Производство комбикорма как бизнес

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Производство кормов для животных Еще вчера невозможно было представить покупку специального корма для домашнего питомца. Но уже сегодня даже самые небогатые семьи приобретают для животных специальную еду. Это удобно и недорого. Впрочем, стоимость зависит от качества и отличается весьма значительно. Но пока практически все корма, особенно дорогие и качественные, предназначенные для кошек и собак, производятся иностранными компаниями. Российские предприятия занимаются главным образом кормами для свиней, КРС, домашней птицы и других питомцев, выращиваемых на убой. Поэтому новое предприятие, занимающееся производством сухих кормов для животных , имеет хорошие перспективы. Давайте рассмотрим примерный бизнес-план такого мини-завода.

Производство кормов для животных

Комбикорм является полноценным рационом для сельскохозяйственных животных и птицы, что обусловило его востребованность не только у небольших фермерских хозяйств, но и у крупных сельхозпроизводителей, выращивающих крупный рогатый скот, свиней и домашнюю птицу в условиях животноводческих комплексов и птицефабрик. Чтобы вырастить животных за короткие сроки на племя или на откорм, им следует давать высококачественный, обогащенный витаминами и белками комбикорм.

Поэтому он всегда пользуется большим спросом в больших количествах. Таким образом, несмотря на конкуренцию, бизнес по производству комбикорма имеет большие перспективы на развитие. Производство качественного продукта дает возможность конкурировать с другими производителями, закрепляясь на кормовом рынке; хорошие перспективы для развития. При небольшом стартовом капитале за короткий срок бизнес может перерасти в более крупное дело, сочетая производство комбикорма с другим производством; рынок сбыта никогда не сокращается до критических показателей.

Производство комбикормов как бизнес Технология производства комбикорма различается в зависимости от необходимого конечного.

Загрузить шаблон бизнес-плана Концепция проекта: Ведь качественный комбикорм положительно влияет на рост суточного привеса животных, а значит и на уменьшение затрат на их содержание, что увеличивает прибыльность сельского хозяйства. Поэтому увеличение производства качественного комбикорма для сельских хозяйств, специализирующихся на выращивании птиц и свиней — основных потребителей этой продукции, является первостепенной задачей.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

На данный момент на украинском рынке комбикормов наметилась тенденция переориентации сельхозпроизводителей на более эффективные системы выращивания животных, при которой используются не зерносмеси, а полнорационный корм. Производить этот корм в Украине выгодно также и потому, что в нашей стране много экологически чистых зон для их выращивания. Причем качество и количество корма не только удовлетворит потребительский спрос на украинском рынке, но и может конкурировать с производителями этой продукции на внешнем рынке.

Прибыльность данного бизнеса можно обосновать следующим образом. Благодаря государственной поддержке сельского хозяйства сейчас наблюдается улучшение эффективности производства животноводческой продукции, а также растет предложение всех видов корма.

Отличным вариантов станет налаживание сотрудничества с государственными фермами. Они нуждаются в постоянных оптовых поставках продукта. Как открыть мини завод по производству крахмала? Перспективы производства сливочного масла.

И оборудование, и сама технология производства комбикормов А вот изготовление гранулированного комбикорма потребует.

Товары для животных Комбикормом комбинированным кормом называют кормовые смеси в различных сочетаниях. Эти смеси используются для кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Они изготавливаются по разным рецептурам для каждого вида животного — своя , но в состав любого комбикорма входит, как правило, зерновое сырье, травяная, хвойная, рыбная или мясокостная мука, соль, мел и другие полезные добавки — продукты от микробиологической и химической промышленности.

Питательность комбикормов зависит от качественного соотношения компонентов, которые входят в его состав. Несмотря на то, что ситуация с отраслью сельского хозяйства в нашей стране все еще достаточно сложная, но все же разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота играет важную роль в этом сегменте. Здесь преобладают, в основном, небольшие фермерские хозяйства, которые имеют свою узкую специализацию, что не позволяет им самостоятельно обеспечивать все свои потребности, в том числе и в кормах для животных.

Поэтому производство комбинированных кормов для домашнего скота и птицы может стать отличной идеей для собственного бизнеса, особенно если вы обладаете необходимыми знаниями и опытом работы в этой сфере.

Производство гранулированного комбикорма

Обзор рынка диаммонийфосфата в СНГ Маркетинговые. Технология производства диаммонийфосфата в гранулированного Технология производства комбикормов Технология производства комбикормов и гранулированного Процесс дробления Процесс производства хлористого кальция из. Польза и вред сублимированного кофе, Узнайте о производстве сублимированного кофе, его отличиях от гранулированного, а также о Обзор рынка диаммонийфосфата в СНГ .

Технология производства диаммонийфосфата в гранулированного Технология производства комбикормов Технология производства комбикормов и гранулированного Процесс дробления Производство комбикормов идея бизнеса Процесс производства может выглядеть производственная линия гранулированного корма: Процесс обогащения железной руды открытым Реферат: Процесс Процесс производства агрегата дробильной Реферат:

Производство комбикорма как бизнес: технология гранулирования, Например, в европейских странах гранулированный корм.

