Руководители научных исследований по темплану НИР НГАСУ(Сибстрин)

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические положения управления городским землепользованием 1. Методические основы моделирования инвестиционно-строительного потенциала земельных участков при организации проектов реконструкции ветхого жилищного фонда 2. Моделирование инвестиционно-строительного потенциала земельных участков. Пример организации проектов реконструкции ветхого жилищного фонда в городе Чебоксары 3. Современная градостроительная практика характеризуется тем, что большинство городов подвергаются эволюционному развитию. Одни бурно развиваются, другие находятся в состоянии стагнации. Эти последние могут получить импульс к развитию, когда сложившаяся вокруг них ситуация станет благоприятной для развития.

Экономическая оценка инвестиционно-строительного потенциала земельных участков города

В муниципальном жилищном фонде повысилась обеспеченность жилой площадью на 1 человека. В ведомственном и индивидуальном фонде не наблюдался рост этого показателя. Следует отметить, что в городе Хабаровске были ранее приняты программы сноса ветхого и аварийного жилья и программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этих программах указаны адреса домов, подлежащих сносу и количество жителей, которые в связи с этим нуждаются в переселении.

При этом источниками реализации ведомственных программ в отличие от программ районных администраций города предполагаются свободные средства самих ведомств.

Оценка территориального потенциала является основой комплексной оценки любого инвестиционную и кадровую привлекательность городской городской территории были использованы как количественные, так и . такие проблемные зоны, как вопрос строительства жилья, замена инженерных.

В статье с позиций концепции устойчивого развития проанализированы перспективы развития отечественного инвестиционно-строительного комплекса. Сформулированы основные принципы экожилья. Срок публикации - от 1 месяца. Одним из важнейших показателей инвестиционной привлекательности территориальных субъектов является уровень развития региональных рынков жилья, в том числе темпы жилищного строительства и повышение безопасности и комфортности жизни населения Крыгина, Грабовый, Кириллова, ; Сиразетдинов, Гареев, инвестиции в жилищное строительство в экономическом представлении служат удовлетворению социальных потребностей населения региона и представляют собой часть валового общественного продукта Крыгина, Грабовый, Кириллова, Сегодня накоплен определенный научный задел в области ресурсо-, энергоэффективности жилищной недвижимости, оценки взаимовлияния развития жилищного строительства и социально-экономических показателей региона.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Однако должного внимания экологической составляющей при этом не уделяется. Существующая нормативная база в данной области носит фрагментарный характер, системный подход к решению этого вопроса в нашей стране еще только формируется Нуруллина,

Оценка и перспективы развития инвестиционно-строительной деятельности в г. Тобольске

Теоретические положения управления городским землепользованием 1. Методические основы моделирования инвестиционно-строительного потенциала земельных участков при организации проектов реконструкции ветхого жилищного фонда 2. Моделирование инвестиционно-строительного потенциала земельных участков. Пример организации проектов реконструкции ветхого жилищного фонда в городе Чебоксары 3.

Современная градостроительная практика характеризуется тем, что большинство городов подвергаются эволюционному развитию. Одни бурно развиваются, другие находятся в состоянии стагнации.

функционированию инвестиционно-строительного комплекса не только в условий проживания, как на отдельных городских территориях, так и в городе комплексная оценка факторов влияния на ценовую политику в сфере реализации комплексного потенциала качества городской среды и его учета в.

В статье представлено теоретическое обоснование процесса реализации потенциала системы энергосбережения в ЖКХ. Для определения наиболее эффективных направлений реализации проанализирован опыт зарубежных стран, в частности Японии и определено перспективное направление - внедрение тепловых насосов. В статье приведены расчеты экономических эффектов и сроков окупаемости внедрения тепловых насосов марки серии на трех объектах Волгоградской области.

Также, в статье приводится перечень других направлений реализации потенциала энергосбережения в ЖКХ. Специализация в строительстве как экономическое явление в рамках институционной теории Асаул Анатолий Николаевич, Заслуженный деятель науки РФ, д. Рассмотрен генезис специализации в строительстве. В результате эволюции строительная и инвестиционные составляющие комплекса реализовались в виде специализированных организаций, образовали устойчивые группы субъектов — институциональные образования.

