Особенности разведения кроликов как бизнес

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Доходы и расходы бизнеса на выращивании кроликов. Наверняка вам известна поговорка: Ну, что же пришло время полностью опровергнуть это изречение и забыть о нем раз и навсегда. Ведь речь пойдет об одном из самых стабильных и прибыльных направлений — кролиководстве как бизнесе. А именно, о создании собственной кролиководческой мини-фермы, которая обеспечит вас постоянным источником дохода круглый год. Во-первых, мясо кролика обладает исключительными, диетическими свойствами.

Разведение кроликов как бизнес: особенности и перспективы

Бизнес в деревне. Первой в году будет статья о разведении кроликов на мясо. Разведение кроликов на мясо Продажа крольчатины — это хороший дополнительный доход для бюджета семьи, проживающей в сельской местности.

Сегодня мы поговорим об одном из направлений фермерства, разведении кроликов, как бизнес: выгодно или нет затевать это предприятие, и является .

Люди, владеющие крупным фермерским хозяйством, имеют возможность разводить несколько видов животных для себя. Например, занимаясь свиноводством, держат несколько коров для собственного потребления. Кроликов обычно содержат в небольшом количестве для того, чтобы самим полакомиться вкуснейшим мясом и угостить соседей. А выгодно ли разводить кроликов на продажу? Рассмотрим несколько аспектов. Крольчатина — довольно редкий продукт, который не всегда можно встретить в павильонах или супермаркетах.

Финансовый план: Тщательно составленный бизнес-план позволит исключить ошибки, непредвиденные расходы, возникающие в ходе покупки оборудования, обустройства территории. Стоит прочесть: Кролиководство в домашних условиях Состояние и характерные проблемы кролиководства в России Кролиководство является перспективной частью животноводства в Российской Федерации.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Разведение сельскохозяйственных животных относится к бизнесу, поэтому стоит задуматься над тем, чтобы начать разведение кроликов как бизнес.

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Читайте также: Как построить бизнес по производству бескаркасной мебели? Приобретать выгоднее взрослых особей, а не крольчат, в идеале — несколько самок и одного самца. Рассмотрим этот вопрос в цифрах. Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат.

Выгода очевидна. Кролики — животные прихотливые, поэтому желательно, чтобы ферма была расположена в тихом месте, вдали от жилых массивов и оживленных трасс. Но это в идеале. На практике вполне достаточно будет огражденного участка площадью минимум в 5 соток, спрятанного от посторонних глаз. Однако лучше выбирать просторный участок, где будет возможность построить помещения для хранения корма, выгула молодняка.

Украинские фермеры не разводят кроликов, хотя этот бизнес очень выгоден

В связи с этим нет ничего удивительного в том, что разведение кроликов может стать достаточно выгодным бизнесом. Стоит сразу предупредить, что кролиководство - достаточно затратное занятие. И речь идёт даже не столько о деньгах, сколько о времени. Впрочем, это верно и для разведения любой другой живности. Поэтому, прежде чем начать разводить кроликов, нужно сразу определить для себя, готовы ли Вы тратить все силы и время на это занятие. Поскольку кролик - не корова и"урожай" он даёт только один раз в жизни не считая потомства , нужно определить для себя, на какой вид продукции с кроличьей фермы Вы планируете получить.

Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетическое мясо кроликов пользуется устойчивым спросом.

Реализация мяса, шкурок, молодняка. Этап 1 — оформление и подготовка документов Чтобы зарегистрировать свой бизнес на кроликах можно выбрать два варианта оформления: КФК или ИП. В данном случае, если брать в расчет небольшую ферму, то лучше оформлять ИП с единым налогом. Если вы планируете реализовывать мясо в рестораны и магазины, то вам потребуется ещё справка от СЭС и из ветеринарной службы.

Смотрите на эту же тему: Мясокомбинат - бизнес-план открытия Этап 2 — поиск помещения Как такового помещения бизнес не требует. Но вам понадобится участок земли за городом, на котором можно будет построить ферму. Если вы уже живете в селе, то установить клетки для животных можно в имеющийся сарай. Главное, чтобы на ферме было тепло и сухо. Эти животные очень не любят сырость. Кроме места, где будут установлены клетки с кроликами, потребуется ещё место для хранения корма и инвентаря.

Для массового убоя необходимо подготовить специальное место, желательно расположить его вдали от места содержания животных. Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования Чтобы правильно организовать кролиководство как бизнес с нуля, важно позаботится о необходимом оборудовании.