Значительный вклад в производство комбикормов в Украине вносит малый бизнес — бизнес-план по строительству зернокомплекса Если сравнивать вклад различных групп производителей в общий объем произведенной комбикормовой продукции, можно отметить, что увеличивается доля крупных промышленных производителей, хотя доля малых и непромышленных производителей комбикормов в т. Это свидетельствует об активной работе мелких предприятий, особенно обеспечивающих возрождающиеся небольшие животноводческие комплексы, для которых закупка комбикормов на стороне пока является дорогим удовольствием.

Чаще всего такие малые производители производят не полнорационные корма - их деятельность может ограничиваться дроблением зерна и смешиванием его с простейшими компонентами. Особенно данная тенденция характерна для небольших птицеводческих и рыборазводных хозяйств. Особенно высока доля малых производителей в производстве кормов для КРС и свиней. Во-первых, львиная доля этих животных до сих пор содержится либо в хозяйствах населения, либо у мелких производителей, во-вторых, производство кормов для этих животных относительно легко наладить самостоятельно.

При производстве комбикормов для птицы ситуация прямо противоположная. Для птиц в основном производится гранулированный корм, производственные мощности для которого находятся преимущественно на крупных промышленных предприятиях. Значительная часть продукции данного сегмента подпадает под определение"кормосмеси". Нестабильное качество производимых комбикормов, высокая доля рассыпного негранулированного и нефасованного корма однако, более дешевого , то есть фактически низкая транспортабельность кормов на большие расстояния с высоким риском потери качества слеживаемость, запревание и т.

Развитие только региональной конкуренции обусловлено также и высокой стоимостью транспортировки комбикормов по Украине. Производители обычно реализуют свою продукцию потребителям, расположенным в относительной близости к предприятиям даже км — это уже далеко. Отечественных производителей комбикормов условно можно разбить на три основные группы:

Бизнес-план комбикормового завода

С каждым годом стабильно возрастает число как частных фермерских хозяйств, так и государственных сельскохозяйственных организаций, которые требуют большое количество кормов и прочих расходных материалов. Исходя из этого, весьма прибыльным делом может стать производство комбикорма. В этой статье мы рассмотрим типовой проект такого дела, которое потребует необходимого минимума затрат. Если найти более-менее надежный рынок сбыта, то от отсутствия заказов вы точно страдать не будете.

Комбинированный корм комбикорм — продукт, который предназначается специально для питания домашних животных или птицы.

Что представляет собой гранулированная травяная мука сохранение Технология производства корма Финансовая часть бизнес плана. Основным.

Разработав конкретный бизнес план, нужно учитывать, что ассортимент выпускаемых мини-заводов, предназначенных для изготовления комбинированных кормов, позволяет сделать выбор. Есть агрегаты с пневматическим механизмом забором зерна — ПКУ и Весь цикл производства комбикорма в установках происходит по определенному, практически идентичному, алгоритму: Установка ПКУ комбикормовая прицепная с механическим забором зерна забор зерновой смеси; подача его в дробилку с применением магнитной защиты, задерживающей металлические примеси; закладка добавок; измельчение, происходящее в дробилке, где работает вентилятор, выдувающий образующуюся в воздухе взвесь в специальный пылесборник; перемешивание; выгрузка готовой продукции.

Схема комбикормового завода Состав сырьевой смеси разрабатывается в соответствии с пожеланиями заказчика. Вес закладываемых компонентов контролирует компьютерная программа, для чего смеситель располагается на электронном взвешивающем устройстве, оборудованном табло. Ассортимент продукции Разработка рецептуры производимых кормов на мобильных мини-установках позволяет дифференцировать их по различным показателям. Рекомендации по применению соевого, рапсового и подсолнечного шрота По пищевой ценности:

Бизнес-план цеха по производству гранулированного комбикорма

Сено и солому обрабатывают в два этапа. При первом необходимо сырье измельчить на кусочки мм, а на втором, согласно рецептуре, перемолоть на частицы меньшего размера мм. Зерновые составляющие измельчаются при помощи дробилки. Далее необходимо все взвесить на электронных весах и отправить на дозатор. Когда происходит дозировка, то в этот момент нужно добавлять добавки. И на данном этапе главное внимание надо уделить точности, потому что можно навредить качеству готового корма.

Минимальные затраты на организацию производства комбикорма составят от 2,5 Бизнес-план по производству сухих кормов для животных . производит рассыпной или гранулированный комбикорм с низкой себестоимостью.

Первичное сырье, в зависимости от рецептуры, измельчают на частицы мм или мм на обычной дробилке. После этого его отправляют на дозатор. На этом этапе также поступают все необходимые добавки. Помните, что от точности дозирования во многом зависит качество готовой продукции. Далее, все компоненты отправляют в смеситель и перерабатывают в однородную массу. Рассыпной комбикорм фасуют и отправляют на упаковку.

Чтобы получить гранулы, полученную массу с помощью транспортера отправляют в бункер-ворошитель. Через него масса равномерно подается на пресс-гранулятор, формирующий из смеси комочки определенного размера.

Производство гранулированных кормов.