Итоги 2012: система продвижения лекарственных средств и отклик целевых аудиторий

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

В году консолидированная выручка группы и ее структурных подразделений составила 2, млрд евро. В Украине она начнет работу с развития фармацевтического направления. По ее словам, в Украине хочет прежде всего узнать своих потенциальных клиентов и их потребности, научиться управлять цепочкой поставок, а также понять конкурентную среду и правовую систему. Согласно информации консалтинговой компании , первая аптека литовского холдинга в Киеве откроется на улице Голосеевской, а ее площадь составит около кв. Директор Александр Ланецкий оценивает инвестиции в эту торговую точку примерно на уровне 1 млн гривен. Валерий Гудзенко, генеральный директор сети аптек оперирует 50 аптеками в Киевской и Донецкой областях , дает несколько меньшую оценку начальных вложений в первую точку — тыс. Тем не менее, к перспективам литовской сети в Украине он относится скептически. Если раньше в Киеве на одну аптеку приходилось около жителей, то теперь — всего Согласно его данным, в Украине работает порядка 22 аптек при реальной необходимости на уровне 12 По словам Гудзенко, рентабельность фармацевтического ритейла в Украине сейчас близка к нулю.

Навигация по записям

Информация для прогнозов Мировая экономика. Слияния и поглощения в фармбизнесе в апреле В текущем обзоре сделок мы фокусируемся на соглашениях, объявленных в апреле года. В апреле г. В большинстве случаев рациональность сделок объяснялась закреплением уже существующего сотрудничества, региональным расширением, особенно в генерическом секторе, увеличением производства, проникновением в новые терапевтические сферы, окончанием сотрудничества или дивестированием непрофильных активов.

И, не смотря на то, что на продажу подразделение еще не выставлено, желающие выкупить данное подразделение компании уже начали делать предложения. В результате этой сделки получает дополнительное преимущество на довольно прибыльном генерическом рынке.

и су- щественных барьеров, таких, какие сложились сегодня в фармбизнесе, успешно развивается: ему уже тесно на существующих 1 кв. метрах, успешной считаю именно модель укрупненного медицинского цен- тра.

Кейсы трех компаний по оптимизации логистики и снижению затрат Ритейлеры, производители и дистрибьюторы, в условиях новой экономической реальности, стремятся оптимизировать все свои бизнес-процессы, включая логистические. Как сократить расходы за счет уменьшения товарных запасов, заработать миллионы на безопасном вождении и укомплектовать медицинские препараты с разными температурными режимами в один кузов — подробности в трех кейсах. Рост количества магазинов заставляет задуматься об автоматизации некоторых процессов, например, заказов.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Как именно? Специфика еженедельных промо-акций в том, что нужно регулярно обновлять довольно большой список за короткий промежуток времени, автозаказ же позволяет автоматически генерировать заказ продуктов на основе тренда продаж в первые 2 дня промо-акции. Процесс выглядел примерно так: На оставшийся товар, через 2 дня после старта промо, срабатывал автозаказ и в течение 5 следующих дней товарные остатки пополнялись автоматически по мере необходимости.

Чтобы система работала стабильно, важно, чтобы товар грузился день-в-день, поэтому, заказ поступал на обработку утром, а вечером его привозили в магазин из распределительного центра РЦ. , из региональных складов, а низкооборачиваемый ассортимент пополнялся из федеральных. Сеть в целом сокращает региональные склады: В году сеть, отметив предыдущий успешный опыт работы с , начала тиражирование автозаказа на категорию ультрафреш и товары с коротким сроком годности. Для таких категорий, цена имеет ключевое значение.

Поэтому Продуктовый маркетинг-менеджмент как функция бизнеса приобретает все более важное значение. Наш ответ: Целевая аудитория обучения: Обучение проводят 8 бизнес-тренеров: Возможна ротация тренеров. Системный бизнес-кейс для участников обучения:

Речь шла о жилом комплексе «Луна» на 30 кв. м. 2,4 млн кв. м, рассказывал Гринев в интервью «Ведомостям» в г. Международный фармбизнес жалуется на нарушение патентов в России. Столичные власти заключат договор на создание бизнес-модели парка «Зарядье» с.

Фармацевтический рынок Украины розничный и госпитальный сегмент Объем розничного и госпитального рынков 2. Сравнительный анализ продаж рецептурных и безрецептурных ЛС 2. Сравнительный анализ продаж препаратов зарубежных и украинских производителей 2. Лидирующие украинские и зарубежные производители 2. Лидирующие препараты 2. Ценовые характеристики потребления ЛС в Украине 2. Аптечный сегмент рынка биологически активных добавок 3.

Лидирующие украинские и зарубежные производители 3. Лидирующие препараты по объемам продаж 3.