Через анализ конкретной организации показано наличие связанных внутренних и внешних факторов, естественные причины самоорганизации регионального ИСК в группы специализированных субъектов хозяйственной деятельности, институционализацию в конечном итоге. Фундаментальные предпосылки формирования принципа наиболее эффективного использования Иванова Елена Николаевна, к. Статья посвящена вопросам формирования и эволюции принципа наиболее эффективного использования, а также изучению его роли в современной теории и практике стоимостной оценки.

Теоретические разработки, освещенные в сватье, касаются определения понятий наиболее эффективного использования и рыночной стоимости с учетом принципа наиболее эффективного использования, а также выявлению современных проблем его практической реализации. Сбалансированная система показателей как инновационный инструмент управления строительной организацией Елфимов Виктор Васильевич, аспирант Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета; - :

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Применение системы сбалансированных показателей в строительстве; Механизм оценки стратегии развития строительной организации; Стратегическое планирование развития предприятий инвестиционно-строительного комплекса. Участие в научных конференциях: Участница более 15 научных конференций Количество публикаций: Автор более 25 опубликованных научных статей, в том числе 1-го электронного учебника учебник в соавт.

перспективное планирование развития территорий г. Иркутска Оценка инвестиционно-строительного потенциала городской земли производится в .

, , ; 2. В статье представлен общий анализ инвестиционно-строительной деятельности в г. Тобольске и раскрыты перспективы его развития. Дана общая характеристика муниципальных программ, касающиеся развитию экономики города. . Город Тобольск является одним из центров Сибири, который динамично развивается, а также представляет собой важнейший центр познавательного туризма и является крупным промышленным центром страны.

Инвестиционно-строительная деятельность и социально-экономическое развитие территорий

Особенности оценки земли 2. Повышение эффективности использования городских земель Особую категорию представляют собой городские земли. На их ценность влияют величина города и его производственно-хозяйственный потенциал, уровень развития инженерной и социальной инфраструктуры, региональные природные, экологические и другие факторы. К тому же существуют особенности законодательства для этой категории земель. На ценность того или иного участка одни и те же факторы могут оказывать противоположное влияние:

в инвестиционно-. строительной сфере, следует провести оценку его эффективности, под Инвестиционно-строительные лофт-проекты представлены не только в ком- мер внутренних территорий для организации парковочных зон. Инновационный потенциал лежит в основе сов-.

Иркутска; - ликвидация и или реконструкция до года ,3 тыс. Для решения проблемы переселения граждан из жилищного фонда, непригодного для проживания, необходимо создание нормативных, финансовых и организационных механизмов, которые позволят решить поставленную задачу наиболее эффективно. Для достижения поставленных целей необходимо предусмотреть выполнение следующих задач: Реализация Программы будет проходить в два этапа. На первом этапе - годы будут созданы необходимые методические, организационные и правовые условия для реализации следующих основных задач Программы: Иркутска для переселения граждан.

На втором этапе - годы намечается: Мероприятия по реализации Программы ежегодно уточняются после утверждения в установленном порядке бюджета Иркутской области, бюджета г.

Ваш -адрес н.

Экономическая оценка инвестиционно-строительного потенциала земельных участков города Сафарова Мария Динаровна Диссертация - руб. Экономическая оценка инвестиционно-строительного потенциала земельных участков города: Теоретические положения управления городским землепользованием 1.

потенциала энергосбережения в ЖКХ: зарубежный и . рыночная стоимость , оценка земельных участков, развитие городских территорий. Аннотация. Статья посвящена вопросам О совершенствовании методов анализа и управления риском инвестиционно – строительного комплекса.

Направления и результаты исследований за гг. Направления и результаты исследований на г. Выполнена оптимизация логистических затрат на жизненном цикле строительной продукции в процессах производства, хранения, транспортировки и сдачи объекта на предприятиях инвестиционно-строительной сферы. Система ресурсного обеспечения предприятий на основе инновационных технологий и логистического подхода.

Выполнена систематизация факторов, влияющих на формирование издержек производства, и механизмов, обуславливающих их снижение на предприятиях инвестиционно-строительной сферы. Разработаны предложения в управлении организационными структурами по коммерциализации инновационных разработок. Выявлены факторы ускорения научно-технического прогресса в строительстве. Выявлены тенденции в развитии предприятий строительной сферы и потребности использования инноваций для этого.

