Экс-председатель Гомельского горисполкома полностью отверг предъявленные следствием обвинения

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Но несмотря на то, что в нашей республике, согласно статистике, в расчете на количество населения строится больше жилья, чем во многих других странах СНГ,проблема остается острой. Нередко томительное ожидание людей своего угла переходит разумные пределы. Путь к своему углу долог, дорог и тернист Хорошо помню, как лет пять назад семья знакомых молодых врачей стала участником долевого строительства жилого многоэтажного дома по улице Станционной в Новобелице. По ценам того времени изначально доступной была и стоимость двухкомнатной квартиры. Ко всему муж и жена были уверены, что через год, максимум полтора, отпразднуют новоселье. Но строительство дома, заказчиком которого вначале был Гомельский жиркомбинат, а потом управление капитального строительства горисполкома, значительно затянулось. И чем больше растягивались сроки строительства, увеличивалась стоимость самого жилья.

Стоять в очереди на квартиру или построить самому

Социум Гомельщина: Кто навел порчу на чиновников? В ближайшие дни интернет наверняка разразится очередной скандальной вестью о ЧП в Гомельской области.

Лобацевич Марина Владимировна тел. , каб. Начальник жилищно-инвестиционного отдела. Жилицкая Светлана Сергеевна тел:

По данным Следственного комитета, обвиняемые в сентябре—октябре года незаконно распределили между собой, своими родственниками, близкими и знакомыми 27 квартир в многоквартирных жилых домах, принятых в эксплуатацию в январе—апреле года. Часть жилых помещений была оформлена на подставных лиц. С 11 декабря, закончив опрос свидетелей, суд допрашивает подсудимых.

Все они обвиняются в злоупотреблении властью или служебными полномочиями и в соучастии в преступлении. На скамье подсудимых также начальник жилищно-инвестиционного отдела Антонина Зеленок и начальник планово-договорного отдела Алла Низковская. Сегодня суд начал допрос бывшего заместителя Адарченко Валерия Борисевича. Согласно чистосердечному признанию, написанному во время предварительного следствия Борисевичем, он подал заявление на приобретение для себя квартиры в тот же день, когда узнал об этой возможности, — 27 сентября года.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

На сегодняшнем заседании суда обвиняемый опроверг эту информацию, заявив, что написал заявление позже. Подсудимый объяснил расхождение тем, что признание было написано с подсказки сотрудника госбезопасности, когда он находился под арестом в СИЗО КГБ в Гомеле. Не надо рассказывать, сказали, садитесь пишите.

Убийство Павла Шеремета Бывший мэр Гомеля не признает вины в махинациях с квартирами Могилевский областной суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего председателя Гомельского горисполкома Виктора Пилипца. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением при распределении квартир. Кроме Пилипца в статусе обвиненных по делу проходят четверо служащих из гомельского управления капитального строительства.

Судебное рассмотрение дела гомельских чиновников перенесено в другую область, чтобы избежать возможного давления на суд со стороны обвиняемых чиновников или иных заинтересованных лиц.

Экс-председатель Гомельского горисполкома полностью отверг начальник жилищно-инвестиционного отдела Антонина Зеленок и.

Напомним, 17 марта прокурор Денис Кичигин после почти полуторамесячного перерыва несколько изменил предъявленные обвинения. Теперь подсудимым вменяется незаконное отчуждение из коммунальной собственности 24 квартир, которые затем были проданы по цене значительно ниже рыночной их родственникам и знакомым. Часть жилых помещений была оформлена на подставных лиц. Чиновникам инкриминируется часть 3 статьи УК злоупотребление властью или служебными полномочиями. Пилипец, которому предоставили возможность в течение недели ознакомиться с обвинениями, виновным себя не признал.

По его словам, фигурирующие в обвинении квартиры не являлись и не являются коммунальной собственностью.

Квартирный вопрос или как построить квартиру в Гомеле

Если льготник ты Квартирным вопросом задаются многие родители подрастающих чад. Как бы их ни любил, но жить под одной крышей с невесткой или зятем не хочется. Пусть обзаводятся семьей в личном гнезде.

