Методы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Практика показала, что наиболее динамично малое предпринимательство развивается в тех постсоциалистических странах, где осуществляется его широкая государственная поддержка. Начало трансформации во всех странах ЦВЕ было ознаменовано принятием законодательных актов о поощрении частной инициативы, которыми были сняты ограничения на деятельность частных лиц, расширены их права во внешнеэкономической сфере. Однако до последнего времени в большинстве постсоциалистических стран отсутствовали четкие нормативные и институциональные предпосылки развития малого предпринимательства. Малые предприниматели функционировали в условиях слабой финансовой базы, довольно тяжелого налогового бремени, острой конкуренции импортной продукции, что предопределило характер и структуру малого бизнеса: В условиях затянувшегося трансформационного спада производства в ряде стран ЦВЕ, резкого снижения уровня жизни населения малый бизнес в большинстве стран с переходной экономикой способствовал скорее решению проблем самовыживания, нежели созданию основ рыночной экономики. Из-за низкой капитализации и степени корпоративности малого бизнеса сложилась его нерациональная структура - абсолютное преобладание микропредприятий, то есть субъектов хозяйствования с численностью занятых до 10 человек. Так, например, в Болгарии в г. Более заметную роль в экономике играют малые предприятия в Чехии.

8.5. Государственная финансовая поддержка малого бизнеса

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Сущность и критерии определения субъектов малого предпринимательства. Современное состояние и основные тенденции развития малого предпринимательства. Стратегия и механизм финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства. Государственное финансирование проектов в сфере малого предпринимательства.

Главная · Малый и средний бизнес; Государственная поддержка Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ( ЭКСАР).

Как показывает мировой опыт, взвешенная, дифференцированная налоговая и денежно-кредитная политика оказывает решающее влияние на формирование и дальнейшее развитие субъектов малого бизнеса. Реальные трудности с финансированием ли не главной проблемой сегодня для малого бизнеса Украини. Отсутствие достаточного капитала у большинства населения, сложность, невыгодность, а иногда и невозможность получить заемные средства тормозят развитие малого бизнеса.

Следовательно, задача государства - создавать предпосылки, стимулирующие вложение инвестиций в этот сектор экономики. Поддержка со стороны государства на этом уровне должно осуществляться двумя взаимосвязанными путями; помощью в формировании капитала для открытия предприятия; обеспечением благоприятных условий для дальнейшего развития функционирующих малых предприятий.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Именно поэтому в упоминавшейся выше Программе развития малого предпринимательства в Украине на годы записано что задачами Программы являются: Одним из главных направлений поддержки малого бизнеса является создание системы финансово-кредитной поддержки. Важнейшие рычаги государственной финансовой поддержки малого предпринимательства в Украине можно разделить на две основные группы методов государственной финансовой поддержки - прямые и непрями.

Механизм прямых мер включает следующие основные формы государственной финансовой поддержки малого предпринимательства: Мерам второй группы присущ косвенный характер, они постепенно вытесняют рычаги прямого административного воздействия. К основным формам такой государственной финансовой поддержки предпринимательства в первую очередь следует отнести:

Государственная поддержка

Предшественницей современной российской экономики была советская плановая экономика, которая базировалась на крупных предприятиях и преимуществах положительного эффекта масштаба производства, на механизмах централизованного межотраслевого перераспределения финансовых потоков. Малого и среднего бизнеса в советское время не существовало как легального сектора экономики, предпринимательство было уголовно наказуемым видом деятельности вплоть до начала перестройки.

Такое отношение к бизнесу глубоко укоренилось в сознании большинства населения.

Государственная поддержка субъектов малого и средне- .. метода, повышает устойчивость бизнеса к влиянию внешних, циклических и непредсказуемых организации, общества взаимного кредитования и гарантиро- вания.

Займ выдается не более, чем на 1 год. Венчурное финансирование Венчурное финансирование — финансирование, сопряженное с повышенным риском. Венчурный финансовый капитал обычно вкладывается в новую технику, технологию, освоение новых видов производств. Пензенский региональный фонд поддержки инноваций т. Субсидии на поддержку племенного животноводства. Субсидии сельскохозяйственных товаропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение семян высокобелковых кормовых культур.