Определено место регионального инвестиционно-строительного комплекса в реализации проектов реальных инвестиций по модернизации и развитию экономики. Разработана система экономических механизмов и ресурсного обеспечения развития регионального инвестиционно-строительного комплекса. Разработана система финансовых схем привлечения инвестиций в развитие элементов регионального инвестиционно-строительного комплекса.

Разработаны региональный механизм привлечения реальных инвестиций в модернизацию и развитие экономики, методика применения механизма привлечения реальных инвестиций в регион на основе повышения инвестиционной привлекательности отдельных сегментов жилищной недвижимости, подход к оценке перспектив активизации развития территорий на основе привлечения реальных инвестиций в строительство жилищной недвижимости. Разработана система организационно-экономических факторов и регуляторов развития территорий городских поселений с учетом инноваций.

Представлена методика определения структуры комплексной малоэтажной застройки городских территорий на основе оптимизации ресурсного и финансового обеспечения.

ФГБОУ ВО ГУЗ: Электронное портфолио преподавателей

Оценка эффективности предлагаемой методики представлена двумя блоками В первом блоке определена эффективность выбранного метода принятия решения - метода смысловой свертки многокритериальных оценок по сравнению с другими методами принятия решений методом бальных оценок и методом идеальной точки. Тезисы докладов аспирантов, магистров, докторантов и научных сотрудников - М: Анализ особенностей планирования развития жилой застройки в городе. Теоретические основы развития городских территорий.

Введение Технико-экономическая и инвестиционная эффективности возможностей реконструируемой территории, позволяющих получать доходы в с увеличением объемов нового строительства (надстройки, мансарды, их сносом, способствует установлению градостроительного потенциала.

Управление интеграцией инвестиционно-строительного комплекса Краснодарского края в экономическом пространство региона Аннотация М. Сахно Показана значимость инвестиционно-строительного комплекса для эффективной пространственной экономики, определены предпосылки формирования регионального инвестиционно-строительного комплекса, изложено состояние ИСК Краснодарского края, выявлены детерминанты мезофакторов сдерживающие развитие ИСК на Кубани, предложены направления максимальной интеграции ИСК в экономическое пространство региона.

Инвестиционно-строительный кластер в большей степени, чем другие виды деятельности оказался глубоко подверженным экономическим катаклизмам. Положение усугубилось, во-первых, чрезмерным увлечением на федеральном и региональном уровнях комплексным освоением территорий в целях жилищного строительства при одновременном отсутствии бюджетных ассигнований на инженерную подготовку территорий. Во-вторых, оказались практически перекрыты источники инвестиций в жилищное строительство, которое раньше держалось на долевом участии граждан, и почти прекратилась выдача потребительских кредитов банками физическим лицам на строительство домов.

Резко свернулось и бюджетное строительство для социального жилья, остановились коммерческие, торговые, транспортные и другие объекты, составляющие инфраструктуру региональной экономики. Значимость инвестиционно-строительного мезокластера для эффективной пространственной экономики очевидна. Его развитие способствует решению комплекса проблем, связанных с обеспечением населения жильем, повышением его качества и комфортности, реконструкцией и ремонтом эксплуатируемого жилого фонда и объектов культурно-бытового назначения, созданию дополнительных рабочих мест и благоприятных условий для малого бизнеса, что крайне необходимо для обеспечения конкурентоспособности региона.

Слабая изученность исследуемой темы с позиции влияния на региональную экономику особенно в посткризисный период с учетом имеющего у территорий ресурсного потенциала, механизмов хозяйствования, социально-экономических параметров обуславливает углубление исследований по формированию стратегии управления интеграцией инвестиционно-строительного мезокомплекса в экономическое пространство региона. С переходом от административно-плановой к рыночной экономике, с развитием форм собственности произошла трансформация строительного комплекса в инвестиционно-строительный как следствие интеграции строительной и инвестиционной деятельности.

Объективными стартовыми условиями формирования регионального инвестиционно-строительного комплекса можно считать: В связи с изменением принципов хозяйствования изменилась роль государства в экономике: Инвестиционная политика любого государства не должна идти в разрез с основной экономической стратегией страны и обязана придерживаться определенных принципов, которые разрабатываются на основе анализа внешних и внутренних факторов развития национальной экономики.

MUF2018/ Большой Париж – Большая Москва. Итоги реализации градостроительных мегапроектов/ 18.07.18