Как рассказала начальник жилищно-инвестиционного отдела Антонина Зеленок, срок сдачи КПД № 76 переносится с ября

Финансовая поддержка молодым и многодетным семьям. Финансовой поддержка в погашении задолженности по коммерческим кредитам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от Жилые помещения коммерческого использования арендное жилье В городе будет построено 49 квартир коммерческого использования: Гомеля 2 очередь. Распределение квартир будет осуществляться после ввода объектов в эксплуатацию.

Информация о наличии вновь построенных освободившихся жилых помещений коммерческого использования место нахождения, количественный и качественный состав, характеристика, уровень благоустройства, размер платы за пользование и о сроке обращения дата начала и окончания приема заявлений за предоставлением жилых помещений коммерческого использования будет размещаться администрациями районов города Гомеля и Гомельским горисполкомом в доступных для ознакомления местах и на официальных сайтах.

По истечении указанного срока местный исполнительный и распорядительный орган рассматривает заявления граждан о предоставлении им жилых помещений коммерческого использования. При этом преимущественное право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в порядке очередности исходя из даты постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 3 квартал г. Все квартиры однокомнатные. Распределяться будут лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Запоздалые новоселья

Принятие решения о предоставлении освободившихся жилых помещениях государственного жилищного фонда. Принятие решения о переводе жилых помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда. Принятие решения о предоставлении жилых помещений при отселении, в связи со сносом, реконструкцией, признании непригодными для проживания домов.

Консультации для граждан, включенных в строительство, по вопросам получения льготных кредитов.

Инвестиционный проект ОАО"Медпласт" · Инвестиционные предложения Советского Руководство отделом, прием по жилищным вопросам. помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма Каждый житель Советского района Гомеля, нуждающийся в жилье, согласно.

Спать спокойно дольщикам не дает информация о необходимости подписания дополнительного соглашения к договору, где прописаны новые сроки окончания строительства. Волнуется и автор этого материала, ожидая приемки квартиры. Волнения, конечно, по части финансов. Ведь с удорожанием квадратного метра боязно, что не то что на ванну а в квартире кроме бетонных стен будет только унитаз и газовая плита, окна да входные двери , но и на оплату самой квартиры денег не хватит.

С некоторыми вопросами, которые волнуют будущих жильцов двух домов, я отправилась к специалистам УКС Гомельского горисполкома. Причина — несвоевременное финансирование. Но на деле ситуация обстоит иначе. Один дольщик зависит от банка и ждет, пока перечислят кредитные денежные средства. Второй вообще передумал участвовать в строительстве, и уже ждем мы, пока он придет и расторгнет договор.

И такая ситуация наблюдается на протяжении первых двух месяцев практически в каждом строящемся доме.

Уголовное дело против чиновников Гомельского горисполкома передано прокурору

С 1 марта г. Данные изменения направлены на урегулирование ряда вопросов, касающихся льготного кредитования граждан, строящих реконструирующих или приобретающих жилые помещения. В частности, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации или которые вступили в брак, предоставлено внеочередное право на получение льготных кредитов и субсидий на строительство реконструкцию или приобретение жилья.

Учитывая, что детям-сиротам жилое помещение социального пользования будет предоставляться сроком до 5 лет, после чего оно будет переводиться в в жилое помещение коммерческого использования, предусмотрено, что лица из числа указанных граждан, получивших социальное жилье на срок до 5 лет, смогут в течение указанных 5 лет воспользоваться льготным кредитом и одноразовой субсидией на строительство реконструкцию или приобретение жилья.

ОТДЕЛ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ осуществляет прием граждан понедельник - четверг с , - пятница с ,

Чтобы его укрепить, мы с мужем решили обзавестись собственными квадратными метрами. Но нервных клеток в процессе строительства становилось все меньше. По каким причинам дольщикам приходилось беспокоиться и радоваться? В очереди за жильем Поиски нужного жилья начались в Интернете, где мы с мужем просмотрели все предложения от застройщиков. Потом обзвонили организации и выяснили, что скоро в областном центре начнут строить очередную многоэтажку.

Заявления от дольщиков будут принимать после опубликования в газете проектной декларации. Когда она вышла, поняли, что для нас подходит все: Но бежать сразу в УКС не пришлось: Спокойно выждать эти дни не получилось. Весть о том, что под УКС выстроилась очередь за квартирами, моментально разнеслась по городу. Сразу появилось странное ощущение, что жилье раздают бесплатно. Лишь приехав на место, поняли, о чем речь На крылечке возле здания сидела девушка с тетрадкой в руках.

Именно она пришла в УКС первой и составила список желающих построить квартиру в будущей этажке.

Задачи и функции отдела статистики ТЭК и услуг

Квартиры нарасхват. За несколько дней до сдачи нового дома в эксплуатацию всех желающих пригласили осмотреть имеющиеся квартиры и пообщаться с застройщиком и подрядчиком прямо во дворе новостройки. К акции присоединились специалисты по кредитованию ведущих банков. Такой формат продажи применили впервые. Дом по улице Денисенко, 48, на квартир будет официально сдан в эксплуатацию на следующей неделе. Большинство квартир в нём были распроданы ещё в процессе строительства, но 26 оставались свободными.

Бывший директор УКСа Гомеля Игорь Адарченко к моменту жилищно- инвестиционного отдела Антонина Зеленок, директор УКСа.

Суд над руководителем Гомеля: Бывший мэр в клетке, а верхушка власти - свидетели 20 ноября, - Бывший мэр в клетке, а верхушка власти - свидетели. За полчаса до начала судебного заседания в фойе Могилевского областного суда было многолюдно. Адвокаты стояли с увесистыми папками документов, обвиняемые что-то помечали в своих записях, их немногочисленные родственники молчали, а гомельские чиновники, которые проходят по уголовному делу свидетелями, негромко обсуждали процесс.

Со стороны казалось, что все эти люди в деловых костюмах готовятся к очередному совещанию. Ведь такую публику в суде увидишь не каждый день. Чтобы избежать давления на суд, бывшего мэра Гомеля Виктора Пилипца и его команду решили судить в Могилеве. Так что всем пришлось преодолеть километров, чтобы попасть на заседание.

Пилипца и начальника планово-договорного отдела УКСа Аллу Низковскую доставили в милицейском автомобиле с решетками и посадили в одну клетку, их разделяла скамья и конвоир, который следил, чтобы обвиняемые не переговаривались.

Управляющая компания ПСО ГАММА

На данный момент в областном центре больше 44 человек состоит на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Такая информация была предоставлена в отделе строительства Гомельского городского исполнительного комитета. Одним из основных параметров постановки на такой учет является то, что на одного человека выпадает менее 15 квадратных метров. Также на улучшение жилусловий могут встать молодые семьи, не имеющие собственной жилплощади, у которых первый брак.

За решеткой оказался градоначальник Гомеля Виктор Пилипец и начальник жилищно-инвестиционного отдела, а также бывший.

Могилевский областной суд приговорил бывшего председателя Гомельского горисполкома к 5 годам лишения свободы Такое решение вынесла судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда. Бывший директор УКСа Гомеля Игорь Адарченко к моменту приговора находился под домашним арестом и был взят под стражу в зале суда. Как было установлено ранее, осенью го года председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец, начальник планово-договорного отдела Алла Низковская, начальник жилищно-инвестиционного отдела Антонина Зеленок, директор УКСа Гомеля Игорь Адарченко и его заместитель Валерий Борисевич незаконно распределили между собой, родственниками и знакомыми 24 квартиры по заниженным ценам.

Ему по ч. Он признан виновным в пособничестве злоупотребления властью и служебными полномочиями Виктору Пилипцу. В отношении остальных трех обвиняемых вынесено судебное постановление о прекращении производства по делу по нереабилитирующим основаниям в следствии акта амнистий, поскольку их действия судом переквалифицированы с ч. И ввиду того, что они являются субъектом амнистии года, в отношении указанных лиц производство прекращено.

На сегодняшний день я могу сказать, что в вопросах вынесения протеста частного либо кассационного на указанное судебное постановление будет решено в течение ти дней после изучения судебных постановлений. Материальный ущерб действиями обвиняемых не причинен. Причинен только существенный вред правам и законам интересов граждан, государственным общественным интересам". Квартиры в настоящее время передаются Гомелю. Часть квартир уже передана на праве собственности.

ДЕПУТАТ Прус: НЕ ДЕЛАЕМ там и тут начинать НЕ БУДЕМ. Но новый мандат ДАЙТЕ