Методические указания по курсовой работе дисциплины «Оценка стоимости предприятия»

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Рассмотрение сущности и роли оценочной деятельности в экономике. Порядок оценки с помощью доходного подхода. Факторы, влияющие на стоимость сравниваемых аналогов оцениваемой недвижимости. Затратный подход к оценке. Метод капитализации прибыли дохода. Теория капитализации и капитализационные коэффициенты, методы расчета ставки капитализации.

ТЕОРИЯ Оценка предприятия (бизнеса)

Понятие недвижимости и значение ее оценки……………………………… Понятие, принципы и цели оценки недвижимости…………………………. Оценка бизнеса как экономическая категория………………………………7 2. Доходный подход к оценке коммерческой недвижимости…………………. Метод дисконтированных денежных потоков…………………………….. Оценка торгового центра методом капитализации доходов………………

Доходный подход к оценке бизнеса Сущность метода: стоимость бизнеса равна сумме текущих стоимостей . дивиденды и рост курсовой стоимости.

Как и в сравнительном подходе, такие объекты отсутствуют. Данный подход используют, когда можно обоснованно определить будущие денежные доходы оцениваемого предприятия. Методы доходного подхода к оценке бизнеса основаны на определении текущей стоимости будущих доходов. Основные методы — это: Если предполагается, что будущие доходы будут изменяться по годам прогнозного периода, когда предприятия реализуют влияющий на денежные потоки инвестиционный проект или являются молодыми, применяется метод дисконтирования денежных потоков.

Определение стоимости бизнеса этим методом основано на раздельном дисконтировании разновременных изменяющихся денежных потоков [5].

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Метод капитализации Метод компании-аналога Метод стоимости чистых активов Метод дисконтирования будущих доходов Метод сделок Метод ликвидационной стоимости Метод отраслевых коэффициентов Рис. Методы оценки бизнеса 2. Методы оценки бизнеса и особенности их применения 2.

Объектом курсовой работы выступает оценка стоимости бизнеса. 4 .. к оценке стоимости бизнеса: Критерии сравнения Доходный подход Затратный.

Определение длительности прогнозного периода Если оцениваемый бизнес может существовать неопределенно долго, прогнозирование на достаточно длительный срок даже при стабильной экономике затруднительно. Поэтому весь срок функционирования компании делят на два периода: Важно правильно определить продолжительность прогнозного периода, при этом учитываются возможность составления реалистичного прогноза денежных потоков и динамика доходов в первые годы.

Выбор модели денежного потока. При оценке бизнеса применяются либо модель денежного потока для собственного капитала, либо модель денежного потока для инвестированного капитала. Денежный поток для собственного капитала рассчитывается: Расчет, основу которого составляет денежный поток для инвестированного капитала, позволяет определить суммарную рыночную стоимость собственного капитала и долгосрочной задолженности.

Денежный поток для инвестированного капитала определяется по формуле:

Курсовая работа - Оценка стоимости предприятия (бизнеса) - файл 1.

Три подхода к оценке стоимости бизнеса 1. Подходы и методы в оценке стоимости предприятия бизнеса Для определения рыночной или другого вида стоимости оценщики применяют специальные приемы и способы расчета, которые получили название методов оценки. Каждый метод оценки предполагает предварительный анализ определенной информационной базы и соответствующий алгоритм расчета.

Рыночный (сравнительный) подход. Оценка бизнеса доходным подходом. Согласование полученных результатов. Заключение.

Условия применения сравнительного подхода к оценке недвижимости. Этапы сравнительного подхода, его преимущества и недостатки. Информация, необходимая для применения затратного подхода. Ставка капитализации и дисконтирования. Определение, расчет и применение ставки дисконта в рамках доходного подхода. Понятие ставки капитализации, особенности ее применения в методе капитализации доходов. Понятие, принципы и цели оценки недвижимости. Технология оценки гостиницы как объекта коммерческой недвижимости, методы доходного и нормативно-доходного подхода.

Процесс оценки гостиницы методом капитализации доходов. Порядок оценки с помощью доходного подхода.

Доходный метод. Доходный метод: что нужно учесть? Подходы в оценке стоимости предприятия

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Методологические аспекты изучения доходного подхода в оценке стоимости бизнеса 6 1. Бизнес как объект оценки 6 1. Сущность доходного подхода к оценке бизнеса 8 2.

владеть навыками выполнения расчетов с применением доходного, затратного и сравнительного подходов при оценке стоимости бизнеса в целом и.

Список источников Введение Оценкой бизнеса называется определенный, достаточно трудоемкий и сложный процесс, который помогает владельцу определить стоимость фирмы, компании либо некого бизнеса. Такая оценка бизнеса может стать необходимой в разных ситуациях. В том либо ином случае, рано или поздно, оценку стоимости бизнеса придется провести. Это потому, что руководителю выгодно знать рыночную стоимость его бизнеса, так как в обратном случае он не сможет принимать решения, которые связаны с продажей либо приобретением прав собственности.

