ОСОБЕННОСТИ ПРОВОДИМОЙ В УЗБЕКИСТАНЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Привлечение инвестиций считается одним из основных инструментов развития экономики и роста благосостояния народа. В Узбекистане уделяется большое внимание данному вопросу. Основными задачами государственной инвестиционной политики являются создании положительного имиджа Узбекистана как государства, располагающего значительным инвестиционным потенциалом, и использование современных экономических инструментов для стимулирования привлечения инвестиций. Одну из ключевых ролей в этом процессе играют Центры государственных услуг. Ведь именно с этого места начинает формироваться представление потенциальных инвесторов о выгодном предпринимательском климате. Для его улучшения значительно упрощены процедуры запуска инвестиционных проектов, регистрации субъектов предпринимательства — минимизированы количество предоставляемых документов и срок предоставления услуги, сокращено число различных проверок.

Почему инвесторы опасаются вкладывать средства в Узбекистан?

Назван ряд факторов, ухудшающих условия инвестирования: В обсуждаемом документе отмечена особая важность защиты прав и интересов инвесторов от: Инвесторами также отмечается, что при наличии достаточно большого массива нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, защита их прав и интересов не обеспечивается должным образом ни в административно-правовом, ни в судебном порядке. Другой серьезной проблемой является превалирование подзаконных актов над законами Убекистана, зачастую приводящей к правовым коллизиям и нарушающее общую системную логику инвестиционного законодательства.

Узбекистан: Инвестиционная политика и роль Центров госуслуг в ней преференциях, особенностях открытия бизнеса в Узбекистане.

В результате, в году доля иностранных инвестиций в общей структуре капитальных вложений составила 11,7 млд. При этом общий объем инвестиций за счет средств Государственного бюджета и других централизованных источников вырос более чем в 3 раза. Для создания новых и модернизации существующих производств крупные капитальные вложения направляются в машиностроение, металлургию, химическую и нефтехимическую, легкую, пищевую отрасли, что обусловило их значительную долю в структуре капиталовложений в экономику.

Как результат активной инвестиционной и промышленной политики за годы независимости созданы новые автомобильные заводы по производству легковых, грузовых автомобилей и автобусов. В сотрудничестве с ведущими зарубежными компаниями построены Бухарский нефтеперерабатывающий завод, Шуртанскийгазохимический комплекс, Кунградский содовый завод, десятки текстильных комплексов.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Важное место в реализации проектов по модернизации итехническому перевооружению ведущих, прежде всего, базовых отраслей экономики, а также осуществлении эффективной структурной и инвестиционной политики занимает созданный по инициативе Президента Республики Узбекистан в году Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан, уставный капитал которого в настоящее время составляет около 7 млрд.

Инвестиционная политика Узбекистана

Инвестиционная политика Правительства Узбекистана В Узбекистане предпринимаются активные действия по созданию благоприятного инвестиционного климата. В основе этого лежат два фундаментальных фактора: Проводимая в Узбекистане, инвестиционная политика, направлена на решение стратегических задач. В республике принята Инвестиционная программа. Общий объем иностранных инвестиций на сегодняшний день превысил 14 млрд.

инвестиционной политики, обусловленные либерализацией и За годы независимости в Республике Узбекистан создан благоприятный . Отличительная особенность проводимой в Узбекистане инвестиционной политики.

Проектная мощность завода по переработке составляет 5,5 миллиона тонн нефти в год [29]. Газопереработка осуществляется на Мубарекском газоперерабатывающем заводе введен в эксплуатацию в году. В настоящее время мощность завода составляет около 30 миллиардов кубометров природного газа и производство более тысяч тонн газового конденсата в год [30]. Транспортировка нефти и газа[ править править код ] Газопровод Китай-Центральная Азия.

Начинается в районе границы между Туркменистаном и Узбекистаном, транзитом проходит через Узбекистан и Казахстан и заканчивается в китайском пограничном пункте Хоргос. Строительство началось в конце июня года, в октябре года была введена в строй вторая ветка трубопровода. Строительство третьей последней ветки газопровода должно быть закончено в году.

Добыча угля в республике ведется на трех месторождениях: Ангренское бурый уголь , Шаргуньское и Байсунское каменный уголь. Акционерное Общество"Узбекуголь" является единственным предприятием, представляющим в стране угледобывающую отрасль. Основными направлениями деятельности является геологоразведочные работы, добыча, поставка, хранение, переработка и реализация угольной продукции, а также ряда сопутствующих полезных ископаемых. Разведано на данный момент около 40 месторождений, основу которых составляют 27 [33].

Монопольным производителем урана в республике является Навоийский горно-металлургический комбинат НГМК. Комбинат планирует увеличить к году добычу урана до 3 тыс.

