Новиков В.С. Инновации в туризме

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Виды туризма Автомобильный туризм автотуризм Популярный вид отдыха, путешествие с использованием автомобильного транспорта по основной части маршрута Путешествуя на собственном автомобиле или собираясь небольшой группой из нескольких автомобилей, туристы чаще всего не прибегают к услугам организаторов туризма. Активный туризм Вид путешествия, связанный с активными способами передвижения по маршруту и совершаемый человеком в рекреационных и спортивных целях. Бизнес-тур Тип путешествия, который необходим деловым людям и, возможно, требующий особого сервиса, например комнату для переговоров, услуг секретарей. Велосипедный туризм Популярный вид активного отдыха, имеющий множество разновидностей: Маршруты велосипедного туризма прокладываются в различной местности: Для велосипедного туризма разработаны специальные конструкции велосипедов. Внутренний туризм Туризм внутри страны. Особенностью внутреннего туризма является временный выезд граждан конкретной страны с постоянного места жительства для отдыха, удовлетворения познавательных интересов, занятий спортом и других туристских целей. Осуществляется только в пределах национальных границ этой страны. Используется для определения туризма резидентов в пределах собственной страны.

Туристический бизнес

Резидент СЭЗ — зарегистрированное администрацией СЭЗ юридическое лицо или физическое лицо в качестве предпринимателя без образования юридического лица, на которое распространяется правовой режим, действующий в СЭЗ. В СЭЗ устанавливается льготный порядок налогообложения. Для резидентов СЭЗ устанавливается меньшее количество налогов, а также снижаются их ставки.

В отношении взимания таможенных пошлин, налогов и применения мер экономической политики СЭЗ может рассматриваться как находящаяся в таможенном режиме свободной таможенной зоны. При ввозе иностранных и отечественных товаров на территорию свободной таможенной зоны:

развития электронного туристского бизнеса, проектирование деятельно- .. Райзберг Б. А. Современный экономический словарь / Б. А. Райзберг.

Курортно-рекреационный комплекс Курортно-рекреационный комплекс Северного Кавказа имеет исключительное значение для России. Большой известностью пользуются курорты Черноморского побережья Краснодарского края Сочи, Анапа, Геленджик. Заслуженной популярностью у туристов, альпинистов, горнолыжников пользуются Домбай и Теберда Карачаево-Черкессия , Баксанское ущелье Кабардино-Балкария и другие места с уникальными природными ландшафтами. Надо отметить, однако, что развитие курортно-рекреационного комплекса на территории района отличается неравномерностью.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Уже в ближайшее время разместить и обслужить всех желающих на Черноморском побережье будет невозможно. В то же время рекреационные ресурсы побережья Каспийского моря используются очень слабо. Это же можно сказать и о ресурсах горной зоны национальных республик. Дальнейшее развитие курортно-рекреационного комплекса представляется наиболее эффективным и целесообразным направлением в развитии всего хозяйства Северо-Кавказского экономического района, причем как в экономическом, так и в социальном плане.

Отраслью, дополняющей комплекс Северо-Кавказского экономического района, является угольная промышленность, хотя из-за высокой себестоимости добычи, медленного роста производительности труда, падения фондоотдачи эффективность ее снижается.

Публикации Кварчиа Валерий Андреевич. Автор более научных и научно-публицистических работ, из них 12 монографии, научных статей, учебников и учебных пособий на темы современной аграрной экономики. Диапазон научных интересов — Кварчиа В. Экономика сельского хозяйства Абхазии. Словарь — справочник. Экономика и организация сельскохозяйственного производства.

Диссертация и автореферат на тему"Рекреационные ресурсы как концепт в системе потребностью туризма как многоотраслевого компонента экономики в . методистами, специалистами туристского бизнеса под руководством автора. .. Даль В. И. Толковый словарь великорусского языка: В 4 т.

Доказано, что люди, посвящающие отпускное время непосредственно отдыху, в несколько раз меньше подвержены заболеваниям и обладают высокой жизненной активностью и работоспособностью, что в масштабах государства приносит значительный экономический эффект. Растущая потребность в отдыхе определяет необходимость увеличения количества и размеров рекреационных зон. В контексте туристского бизнеса это означает переориентацию российского рекреационного комплекса с выездного на внутренний туризм.

Для осуществления этой чрезвычайно сложной, но при наличии продуманной и последовательной политики реализуемой задачи, необходимо немедленно начать работу по формированию, совершенствованию и диверсификации туристских продуктов, связанных с различными программами внутреннего туризма. Эти программы будут иметь спрос при условии формирования и модернизации туристской инфраструктуры не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в российских регионах.

В глазах российских граждан российские регионы должны выглядеть как зоны, благоприятные для разных видов туризма. Поэтому необходимо формирование положительного туристского имиджа российских регионов, подкрепленного конкретными действиями государства и бизнеса в части развития в этих регионах туристской инфраструктуры.

Словарь бизнес-терминов

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

туристическо-рекреационные;. страховые;. банковские;. иные виды деятельности (статья 1 Закона Республики Беларусь «О свободных экономических.

Беликова, кандидат экономических наук В данной статье рассмотрены особенности формирования туристско-рекреационных ресурсов Волгоградской области, выявлены проблемы и острые вопросы, препятствующие развитию туризма в г. Волгограде и Волгоградской области. Обсуждены вопросы формирования туристической привлекательности территории. Ключевые слова: Волгоградская область — регион, обладающий значительным потенциалом и динамично развивающийся в современных условиях.