Министерство сельского хозяйства Пензенской области т. Объем финансовой государственной поддержки из бюджета Пензенской области одному промышленному предприятию по данной Программе за один финансовый год не должен превышать 15 млн. Управление промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области т. Размер гранта одному субъекту малого среднего предпринимательства в сфере инноваций не может превышать ,0 тысяч рублей. Гранты предоставляются в целях долевого финансирования части затрат, предусмотренных бизнес-проектом на: Управление инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области т.

Субсидии предоставляются инновационным организациям в целях возмещения 95 процентов произведенных в текущем году затрат на:

Государственная поддержка бизнеса

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Особенности формирования финансовых ресурсов малых предприятий. Формы и особенности государственной финансовой поддержки малого предпринимательства. Необходимость бюджетной поддержки малого предпринимательства. Исследование мирового опыта государственной финансовой поддержки малого предпринимательства.

В этих условиях действенность мер по господдержке малого бизнеса В процессе работы использованы общенаучные методы исследования: .. Основными мерами государственной финансово-кредитной поддержки МСП в.

Сущность и критериальные признаки малых предприятий 1. Проблемы развития малого предпринимательства 1. Необходимость и основные принципы государственной поддержки малого предпринимательства 2. Тенденции развития малого бизнеса региона 2. Основные направления региональной поддержки малых предприятий 2. Роль малого предпринимательства в развитии аграрного производства 3.

Региональная поддержка малого предпринимательства на основе развития системы микрокредитования 3. Совершенствование финансово-кредитного механизма поддержки малых форм агробизнеса на основе субсидирования процентной ставки 3. Сегодня становится все более ясным огромное значение сектора малых и средних предприятий в России.

ФИНАНСОВО - КРЕДИТНЫЕ МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Обсудить3 Решив начать свое дело, будущий предприниматель столкнется с рядом трудностей. Отсутствие знаний и необходимого капитала могут стать серьезными проблемами на пути к достижению цели. Государство стремится помочь гражданам.

Понятие «малый бизнес» обычно рассматривается более широко и многими за счет небольших кредитов, собственных средств предпринимателя и .. Методы государственной поддержки малого предпринимательства.

Настоящий Федеральный закон определяет общие положения в области государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Российской Федерации, устанавливает формы и методы государственного стимулирования и регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства. Настоящий Федеральный закон действует на всей территории Российской Федерации в отношении всех субъектов малого предпринимательства независимо от предмета и целей их деятельности, организационно-правовых форм и форм собственности.

Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке малого предпринимательства 1. Государственная поддержка малого предпринимательства в Российской Федерации осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, издаваемыми в соответствии с ним иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора. Разграничение полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации 1. Субъекты Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями решают все вопросы в области поддержки малого предпринимательства, в том числе могут применять дополнительные меры по поддержке малого предпринимательства за счет собственных средств и ресурсов.

Субъекты малого предпринимательства 1. Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности многопрофильные , относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.

Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.

В случае превышения малым предприятием установленной настоящей статьей численности указанное предприятие лишается льгот, предусмотренных действующим законодательством, на период, в течение которого допущено указанное превышение, и на последующие три месяца. Государственная регистрация субъектов малого предпринимательства Субъект малого предпринимательства с момента подачи заявления установленного Правительством Российской Федерации образца регистрируется и получает соответствующий статус в органах исполнительной власти, уполномоченных действующим законодательством.

Пресс-центр

Как показывает опыт экономически развитых стран, малое предпринимательство играет исключительно важную роль в экономической и социальной жизни общества. В современных условиях трансформации российской экономики малое предпринимательство доказывает свою эффективность и общественную полезность. Динамика роста малых предприятий за последние годы свидетельствует о том, что этот сектор переходит от стартового этапа к этапу развития, когда основное значение приобретают эффективность и устойчивость малых предприятий, построение при их участии новых хозяйственных связей, активизация их производственной и инновационной деятельности, осуществление прогрессивных структурных сдвигов в экономике страны.

В этих условиях особенно остро стоит вопрос о выработке эффективной государственной политике по отношению к малому предпринимательству. Опросы общественного мнения среди предпринимателей показывают, что основной проблемой, препятствующей становлению и эффективному функционированию малых предприятий, выступает отсутствие четко работающего финансово-кредитного механизма его поддержки: Поэтому одним из важнейших направлений, способствующих развитию малого предпринимательства, является совершенствование финансово - кредитного механизма его поддержки.

Совершенствование государственной поддержки малого Методы финансово-кредитной поддержки малого бизнеса.

