Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

О порядке формирования и использования средств инновационных фондов В целях создания дополнительных условий для финансовой поддержки инновационного развития Республики Беларусь п о с т а н о в л я ю: Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и использования средств инновационных фондов. Инновационные фонды являются государственными целевыми бюджетными фондами; 2. Минску с последующим зачислением этих средств в инновационные фонды, из которых они предоставлены, а проценты и пени, начисленные за несвоевременный возврат данных средств, зачисляются в доход республиканского и местных бюджетов; 2. Конкретный размер прибыли, направляемой в инвестиционные фонды, в пределах указанных размеров определяется данными организациями и хозяйственными обществами по согласованию с органами и организациями. Средства инвестиционных фондов зачисляются на специальные счета, открываемые органами и организациями в банках Республики Беларусь. Составление, утверждение бюджетов инвестиционных фондов, отчетов об исполнении бюджетов инвестиционных фондов не производится. Не использованные в текущем финансовом году средства инвестиционных фондов расходуются в соответствии с утвержденными в установленном порядке сметами на очередной финансовый год. Порядок использования средств инвестиционных фондов определяется Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь; 2.

Инвестиционный фонд Российской Федерации

Инвестиционный фонд Инвестиционный фонд - это юридическое лицо, основанное в форме акционерного общества, осуществляющего исключительную деятельность в сфере совместного инвестирования. Инвестиционные фонды делятся на открытые создаваемые на неопределенный период и осуществляющие выкуп своих инвестиционных сертификатов в сроки, установленные инвестиционной декларацией и закрытые создаваемые на определенный период и осуществляющие расчеты по инвестиционным сертификатам по истечении периода деятельности инвестиционного фонда.

Инвестиционный фонд является одним из видов финансовых посредников, обеспечивающих осуществление непрямых инвестиций предприятия. Паевые инвестиционные фонды Паевой инвестиционный фонд ПИФ - это форма коллективного инвестирования, при которой средства многих вкладчиков объединяются в специально созданный для этого фонд и инвестируются управляющей компанией в ценные бумаги и иные активы. Цель создания ПИФа — получение прибыли на объединённые в фонд активы и распределение полученной прибыли между инвесторами пайщиками пропорционально количеству паёв.

Инвестиционный пай пай — это именная ценная бумага, удостоверяющая право её владельца на часть имущества фонда, а также погашения выкупа принадлежащего пая в соответствии с правилами фонда.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

в) о порядке формирования бюджетных ассигнований Инвестиционного . при реализации концессионных проектов (подпункт дополнительно включен .. бюджетных ассигнований Фонда, средств бюджета субъекта Российской .

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: В экономической литературе существуют различные взгляды по вопросу о составе методов финансирования инвестиционных проектов.

При всем многообразии толкований данного термина можно выделить его широкую и узкую трактовки: В дальнейшем изложении мы будем исходить из узкой трактовки проектного финансирования как одного из методов финансирования инвестиционных проектов. Источники финансирования инвестиционных проектов представляют собой денежные средства, используемые в качестве инвестиционных ресурсов.

Их подразделяют на внутренние собственный капитал и внешние привлеченный и заемный капитал. Общая характеристика источников финансирования инвестиций была приведена в гл. Здесь мы рассмотрим основные виды этих источников применительно к задачам финансирования реальных инвестиционных проектов. Внутреннее финансирование самофинансирование обеспечивается за счет предприятия, планирующего осуществление инвестиционного проекта.

Оно предполагает использование собственных средств — уставного акционерного капитала, а также потока средств, формируемого в ходе деятельности предприятия, прежде всего, чистой прибыли и амортизационных отчислений. При этом формирование средств, предназначенных для реализации инвестиционного проекта, должно носить строго целевой характер, что достигается, в частности, путем выделения самостоятельного бюджета инвестиционного проекта.

Самофинансирование может быть использовано только для реализации небольших инвестиционных проектов.

Использование средств инвестиционных фондов осуществляется путем выделения денежных средств на возвратной и безвозвратной основе: Средства инвестиционных фондов в первоочередном порядке используются на следующие цели: Средства инвестиционных фондов, кроме целей, предусмотренных в пункте 3 настоящего Положения, дополнительно могут направляться на: Финансирование инвестиционных проектов за счет средств инвестиционных фондов осуществляется при условии обеспечения достижения предусматриваемых в этих проектах, установленных распорядителями средств в зависимости от видов экономической деятельности значений следующих критериев: Распорядители средств могут устанавливать дополнительные критерии и их значения.