Ваш -адрес н.

Узбекистан Российские инвесторы опасаются фальстарта в Узбекистане Ташкент надеется на миллиардные инвестиции из России. Москва заявляет о своей готовности вкладываться в узбекскую экономику. Но готов ли к этому российский бизнес?

Экономика Узбекистана. Узбекистан занимает 11 место в мире по добыче природного Объем освоенных иностранных инвестиций в экономику Узбекистана в года составил около 2,4 млрд долларов. Политика конфиденциальности · Описание Википедии · Отказ от ответственности · Свяжитесь с.

Каримов И. Узбекистан, Разразившийся мировой финансово-экономический кризис стал объектом пристального изучения со стороны ученых и экспертов, которые пытаются ответить на два основных вопроса: Поэтому исследования именно в таком аспекте являются наиболее актуальными и полезными. С самого начала, следует отметить, что все факторы, обусловившие возникновение кризиса, можно разделить на объективные и субъективные.

Объективность заключается в том, что поведение экономики циклично. Цикл - как естественное развитие экономики содержит следующие фазы: Существует множество теорий экономических циклов, однако в них нет единства мнений о причинах их порождающих. В качестве основных отмечаются: Еще В.

Российские инвесторы опасаются фальстарта в Узбекистане

ЭКОНОМИКА Правительство Узбекистана подвело итоги и наметило планы развития страны на ближайшую перспективу Ушедший год с его геополитическими перипетиями и углубляющимися кризисными явлениями в глобальной экономике как никогда ранее подтвердил правильность вектора развития экономической модели Узбекистана, ориентированной на модернизацию и диверсификацию промышленности, создание равных условий для конкурентной борьбы, локализацию и импортозамещение, привлечение иностранных инвестиций.

Впереди перед нашей страной стоят еще более серьезные вызовы, решить которые мы сможем только сообща, идя путем прогресса и демократического развития. Ключевые элементы По традиции, в Узбекистане в январе-феврале проходит заседание правительства, на котором подводятся итоги ушедшего года и намечаются перспективы на будущее. Это не только важнейшее мероприятие с точки зрения выработки стратегии социально-экономического развития страны на ближайшую перспективу, но и крайне интересное в плане традиционных месседжей, которые посылает глава государства народу и государственным органам.

Ежегодно выступления Ислама Каримова определяют новые направления для углубления структурных преобразований общественно-политической модели. И Узбекистану есть, что противопоставить надвигающейся новой волне глобального финансово-экономического кризиса.

Одним из результатов экологической политики Республики Узбекистан .. частности, в году в рамках инвестиционной программы было выделено 9, тщательного учета особенностей каждого поля природных факторов и .

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Понятие инвестиционной деятельности. Основные источники инвестиционной деятельности коммерческих банков. Инвестиционная политика как основа инвестиционной деятельности коммерческого банка. Роль коммерческих банков в формировании инвестиционной среды в Республике Узбекистан 3 Понятие инвестиционной деятельности. инвестиции от английского слова — вкладывать капитал , все виды материальных и нематериальных благ и прав на них, в том числе права на интеллектуальную собственность, а также любой доход от иностранных инвестиций, вкладываемые иностранными инвесторами в объекты предпринимательской и других видов деятельности, не запрещенных законодательством, преимущественно в целях получения прибыли дохода 4 Коммерческие банки классифицируют свои инвестиции по следующим критериям по объекту: Если прямые инвестиции имеют форму вложений в ценные бумаги, доли паи, то, как правило, ими обеспечиваются контрольный пакет акций или иная форма контрольного участия 6 портфельные инвестиции — осуществляются в форме создания портфелей ценных бумаг, принадлежащих различным эмитентам и не обеспечивающих контрольное участие и прямое управление объектом инвестиций.

Цель портфельных инвестиций в отличие от прямых — получение прибыли от роста курсовой стоимости портфеля, от созданных или стабильных денежных потоков, дивидендов, процентов при диверсификации рисков. В первом случае к инвестициям относят весь комплекс активных операций коммерческого банка, во втором — его срочную составляющую. Цели инвестиционной деятельности коммерческого банка заключаются в обеспечении безопасности банковских средств, их диверсификации, дохода и ликвидности. Инвестиционный кредит это экономические отношения между кредитором и заемщиком по поводу финансирования инвестиционных мероприятий на основе возвращения и, как правило, с выплатой процента.

Привлечение иностранных инвестиций в экономику Узбекистана

Текст указа узбекистанского лидера опубликован в местных СМИ. Проект государственной программы был обнародован еще в начале месяца для всенародного обсуждения. Напомним, традиция давать каждому году название и определять приоритеты развития возникла в республике в году по инициативе первого президента Ислама Каримова. Минувший год стал для узбекского государства Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий.