Можно сказать, что оценка бизнеса является итогом работы, которую проводила компания на протяжении своего существования. В условиях кризиса и нестабильной внешней среды оценка стоимости особенно ответственна. Крайне важной остается оценка предприятия для привлечения внешнего финансирования и осуществления дополнительной эмиссии акций, позволяющих увеличить оборотный капитал для проведения антикризисной политики. Оценка стоимости бизнеса необходима и полезна.

Читать курсовая по эктеории:"Сравнительный подход при оценке стоимости бизнеса"

Введение Переход нашей страны к рыночной экономике потребовал углубленного развития ряда новых областей науки и практики. Процесс приватизации, возникновение фондового рынка, развитие системы страхования, переход коммерческих банков к выдаче кредитов под залог имущества сформировали потребность в новой услуге — оценке стоимости предприятия бизнеса , определении рыночной стоимости его капитала.

Капитал предприятия — товар уникальный и сложный по составу, его природу в значительной мере определяют конкретные факторы. Поэтому необходима комплексная оценка капитала с учетом всех соответствующих внутренних и внешних условий его развития.

Доходный подход - это совокупность методов оценки, основанных на определении текущей стоимости ожидаемых от нее доходов будущем. Доходный.

Доходный подход основан на том, что стоимость недвижимости, в которую вложен капитал, должна соответствовать текущей оценке качества и количества дохода, который эта недвижимость способна принести. Для определения рыночной цены предприятия - с целью дальнейшего слияния и поглощения - подход позволяет определить круг возможных партнеров по слиянию, рост каждой отдельной организации и холдинга в целом, определить величину премии акционерам поглощаемого банка.

Существует два метода доходного подхода: Метод капитализации дохода используется в случае, если ожидается, что будущие чистые доходы приблизительно будут равны текущим или будут плавно изменяться с незначительным темпом. Коэффициент капитализации — ставка дохода используемая для перевода будущих доходов в текущие. Метод дисконтированных будущих денежных потоков используется, когда ожидается, что будущие уровни денежных потоков существенно отличаются от текущих.

Предполагает дисконтирование каждого денежного потока соответствующей ему ставкой дисконтирования и последующее сложение всех полученных значений. Основными этапами метода дисконтирования будущих доходов являются: Преимущества доходного метода оценки:

Общая характеристика методов и подходов оценки потенциала предприятия бизнеса - курсовая работа

Деление ценовых мультипликаторов на интервальные и моментные важно с точки зрения используемого в расчетах числа акций в обращении. Так при расчете интервальных ценовых мультипликаторов необходимо рассчитать среднее число акций в обращении за такой же период, какой использовался при определении конкретного показателя. Например, если чистая прибыль рассчитывалась как средняя величина за три последних года, то необходимо рассчитать среднее число акций в обращении за те же годы.

Рассмотрим порядок расчета, сферу и основные условия применения ценовых мультипликаторов. Данная группа мультипликаторов является самым распространенным способом оценки, так как информация о прибыли оцениваемой компании и предприятий-аналогов является наиболее доступной.

Доходный подход при оценке стоимости бизнеса (предприятия) - Бизнес- планирование. Тип работы: курсовая работа. Скачать в ZIP.

Затратный подход к оценке объектов недвижимости Назад Меню Курсовая работа: Оценка бизнеса - Курсовая работа Затратный подход к определению К оценке недвижимости используется Курсовая: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Затратный подход к оценке объектов недвижимости - Курсовая Сохраненная копия Курсовая работа по дисциплине: Затратный подход к оценке объектов Сохраненная копия 22 сент г - Курсовая работа по дисциплине: Затратный подход к оценке объектов недвижимости Тип: Курсовая В работе есть: Затратный подход в оценке недвижимости 1 Общая характеристика затратного подхода к оценке недвижимости 5 11 Принципы и Курсовая работа по дисциплине: Оценка Сохраненная копия В настоящее время существует три подхода к оценке рыночной стоимости недвижимости:

Ваш -адрес н.

Этот доходный подход для оценки чаще всего применяется для действующего предприятия. Данный метод доходного подхода позволяет наиболее реально оценивать будущий потенциал предприятия. В качестве дисконтируемой прибыли используются чистый доход или денежный поток. При этом использование показателя денежного потока по годам предполагает баланс между притоком денежных средств — чистого дохода и амортизации, и их оттоком — приростом чистого оборотного капитала с капитальными вложениями.

Чистый годовой оборотный капитал, при этом, определяется разностью:

1 Имущественный подход 2 Доходный подход 3 Сравнительный подход. Имущественный подход в оценке рассматривает стоимость.

Расчёт величины стоимости в постпрогнозный период. Метод дисконтирования денежных потоков. Расчёт адекватной ставки капитализации. Расчёт величины денежного потока для каждого года прогнозного периода. Определение предварительной величины стоимости. Рассмотрение методов расчета и применения ставки дисконта в рамках доходного подхода. Анализ отличий ставки капитализации от дисконтирования.

Теория капитализации и капитализационные коэффициенты. Метод кумулятивного построения ставки при оценке недвижимого имущества. Метод коэффициента покрытия долга, а также Инвуда и Хоскольда. Расчет ставки капитализации на основе анализа рыночной информации об аналогах объекта оценки.

Оценка стоимости бизнеса в РФ (Часть 1)