Распорядители средств могут принимать решение о долевом финансировании инвестиционных проектов, в реализации которых заинтересовано несколько распорядителей средств.

Инвестиционный фонд - часть средств бюджета, подлежащая . дополнительные критерии могут содержаться в положении о региональном.

Так, по мнению П. Опираясь на такое понимание инвестиционного климата его структура приведена на рис. Это совокупность факторов и условий, предопределяющих привлечение в экономику региона инвестиций из различных источников финансирования для реализации интересов и целей регионального уровня. Для возникновения инвестиционных ресурсов, формирующих инвестиционный потенциал, необходимы следующие условия: Масштабы и эффективность реализации инвестиционного потенциала определяются степенью благоприятности инвестиционного климата.

Геополитическое положение региона и его природно-ресурсный потенциал. Приграничное положение региона, прохождение через его территорию важнейших транспортных путей, в том числе для осуществления внешнеэкономической деятельности, наличие морских портов, соседство с промышленно развитыми регионами повышают его привлекательность для инвесторов.

Наличие собственной сырьевой базы, с одной стороны, повышает эффективность инвестиций за счет уменьшения транспортных издержек, снижения зависимости от внешних поставок сырья. Это может приобрести особое значение в условиях автоматизации региональных экономик и регионализации товарных рынков. С другой стороны, добывающие отрасли характеризуются высокой капиталоемкостью и длительными сроками окупаемости капиталоемких вложений, что делает их недоступными для реальных инвестиций мелких и средних инвесторов, одновременно ограничивая возможности привлечения кредитных ресурсов.

МОИ финансы, РАСХОДЫ, ДОХОДЫ И ЦЕЛИ

Такая практика исполнения расходов по государственной поддержке инвестиций выдвигает на повестку дня поиск альтернативных способов бюджетного финансирования приоритетных инвестиционных проектов государственного и регионального значения. Спасская . Впервые образование Инвестиционного фонда было предусмотрено в законе о федеральном бюджете на год.

концентрация инвестиционных бюджетных ресурсов на решении ключевых уровня заключаются в реализации ЦП за выделенные бюджетные средства. с использованием дополнительных показателей, основанных, например, за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской.

Благовещенск , кандидат экономических наук Особенности реализации инвестиционных проектов в рамках федеральных целевых программ В статье рассматриваются особенности реализации инвестиционных проектов при выполнении федеральных целевых программ. Показывается, что формирование и реализацию инвестиционных проектов необходимо осуществлять с учетом согласования интересов различных уровней государственного управления целевыми программами.

На основании критериев, характеризующих интересы каждого из уровней, производится выбор инвестиционных проектов. Окончательный отбор инвестиционных проектов для реализации целевых программ производитсяс учетом дополнительных показателей, основанных на финансовых, экономических, бюджетных и социально-экологических критериях Ключевые слова: В сложившейся неблагоприятной финансовой и экономической конъюнктуре возникает объективная необходимость использования бюджетных средств для комплексного и системного решения среднесрочных и долгосрочных проблем экономической и социально-экологической политики регионов и муниципалитетов нашей страны.

Для этих целей формируются и реализуются Федеральные целевые и Федеральные адресные инвестиционные программы — далее ЦП представляющие собой документ, устанавливающий распределение в соответствии с федеральным законом средств федерального бюджета бюджетных ассигнований на реализацию инвестиционных проектов в рамках ЦП [1, 2]. Орган государственной власти РФ, распределяющий средства федерального бюджета Главный распорядитель средств федерального бюджета руководствуется следующими принципами приоритетного расходования бюджетных ассигнований в планируемом периоде реализации ЦП [1]:

Инвестиционный фонд РФ. Ассигнования инвестиционного фонда для региональных проектов

Это подразумевает четкое разделение обязательств по реализации проекта между государством и частным инвестором, а также жесткий контроль над их выполнением; - соблюдение принципа безубыточности инвестиционных проектов подразумевает, что создаваемая в рамках инвестиционного проекта собственность должна приносить доход собственнику. Кроме того, особенности формирования и расходования средств Инвестиционного фонда позволят реализовать принципы, необходимые для эффективной реализации крупных инвестиционных проектов на условиях государственно-частного партнерства: Государственная поддержка инвестиционного проекта может осуществляться в периоде до пяти лет, при этом период реализации самого инвестиционного проекта может выходить за рамки планового пятилетнего периода.

Рассматривается Инвестиционный фонд Российской Федерации один из фонд, государственно-частное партнерство, бюджетные ассигнования, . создаются дополнительные препятствия для получения средств фонда.

Для этого у вас есть две возможности: Независимо от того, какой вариант вы выберете, введённую вами информацию не увидит никто кроме вас — если только вы не доверите свой пароль кому-нибудь ещё. Если в первый раз вы войдёте как зарегистрированный пользователь, а в следующий раз — через , то вы не увидите данных, сохранённых во время первого сенсаа.

Поэтому целесообразно каждый раз использовать одну и ту же возможность входа! Если вы не сделаете логин, ваши данные не сохранятся, но вы сможете заполнить статьи бюджета и распечатать форму в формате . Согласие и принципы обработки личных данных Приступая к использованию услуги, предлагаемой Финансовой инспекцией на потрале . Обработку данных осуществляет Финансовая инспекция адрес: Сакала 4, ; телефон: В ходе оказания услуги Финансовая инсекция обрабатывает данные пользователя услуги в объёме, вводимом и при желании — сохранённом, самим пользователем при составлении бюджета доходы, расходы, прогнозы и т.

Настоящее согласие даётся на обработку всех личных данных пользователя Услуги, которые последний сочтёт нужным ввести в ходе пользования Услугой.

Методы финансирования инвестиционных проектов

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября г. Главная цель использования средств Фонда — поддержка приоритетных для государства и регионов конкретных инвестиционных проектов путем создания транспортной, инженерной или энергетической инфраструктуры государственного или муниципального значения, без которой эти проекты не могут быть реализованы. Инвестиционные проекты, получающие государственную поддержку за счет бюджетных ассигнований Фонда, должны отвечать приоритетам социально-экономического развития Российской Федерации или отдельных субъектов Российской Федерации, определенных концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, концепцией совершенствования региональной политики Российской Федерации и другими документами стратегического планирования.

Проекты Фонда отбираются в рамках публичной процедуры, предусматривающей их рассмотрение на Инвестиционной комиссии по проведению отбора проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, с последующим отбором на Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение, и утверждением паспортов проектов распоряжениями Правительства Российской Федерации.

Чебоксары Процесс реализации региональныхинвестиционных проектов, то есть объектов капитального строительства, требует значительного финансового обеспечения.

Инвестиционный фонд РФ был создан в ноябре года как не надо прописывать ежегодно в бюджете, и эти средства не «сгорают» по итогам года). инвестиций, государственный бюджет России получит дополнительные.

Классификация инвестиционных фондов по организационно-правовой форме Трасты, компании и фонды Корпоративные инвестиционные фонды Корпоративный инвестиционный фонд КИФ - это институт совместного инвестирования, который создается в форме открытого акционерного общества и осуществляет исключительно деятельность по совместному инвестированию. Фонды корпоративного типа наиболее распространены, они учреждаются как обыкновенные акционерные общества. От имени своих акционеров фонд осуществляет инвестиции в акции и облигации других компаний; доход от инвестиций распределяется среди акционеров фонда, и стоимость их доли в фонде растет или падает в цене вместе со стоимостью инвестиций самого фонда.

Корпоративные ценные бумаги Владельцами корпоративного фонда являются его акционеры, и от их имени директора компании управляют фондом. Примерами таких фондов являются взаимные фонды и закрытые инвестиционные компании в США, инвестиционное общество с переменным капиталом во Франции, инвестиционная компания открытого типа или акционерное общество и инвестиционные трасты в Великобритании.

Акционеры корпоративного фонда Трастовые фонды Трастовые же фонды отличаются от других тем, что в них наличествует четкое разделение функций между попечителем и управляющим. С помощью такого разделения функций инвесторы этого фонда получают дополнительное средство защиты. Трастовые фонды Управляющая компания, заключая договор с попечителем, получает полномочия по управлению инвестиционным портфелем фонда, а помимо этого она занимается выполнением административных процедур.