Настоящий Закон определяет общие положения в области государствен- ной поддержки и развития малого предпринимательства, устанавливает фор- мы и методы государственного стимулирования и регулирования деятельнос- ти субъектов малого предпринимательства. Настоящий Закон действует в отношении всех субъектов малого предп- ринимательства независимо от форм собственности и организационно-право- вых форм. Правовое регулирование государственной поддержки малого предпринимательства Государственная поддержка малого предпринимательства в Кыргызской Республике осуществляется в соответствии с настоящим Законом, указами Президента Кыргызской Республики, постановлениями Правительства Кыр- гызской Республики, нормативными правовыми актами местной государствен- ной администрации и органов местного самоуправления.

Если международным договором Кыргызской Республики установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Законом, то применяются правила международного договора. Местная государственная администрация и органы местного самоуправ- ления в соответствии со своими полномочиями решают все вопросы в облас- ти поддержки малого предпринимательства, в том числе могут применять дополнительные меры по поддержке малого предпринимательства за счет собственных средств и ресурсов.

Субъекты малого предпринимательства Под субъектами малого предпринимательства понимаются физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, а также коммерческие организации и предприятия, осу- ществляющие экономическую деятельность с объемом валовой выручки до сомов в год, и в которых средняя численность работников за от- четный период не превышает следующих предельных уровней малые предпри- ятия: Субъектами малого предпринимательства не могут быть признаны инди- видуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие: В уставном капитале субъектов малого предпринимательства доля участия государства, общественных и религиозных организаций объедине- ний , благотворительных и иных фондов не должна превышать 10 процентов.

Доля в уставном капитале субъекта малого предпринимательства, принадле- жащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не должна превышать 20 процентов. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности многопрофильные , относятся к таковым по критериям того вида деятель- ности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.

Средняя за отчетный период численность работников малого предприя- тия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представитель- ств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридичес- кого лица. В случае превышения малым предприятием установленной настоящей статьей численности указанное предприятие лишается льгот, предусмотрен- ных действующим законодательством, на период, в течение которого допу- щено указанное превышение, и на последующие шесть месяцев.

Государственная регистрация субъектов малого предпринимательства Субъект малого предпринимательства с момента подачи заявления ус- тановленного Правительством Кыргызской Республики образца регистрирует- ся и получает соответствующий статус.

Основные механизмы и инструменты государственной поддержки малого и среднего предпринимательства

Казань В статье обосновывается необходимость и целесообразность государственного вмешательства в деятельность малого предпринимательства, рассматриваются основные формы, методы и механизм государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации и в США. В настоящее время малое предпринимательство активно развивается во всех странах мира, а его развитие во многом зависит от государственной поддержки, поэтому изучение вопроса о мерах государств мира в отношении малых предприятий является актуальным.

Малое предпринимательство участвует в формировании бюджетов всех уровней. Согласно ряду, соответствующих отчислений в бюджет от доходов компаний, предприятия малого бизнеса предоставляют рабочие места и являются дополнительным источником доходов населения. Малое предпринимательство осуществляет значительную функцию в формировании инновационной экономики государства, инвестируя средства в наукоемкие высокотехнологичные тенденции производства.

Недостатки государственной системы поддержки малого и среднего и методы управление в сфере малого и среднего бизнеса. малого и среднего предпринимательства путем кредитования [3, c–].

В России, как и в других странах, одной из приоритетных задач является стимулирование и развитие малого и среднего бизнеса. Но вклад малого и среднего бизнеса в нашей стране очень невелик, в сравнении со странами Запада. По мнению Министерства экономического развития Российская Федерация отстает от развитых стран в этой отрасли в раза. В России в сфере малого и среднего бизнеса существует ряд проблем: Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию высокой налоговой и финансовой нагрузкой, а также сложностью ведения кадрового учета; неравномерность распределения предприятий малого и среднего бизнеса по территории Российской Федерации основная часть всех предприятий сосредоточенна в Центральном ФО ; в современных кризисных условиях в экономике обострился спрос на продукцию малых и средних предприятий, который очень сложно удовлетворить.

Государственное стимулирование малого и среднего бизнеса осуществляется в двух основных направлениях: Так, например, перечень налоговых льгот для малого бизнеса пополнился правом региональных властей устанавливать на своей территории для плательщиков ЕНВД и УСН еще более низкие налоговые ставки, чем предусмотрено этими режимами.

Также, в период с по годы впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе в течение двух налоговых периодов максимум — двух лет после регистрации работать в рамках налоговых каникул.

Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства