Ресторанное дело

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны. В регионе наблюдается устойчивый рост количества туристов, посещающих его достопримечательности. Туристско-экскурсионный поток в регионе в году составил 1,46 млн. За 10 лет, начиная с года, он вырос более чем вдвое.

Отделение"Гостиничного и ресторанного бизнеса"

Дневное обучение, срок обучения — 4 года. Заочное обучение, срок обучения — 5 лет. Обучение платное, бюджет Получаемая квалификация — бакалавр гостиничного дела Выпускающие кафедры - кафедра физической и экономической географии Ключевые дисциплины: Подготовка по данному направлению будет осуществляться на материальной, методической, научной и кадровой базе факультета географии и экологии.

Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам. На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год. Магистр по туризму подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Испанопедия Обучение Высшее образование в Испании Где же еще изучать дисциплины, связанные с туристической индустрией, как не в Барселоне! Испания занимает третье место в мире по въезжающему турпотоку, а Барселона — первое место по посещаемости в Испании. Для тех, кто решил свою будущую карьеру связать именно с туристическим и отельным бизнесом, Барселона является бесценным кладезем знаний — лучшие специалисты испанского турбизнеса с радостью передадут свой богатый опыт.

Образовательные программы. Гостинично-ресторанное дело. 1; 2. Previous; Next. Преображенская, 8, к () [email protected]

Каждый цикл имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. Вариативная профильная часть дает возможность расширения и или углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых обязательных дисциплин модулей , позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и или для продолжения профессионального образования в магистратуре.

Практика Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают практические навыки, проходя учебную, производственную и преддипломную практики гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и республики. Также осуществляется выездная практика с целью ознакомления с туристско-экскурсионными ресурсами и уровнем гостиничного сервиса на объектах индустрии размещения в различные туристские центры РФ: Ярославль, по золотому кольцу.

Для ознакомления студентов с объектами гостиничной деятельности УР и других регионов Центром туризма и образования ИСК организуются экскурсии по гостиницам, санаториям-профилакториям, базах отдыха и горнолыжных оздоровительных комплексах Ижевска и республики, осуществляются учебно-экскурсионные поездки в г. Елабугу, Кунгур, Казань и др. В настоящее время создана база практики для студентов в гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и Удмуртской Республики.

Возможность участия в региональных, всероссийских и международных мероприятиях Совместно с Национальным музеем им. Министерство по физической культуре, спорту и туризму УР организует конкурсы в сфере туризма и гостеприимства. Кадровое обеспечение учебного процесса Для качественной подготовки специалистов в области туризма в Удмуртском государственном университете имеется квалифицированный кадровый состав.

Ресторанное и гостиничное дело в Швейцарии

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина. Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия: Лекции по туризму прочитали московские специалисты из МГУ и Международной туристской академии.

Регулярными стали он-лайн конференции, лекции и семинары с вузами-партнерами из России и зарубежных стран. Сотрудники и студенты факультета постоянно участвуют в российских и международных конференциях.

Гостинично-ресторанный бизнес – одна из самых динамично развивающихся сфер экономики многих стран мира. Получив образование в сфере.

Специфика деятельности касается управления всеми службами ресторана и кухни: Большое внимание уделено экономической подготовке ресторатора, его умению контролировать расходы и доходы. Рассмотрение умений и навыков для эффективной организации работы компании Ориентацию на потребности современного мира и актуальные тенденции в ресторанном бизнесе Изучение способов, нацеленных на поддержание высокого имиджа заведения Применение подходов, позволяющих мотивировать сотрудников и увеличивать число посетителей В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: Обучение за рубежом построено не только на теории, но и на практическом применении полученных знаний.

Школами регулярно организовываются тренинги, семинары и стажировки. Будущий специалист под руководством опытного наставника начинает делать первые шаги в ресторанном бизнесе и внедрять собственные идеи. Перспективы трудоустройства Специалисты, прошедшие обучение за рубежом, востребованы по всему миру. Перед квалифицированным менеджером открываются двери лучших ресторанов и отелей мира. Диплом зарубежного учебного заведения всегда подтверждается высоким уровнем знаний выпускника.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Экологическая подготовка основывается на блочном принципе обучения и включает не менее трех сопряженных и обязательных блоков: Практические и лабораторные работы студенты выполняют на базе академических и прикладных институтов и в государственных заповедниках Дальнего Востока. За годы своего существования кафедра подготовила более специалистов по дневной и заочной форме обучения.

Всемирно известная марка в области программ кулинарии, гостиничного и ресторанного бизнеса. Кампус Le Cordon Bleu в Австралии, Аделаиде.

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства . Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Учебная программа включает в себя трехнедельную профессиональную практику в летние семестры, а также преддипломную практику.

Специальности бакалавриата Срок обучения 3 года, для иностранца может быть 4 года в зависимости от уровня знания чешского языка: Гостиничный бизнес возможность обучения на английском языке Менеджмент в сфере туризма.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это:

Есть подобные специальности и в бизнес-школах. Ведь у них имеется собственная ресторанная или отельная база, что позволяет обучения управлению в сфере туристического или гостиничного бизнеса.

В какой стране лучше учиться гостиничному менеджменту? Где учиться в Париже на шеф-повара или как поступить в Ле Кордн Блю? Где проходят семинары швейцарской образовательной группы ? Какие программы и дипломы высшего образования в сфере гостиничного дела можно получить в Швейцарии? Где подготовиться в зарубежный и швейцарский вуз по ресторанному менеджменту? Бакалавр или Магистр по специальностям: Гостиничное дело, Организация мероприятий, Дизайн отелей, Курорты и спа-салоны, Туризм, Кулинарное искусство, Бизнес, Отельный менеджмент Сколько стоит образование за рубежом и в вузах Швейцарии?

Что дает зарубежный диплом для работы и стажировки за рубежом? Как получить скидку на обучение гостиничному менеджменту в Швейцарии? Как поступить в вуз Болгарии и купить недвижимость? Подробное описание международных программ и учебных заведений в конкретной стране Вы найдете в каталоге стран и зарубежных программ В чем особенности и преимущества зарубежного образования? Специалисты, получившие образование за рубежом, всегда востребованы как в России, так и за ее пределами.

Сейчас все больше компаний нуждаются в профессионалах, имеющих диплом зарубежного вуза. Учеба за рубежом — это качественно более высокий уровень образования.

Гостинично-ресторанное дело, туризм

Реализуемый профиль предполагает особенную подготовку специалиста в области организации ресторанного дела, основные модули для данного профиля — международный этикет услуг питания, особенности питания народов мира, организация и технология обслуживания в баре, техническое оснащение предприятий питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания, ассортимент и качество ресторанной продукции.

Практику студенты проходят в структурах службы питания различных средств размещения — на турбазах, пансионатах, отелях, санаториях, детских лагерях, не только Воронежа и области, но и на Черноморском побережье. В процессе учебы студенты смогут принять участие в обучающих и ознакомительных турах по отелям Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Выпускники смогут работать менеджерами на предприятиях ресторанной индустрии, как в составе гостиничного бизнеса, так и работающих самостоятельно.

Организация гостиничной деятельности и ресторанного бизнеса - профессиональная деятельность, связанная со знанием технологии и организации.

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений.

Возможность получения гранта существует также для русских студентов, обучающихся на соответствующих направлениях. Стипендии выдаются женщинам, получающим образование в сфере бизнеса и управления по различным специализациям, в том числе изучающим отельный и ресторанный бизнес. Размер стипендии составляет от до долларов в год. Список лучших институтов гостиничного бизнеса за границей , Малайзия Университет является многопрофильным, однако в его составе есть международно известная школа туризма и гостиничного дела.

Институт Гостеприимства

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе.

ресторанного дела» гостинично-ресторанный бизнес) 95% выпускников трудоустраиваются сразу после окончания учебы, из них почти половина.

Где пройти учебу в Испании тем, кто хочет работать в гостиничном секторе или в сфере туризма? Подобный выбор вполне понятен, ведь королевство является в настоящее время одним из признанных европейских лидеров по количеству туристов и популярности у зарубежных гостей. В этой стране имеется немало учебных заведений, готовящих специалистов для туристического рынка.

Будущим студентам действительно есть из чего выбирать. И немало их предпочитает обучаться в Барселоне. Учеба в Испании для будущих специалистов в сфере туризма:

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Индустрия гостеприимства, представляющая ресторанный и гостиничный бизнес, сегодня самая динамично развивающаяся сфера. Растут.

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов. Никто, правда, не считал, сколько их закрывается, но факт остается фактом: Этому способствует и программа Правительства Москвы, которая предполагает, что до года в нашем городе будет построено около ти новых гостиниц. Понятно, что всем им потребуется квалифицированный персонал. Многие московские вузы, даже те, которые ранее не специализировались в этой области, с энтузиазмом откликнулись на запросы времени и занялись соответствующей подготовкой студентов.

Причем, как правило, не на бюджетной, а на коммерческой основе. Более того, в некоторых вузах при поступлении на платное отделение есть конкурс.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?