Российская фармкомпания «Сэлвим» приобрела права на бренд «Оралсепт»

Старый анекдот про доктора, который ломает таблетку пополам и говорит пациенту: Без импорта нам пришлось бы довольствоваться весьма скудным ассортиментом лекарственных средств отечественного производства, многие из которых морально устарели. Причем рост платежеспособности россиян пока не оказал заметного влияния на развитие этого сектора отечественной экономики. Основная доля прироста продаж на стремительно растущем в последние годы рынке приходилась не на новые отечественные препараты, а на импортные лекарства.

новых моделей онлайн-касс, на которые бизнес переходил в течение года, и оборудования, которое будет сканиро- вать упаковку.

Помимо названных выше, существует ряд менее популярных, но пользующихся спросом франшиз аптечных сетей. Они располагаются в предкассовой зоне продуктовых супермаркетов, что обеспечивает высокую проходимость. Для покупки франшизы необходимы инвестиции от 1 р. Франшиза продаётся в России и на Украине. Аптеки предлагают богатый ассортимент товаров по приемлемым ценам и работают согласно плану продаж головной компании. Для франчайзи предусмотрена система возврата просроченных препаратов, не вошедших в оборот.

Покупка франшизы предполагает гарантированное получение лицензии, содействие в ведении бизнеса и участие франчайзи в акциях. Как не ошибиться с выбором?

Новые модели дистрибьюции в Польше

Рентабельность Аптечный бизнес привлекает внимание многих предпринимателей. Однако без минусов тоже не обошлось. Наибольшие сложности связаны с оформлением различных разрешительных документов и прохождением для этого различных инстанций и проверок. Для организации аптечного бизнеса с нуля понадобится немало средств, но, как показывает опыт других предпринимателей, при грамотном подходе вы быстро окупите свои вложения и будете получать стабильную и высокую прибыль.

Что нужно для открытия аптеки с нуля Прежде всего, необходимо определиться с организационно-правовой формой, которую вы выберите для ведения аптечного бизнеса. Для того чтобы открыть аптеку, достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

склады: сегодня средняя площадь каждого из них - 13 тыс. кв. м, для В связи с тем, что рентабельность фармбизнеса очень низкая.

Мероприятие собрало большое количество экспертов фармрынка, которые активно обсуждали ключевые вопросы развития отечественной Фармы. Преимуществом такой формы ведения бизнеса является возможность выбора между обычным либо так называемым непрямым методом налогообложения. Также существует метод финансирования через некоммерческое представительство. Кроме того, можно использовать специализированные базы данных юридических консультаций.

Для оптимизации своих будущих расходов руководству фармкомпании необходимо постоянно анализировать рентабельность существующего формата деятельности предприятия. Также правильно выбранный формат деятельности поможет оптимизировать затраты при налогообложении прибыли, полученной компанией.

Управление логистикой в ритейле: кейс компании УВК и продуктовой сети

Открываем аптеку: То есть сбыт медикаментов как жизненно важная процедура, прямо ориентированная на поддержку здоровья населения, предусматривает помимо заслуженного вознаграждения еще и высокую социальную ответственность. Отсюда и повышенное внимание всех слоев общества к тем, кто вовлечен в систему лекарственного обеспечения. Любое событие, даже рядового характера, которое осталось бы совершенно незамеченным в сфере оборота какого-нибудь другого товара, на рынке медикаментов вызывает чрезмерную, порой болезненную, чувствительность властных структур и становится предметом политической демагогии или неуместного популизма.

Поэтому постоянный контроль со стороны государства — это специфические издержки бизнеса, где цена ошибки по своим последствиям может быть сопоставима с глобальной катастрофой.

Фармбизнес Почему важно было поменять модель финансирования по . Модель НМЦК, весьма вероятно, повлияет и на закупки.

Объем продаж В связи с тем, что покупателями аптеки будут в основном посетители торгового центра, то аптека достаточно быстро выйдет на свои потенциальные объемы продаж. Ниже представлен график выхода аптеки на потенциальные объемы продаж: При этом, для расчетов необходимо будет учесть, что в аптечном бизнесе имеется сезонность спроса, которая описана графиком ниже: Как видно из графика, имеется достаточно серьезный провал в продажах летом и рост продаж в зимние и весенние месяцы.

Это обязательно необходимо будет учитывать при планировании работы персонала, в особенности, отпусков. Рекламная стратегия В целях максимально быстрого выхода на потенциальные объемы продаж планируется задействовать следующие рекламные каналы: Организационный план О том как составить организационный раздел читайте статью о структуре организационного плана бизнес-плана. Регистрация бизнеса Для регистрации бизнеса не потребуется дополнительное юридическое лицо, будет задействовано уже имеющееся.

Не смотря на это получение новой лицензии все таки будет необходимо. Персонал и штатная структура Опять же в связи с тем, что бизнес уже работает, а происходит лишь открытие дополнительной торговой точки, это не потребует большого количества дополнительного персонала. Но при этом придется увеличить оплату уже имеющимся сотрудникам. Штат сотрудников новой аптеки и доплаты уже имеющимся сотрудникам представлены в таблице ниже:

Провизор система Как заработать на фарм-бизнесе из буржунета Авторская методика