Разведение кроликов как бизнес: выгодно или нет?

Занять свою нишу по разведению кроликов в этой области коммерческой деятельности проще, чем в других. Бизнес по разведению кроликов Одним из вариантов организации собственного бизнеса является разведение кроликов. Для этого потребуются начальные инвестиции размером примерно в тысяч рублей. Этих средств хватит для аренды земельного участка, строительства клеток, покупки стада кроликов, кормов, а также выплату зарплаты персоналу.

Разведение и выращивание кроликов как бизнес достаточно неплохое занятие, которое может принести приличный доход. Всем кому интересна.

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель. Начинающие фермеры для развода кролей обычно покупают взрослых особей, несколько самок и одного самца, чтобы в ближайшее время уже иметь приплод. Так, в среднем, самка кролика приводит около 6 приплодов за год, по 5 — 9 голов в каждом.

А это уже очень выгодное вложения денег, которое окупиться в ближайшее время.

Бизнес по разведению кроликов: выгодно или нет?

От чего зависит прибыль? Преимущества и недостатки бизнеса по выращиванию кроликов На ферме можно выращивать множество разнообразных животных, таких как нутрии, свиньи или куры. Почему же стоит остановить свой выбор именно на кроликах?

Скоро весна, поэтому я все чаще буду публиковать статьи в рубрику «Бизнес в деревне». Первой в году будет статья о разведении кроликов на.

Россельхознадзор Предпочтительный способ содержания кроликов Среди разнообразных вариантов способов содержания кроликов шедовая система способна максимально автоматизировать процессы ухода за животными. Шед обычно представляет собой две батареи клеток, объединенные общей крышей. Остов шеда строят из дерева или металла, проход между клетками и пол под нижним ярусом клеток обшивают досками или заливают бетоном. Размещение клеток в яруса позволит максимально использовать имеющиеся площади.

Строительство мини-фермы Прежде чем приступить к постройке шеда, не лишним будет уточнить в местной администрации требования по удаленности сельскохозяйственной фермы от жилого сектора, чтобы впоследствии не нарваться на административный штраф и требование снести все постройки Место для строительства предпочтительнее выбирать на пригорках, чтобы весной при сходе снега и в летне-осенний сезон в период затяжных дождей клетки с кроликами не оказались подтопленными.

Вообще кролики не любят повышенную влажность, поэтому ферму нельзя строить на заболоченных участках.

Бизнес на разведении кроликов

Как оформить бизнес? В бизнес план разведения кроликов включите пункт, посвященный официальной регистрации бизнеса. Деятельность можно вести несколькими способами:

Разведение кроликов как бизнес: ИП или ЛПХ, бизнес-план.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план кроликофермы с подробными расчетами: Итого — кроликов общим весом килограмм. Стоимость мяса — — руб. Вывод очевиден: А если часть родившихся кроликов направлять не на продажу, а на развитие хозяйства, прибыль можно увеличить за счет расширения хозяйства. Таким образом, окупаемость кролиководства составляет меньше года, а бизнес — разведение кроликов признается выгодным.

Этапы ведения бизнеса с нуля или с чего начинать и как развивать? Составив бизнес-план и подойдя непосредственно к его реализации, вы, в первую очередь должны подумать о регистрации вашего хозяйства.

Открываем частное хозяйство по разведению кроликов

Разведение кроликов как бизнес: Если вы решили этим бизнесом заняться, то лучше начинать с породистых карликов, на них сейчас спрос повышается. Покупать первых зверьков следует в клубном питомнике, где на каждого кролика родословная имеется. А вот на рынке опытные предприниматели покупать животных не советуют, велик риск быть обманутым за ту же стоимость 3,5 тыс.

Бизнес-план по разведению кроликов можно реализовать в разных масштабах в зависимости от ваших возможностей. Несмотря на высокие доходы.

Европейское и Полтавское Советское серебро; Венский голубой. Для получения кроличьего меха или пуха выбирают породы с красивой густой шерстью оригинальной расцветки. Несмотря на то что пушные кролики обладают меньшей массой тела, их мясо по вкусу ничем не уступает остальным разновидностям. Для промышленного разведения подходят: Русский горностай; Рекс белый, голубой, русский, огненный, черный; Ангорский английский или французский кролик.

В бизнес плане разведения кроликов с расчетами обязательно учитывают затраты на формирование племенного стада. Покупать молодняк следует только в питомниках или на специальных выставках после обязательного осмотра ветеринаром:

Разведение кроликов как бизнес: выгодно или нет?