Госпрограмма состоит из пяти разделов — совершенствование системы государственного и общественного строительства, развитие экономики и активного привлечения инвестиций, обеспечение верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, социальное развитие, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также внешней политики. В рамках программы предусмотрена разработка восьми законов:

Отличительная особенность проводимой в Узбекистане инвестиционной политики состоит в том, что приоритет отдается.

Инвестиционная политика Республики Узбекистан За годы независимости в Республике Узбекистан создан благоприятный инвестиционный климат, широкая система правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, разработана целостная система мер по стимулированию деятельности предприятий с иностранными инвестициями. Инвестиционное законодательство Республики Узбекистан является одним из передовых в системе законодательства стран СНГ, вобрав в себя основные положения международного инвестиционного права, в частности, положения о гарантиях прав иностранных инвесторов, предоставлении определенных преференций для инвесторов и другие.

Основой правового регулирования в области привлечения иностранных инвестиций в Республики Узбекистан являются: В соответствии с действующим законодательством понятие прямых иностранных инвестиций включает в себя: Иностранные инвестиции на территории Республики Узбекистан могут быть осуществлены и различных формах. В частности: В Республике Узбекистан отсутствуют какие-либо ограничения относительно формы вложения инвестиций.

Иностранные инвесторы могут создавать на территории республики предприятия в любой, допускаемой законодательством, организационно-правовой форме. На сегодняшний день потенциальным иностранным инвесторам предлагаются самые разные формы вложения инвестиций: Предприятиями с иностранными инвестициями признаются вновь создаваемые предприятия, отвечающие следующим условиям: Таким предприятиям предоставляются дополнительные налоговые, таможенные и иные льготы и стимулы.

По материалам.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Вместе с тем, за годы независимости в Узбекистане была создана солидная законодательная база в области привлечения и поддержки инвестиций, а также утверждена широкая система правовых гарантий и льгот, как для иностранных, так и местных инвесторов. В году было привлечено отечественных и иностранных инвестиций в эквиваленте 11,7 млрд. инвестиции являются одной из наиболее сложных и динамичных сфер с точки зрения правового регулирования в современной экономике.

В частности, правовое обеспечение инвестиционной деятельности в регионах страны имеет большое значение для создания условия их социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения. В силу своей особенности, законодательство Республики Узбекистан на практике де-факто не предусматривает разработку и проведение инвестиционной политики регионов самими органами государственной власти на местах. Такие условия созданы отнюдь не только благодаря федеральному устройству данных государств, но и желанию государства повысить ответственность местных властей за развитие регионов штатов, земель посредством делегирования некоторых своих полномочий.

УЗБЕКИСТАН Тураева Зебо Санаевна, старший преподаватель Сайфуллаева Своеобразная особенность инвестиционной политики, реализуемой в.

Новости и события Специалисты из Латвии поделились особенностями проведения инвестиционной политики в Каракаплакстане В ходе недавнего визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Каракалпакстан ноября, одним из обсуждаемых вопросов на повестке дня стало поручение по более активному привлечению иностранных инвестиций в регион. Наряду со специальными постановлениями руководителя страны, касающихся создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций, впервые в истории за регионами были закреплены курирующие послы Республики Узбекистан в зарубежных странах.

В качестве логического продолжения исполнения принимаемых мер по привлечению иностранных инвестиций, в городе Нукус 19 ноября в здании Союза молодежи был организован семинар-тренинг по повышению инвестиционной привлекательности регионов, организованный Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям, Советом Министров Республики Каракалпакстан, при поддержке Программы развития ООН.

В семинаре приняли участие секретариат Совета Министров, заместители хокимов районов, представители министерств, комитетов, управлений и прочих ведомств Республики Каракалпакстан. Семинар-тренинг провели эксперты Евгения Бутницкая — заместитель директора Департамента региональной политики, руководитель отдела планирования регионального развития Министерства защиты окружающей среды и регионального развития Латвии и Мадера Ермацан — руководитель отдела проектов Резекненской городской думы Латвия.

На мероприятии зарубежные эксперты ознакомили участников с особенностями проведения инвестиционной политики Латвии, затронув такие вопросы, как: Эксперты ознакомили участников с некоторыми историями успеха предпринимателей в Латвии, мерами прилагаемыми для развития предпринимательства повсеместно во всей стране, методами и основными параметрами подготовки инвестиционных предложений.

Участники семинар-тренинга обменялись интересующими стороны вопросами, на которые были получены ответы. С экспертами также была проведена встреча в комитете Республики Каракалпакстан по инвестициям, где были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в долгосрочной перспективе. Другие новости и события.

Крупные инвестиционные проекты между Россией и Узбекистаном обсуждали в Ургенче.