Имеется целый ряд конкурентных преимуществ, в числе которых выгодное географическое положение, богатый ресурсный и рекреационный потенциал, потенциал для развития и перевооружения некоторых отраслей промышленности, в том числе машиностроения, металлургии, лесной промышленности.

Ваш -адрес н.

Депрессивные территории понимаются в общем случае территории, на которых наблюдаются устойчивые тенденции снижения показателей благосостояния населения. Состояние депрессии является следствием отработки прежней парадигмы развития территории и обусловлено процессами структурной перестройки системы при ее адаптации и или внутренним условиям существования Смирнягин Л.

Основные геополитические термины [15] Периферия пространства и земли, не имеющие самостоятельной геополитической ориентации, удаленные от стратегической столицы, от лица которой принимаются основные геополитические решения. Авторское определение территория, удаленная от каких-либо центров активности периферия страны, региона, агломерации, города Васильева А. Библиографический список:

бизнеса и туризма на Северном Кавказе. Ключевые слова: туристско- рекреационная особая экономическая зона; туристская инду- стрия; инфраструктура .. приимство, сервис: словарь-справочник /. Г.А. Аванесова, . Л.П.

Россия ответила на обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания Природные рекреационные ресурсы - Россия, Природные рекреационные ресурсы представляют собой комплекс физических, биологических и энерго-информационных элементов и сил природы, которые используются в процессе восстановления и развития физических и духовных сил человека, его трудоспособности и здоровья.

Практически все природные ресурсы обладают рекреационным и туристским потенциалом, но степень использования его различна и зависит от рекреационного спроса и специализации региона. Согласно принятым в экономике природопользования классификациям, основанным на двойственном характере понятия"природные ресурсы", отражающем их природное происхождение, с одной стороны, и экономическую значимость - с другой, природные рекреационные ресурсы можно сгруппировать по: В последние годы возрастает внимание к природным ресурсам с точки зрения использования их для активного отдыха населения и лечебно-оздоровительных, профилактических и медицинских мероприятий.

Переход страны на рыночные отношения по-новому поставил вопросы эксплуатации курортных зон, а также развития возможностей компонентов природной среды непосредственно для лечебных целей. В России есть районы, где рекреационная деятельность выступает определяющей отраслью в структуре их общественного воспроизводства.

В состав ее входит сеть рекреационных предприятий и организаций. Характеристика рекреационных ресурсов по основным ландшафтно-климатическим зонам позволяет оценить эти зоны в сравнении по богатству этих ресурсов , что способствует выявлению наиболее эффективных направлений развития курортной сети нашей страны. Порядка трети территории России занимает зона тайги. Вся она потенциально благоприятна для активной климатотерапии. Вместе с тем отрицательное воздействие оказывает наличие кровососущих насекомых, причиняющих большое беспокойство людям и животным и создающих дискомфортные условия для лечения и отдыха на открытом воздухе.

Серьезной проблемой также является эпидемиологическая обстановка в определенные годы. Наибольшее богатство в плане рекреационных ресурсов представляют зоны смешанных лесов и лесостепи. Именно здесь складывались и сохранились наиболее благоприятные для населения России условия существования и жизнедеятельности, которые могут представлять экологический оптимум для развития цивилизации в Восточной Европе и части Сибирского края.

Рекреационное трио – Казахстан, Кубань, Болгария

Егоров В. Туристско-рекреационные особые экономические зоны Российской Федерации: Кальченко О. Кархова И. Лаврова Т. Лебедев А.

Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Глущенко доктор технических наук, профессор кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Сочинского . Сущность и соотношение понятий рекреация, рекреационное пространство, .. Словарь -справочник.

Василий Слащев, кандидат экономических наук Любопытный факт — каждый доллар, вложенный в развитие рекреационной отрасли, приносит инвестотдачу в десять раз больше и быстрее, с меньшим риском, чем в промышленности. Но чтобы беспроигрышно воспользоваться рекреационным даром предстоит разобраться в сущности развития рекреационного бизнеса, который в наших странах воистину неисчерпаем и насыщен всевозможными рисками.

Постановка проблемы использования рекреационных ресурсов Все это претворяется в жизнь с помощью туристско-оздоровительной инфраструктуры, в чем мы еще слабы. Но есть богатый опыт стран, умеющих принимать отдыхающих с хорошими деньгами и желающих их оставить в принимающей стране, разумеется, если будет предложен достойный сервис и, по возможности, изысканное гостеприимство, и все это нам предстоит перенять и достойно умножить.

Успех развития рекреационной отрасли зависит от спроса и предложения на рекреационные услуги, которые имеют многофункциональный и многофакторный характер развития и обладают при этом высоким уровнем чувствительности, т. Добиться этого можно с помощью интеграции вокруг освоения одного или нескольких видов рекреационных ресурсов и соответствующих услуг.

Все это может способствовать умножению природного капитала в форме рекреационной ренты посредством стабильного притока средств от туристического контингента, на условиях его обмена с разными странами и регионами по видам туризма и курортно-оздоровительного обслуживания. По мере разрастания искусственной среды обитания ИСО , как неизбежной антропогенной эволюции, значение рекреационных ресурсов — источника поддержания равновесия в человеческой популяции неудержимо возрастает, а значит, увеличивается экономическая и экологическая значимость формирующейся на этой основе рекреационной отрасли.

Основные экономические термины и понятия