Следует отметить, что в прошлом году Амурская область была в категории регионов с"высокой инвестиционной привлекательностью" группа 3. У этих дальневосточных регионов отмечена"умеренная" инвестиционная привлекательность. Отметим, для составления рейтинга эксперты НРА оценивали каждый регион России по семи факторам инвестиционной привлекательности — географическое положение и природные ресурсы, трудовые ресурсы, региональная инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал, институциональный потенциал, финансовая устойчивость.

Для оценки перечисленных факторов специалисты использовали статистические показатели, опросы предпринимательского сообщества и экспертные оценки.

Привлекательные для инвесторов. Представлен рейтинг инвестиционного климата российских регионов

Рейтинговое агентство анализирует, насколько успешно область осуществляет инвестиционную политику в сравнении с другими территориальными образованиями. Как изменяются ее показатели по сравнению с предыдущим периодом. Для этого сопоставляются статистические данные по объемам капитальных инвестиций, объемам иностранных инвестиций и строительным работам.

На первое место в ноябрьском рейтинге инвестиционной активности регионов по версии редакции авторитетного делового журнала.

По итогам года Сахалинская область стала самым привлекательным субъектом для инвесторов на Дальнем Востоке. На втором месте среди дальневосточных регионов оказался Хабаровский край, на третьем — Якутия, подробнее — в инфографике корр. ИА . Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов ДФО. Островной регион занял первое место в дальневосточном рейтинге и шестое — в общероссийском, в котором уступил только Ямало-Ненецкому АО, Московской области, Республике Татарстан, а также Санкт-Петербургу и Москве группа 1 — первый уровень.

В шестом рейтинге"Национального рейтингового агентства" года категория"высокая инвестиционная привлекательность" сформировалась из 24 регионов группы 1, 2, 3. В Дальневосточном Федеральном округе высокая инвестпривлекательность зафиксирована в Хабаровском крае 11 место в рейтинге субъектов РФ , Республике Саха Якутия 23 место и в Магаданской области 24 место. Чукотский АО 25 место , Амурская область 27 место и Приморский край 30 место попали в группу субъектов со"средней инвестиционной привлекательностью".

Рейтинг регионов по качеству жизни