Школа бизнес-тренеров Светланы Бадаевой

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Консалтинговая группа"Живое Дело" Персоналии: Так, одним из изменений является перевод основного потока обучения тренеров в корпоративный формат. Подробнее о новых возможностях обучения тренеров - в интервью с гостем нашего портала. Нашей Школе тренеров уже 8 лет. Ее проводили разные ведущие нашей компании. Но неизменной остается суть - качественная подготовка тренеров. Мы гордимся ведущими и выпускниками нашей Школы, которые создали свои тренинговые агентства и продолжают развивать людей и бизнесы в Украине. Да и сама я обучалась когда-то в этой Школе, чему невероятна рада и чем горжусь!

КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ КОРПОРАТИВНОГО ТРЕНЕРА

Компетенции — это эффективные модели поведения, от которых зависит результативность сотрудников Хотите знать от каких компетенций зависит эффективность ваших сотрудников? Я предлагаю обучение, разработку и консультаци и в области компетентностного подхода. Меня зовут Мила Таловерова, я -тренер, разрабатываю и провожу обучение для профессионалов в области управления персоналом. Вся работа с сотрудниками компании основана на работе с компетенциями.

Например, руководители точно знают, каких целей нужно достичь в бизнесе, но остается вопрос, от каких именно компетенций зависит эффективность достижения этих целей? Какими компетенциями должны обладать сотрудники, чтобы добиваться нужных результатов для компании?

Именно поэтому компании, в первую очередь, формируют свои модели компетенций, от которых зависит эффективное решение задач и достижение.

Произошли изменения в ожиданиях и требованиях современных заказчиков к профессионализму бизнес-тренера, качеству тренингов. Наблюдаются и изменения в предложении тренинговых решений, подходах к обучению и развитию человеческих ресурсов, что привело к расширению диапазона профессии бизнес-тренера и, соответственно, усложнило стоящие перед ним задачи. Спрос на профессиональные тренинговые услуги растёт, потребности модифицируются.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Предложение формируют новые игроки, которые стремятся найти и прочно занять рыночную нишу, предлагая новые или качественно улучшенные решения для заказчиков. Фокус же деятельности основных игроков рынка сосредоточен преимущественно на продукте и выстраивании личных отношений с заказчиками". Важно отметить, что вопросы профессионализма тренеров и гарантии качества, предоставляемых тренинговых услуг остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера.

В Украине можно наблюдать разные модели работы тренеров, стили и практики. Анализируя истории успеха известных украинских тренеров, можно среди них выделить несколько наиболее ярких описательных характеристик тренеров, которые могут взаимодополняться. Есть тренеры-шоумены, которые умеют отлично работать с участниками тренинга в аудитории и обеспечивают результаты на эмоциональном уровне.

Вместе с тем, по отзывам заказчиков, они редко демонстрируют системный подход, не проводят структурированный анализ потребностей в обучении, не обеспечивают внедрение результатов обучения. Решение этих задач и ответственность за результаты обучения перекладывается на заказчика. Такие тренеры ориентированы больше на процесс и хороши под отдельные задачи, которые чаще всего не связаны с решением сложных бизнес- задач, а с решением проблем внутреннего климата и отношений в организации на уровне межличностного взаимодействия.

Их личная энергия и творческий подход могут стать хорошим стимулом к изменениям для отдельных участников тренинга. Есть тренеры-теоретики и тренеры-философы.

Бизнес-тренер: оценка и развитие тренерских компетенций

Новый курс"Нейрографика для жизни и бизнеса". Горнорудное производство и добыча полезных ископаемых Численность персонала: Оценка топ-менеджеров, разработка программы развития, обучение внутренних ассесоров Отрасль заказчика:

Модель компетенций бизнес-тренера. Бизнес-тренер в контексте профессий. Профессиональный рост и карьера тренера. Уровни подготовки .

Часто это первое впечатление играет наиболее важную роль в дальнейшей оценке восприятия личности. Составляя портрет человека, важна каждая деталь: Случается, человек производит на нас неизгладимое впечатление и мы ощущаем это почти интуитивно. Любое деловое общение — это значительные энергетические затраты. Чем больше энергетический потенциал делового человека, тем более сильное воздействие на собеседника он оказывает во время общения.

Мастерство бизнес - тренера базируется на четырех компонентах: В своей работе я попыталась рассмотреть наиболее важные качества личности тренера, которые влияют на формирование его профессионального имиджа. В своей работе я рассматриваю две проблемы: Сложность построения профессионального имиджа бизнес-тренера2. Противоречивость в построении профессионального имиджа заключается в том, что, с одной стороны используются инструменты построения имиджа делового человека, а с другой стороны используются определенные инструменты построения имиджа шоу-мена.

Кроме того, работа бизнес-тренера по своей природе требует использования собственной личности в качестве профессионального инструмента, что заставляет человека много работать над собой, опираясь при этом на собственную философию тренера. Наибольшим успехом пользуются те личности, которые наделены харизмой и ораторскими качествами.

Бизнес-тренер, начальник отдела обучения

Тренинг тренеров базовый уровень. Основы коучинга в охране труда. В пакет к каждому тренингу входят: Стоимость каждого пакета тренинга: Системный подход к обучению, развитию персонала в компании. Освоение модели формирования желаемого поведения сотрудников для повышения эффективности и производительности труда.

психологические особенности взаимодействия бизнес-тренера с установок, мотиваций и компетенций, которые позволяют Одним из этапов исследования стала оценка эффективности обучения по модели.

Как разработать модель компетенций своими силами 10 января Менеджмент Бизнес-тренер консалтинговой компании Людмила Городничева рассказывает, как разработать модель компетенций, которая не вызовет сопротивления у сотрудников. Часто бывает, что система оценки персонала, которая должна стать основой для роста и развития компании, вызывает сопротивление у сотрудников. Возражений может быть много: Компетенции, которые описаны, не отражают реальной жизни, они поверхностны и не о нас.

В жизни все по-другому. Я не смог раскрыться, разволновался и поэтому провалил задание. В жизни я профи.

Новости и публикации

С года - стратег и лидер технологического направления. Базовое образование — инженерно-управленческое, — американская школа менеджмента, компания . Методическая подготовка бизнес-тренера получена в Институте Тренинга, а понимание современных технологий - в ходе руководства серией стартапов, в том числе в Силиконовой Долине. Одно из приоритетных направлений - разработанный компаний , новый формат корпоративного обучения - Мобильный Тренинг. Варианты активностей для мероприятий Мобильный тренинг.

Методика и практические кейсы крупного бизнеса.

Компетенции бизнес-тренера Модели коучинга, используемые в управлении, развитии и вовлечении Отработка модели коучинга на практике.

Принимаем заказы на Март, Апрель и Май ! Отправьте ваш запрос по адресу: От 5 до 15 сотрудников вашей компании! Роль бизнес-тренера Роль бизнес-тренера Роль бизнес-тренера Наличие хороших бизнес-тренеров в компании — это надежное конкурентное преимущество, и хотя диапазон задача тренера в каждой организации разный, именно от него во многом зависит, насколько быстро будет развиваться персонал , как в части своих профессиональных навыков, так и в части приверженности корпоративным ценностям.

Роль тренера в компании во многом зависит от статуса и уровня развития того подразделения, в котором он работает. Небольшой отдел обучения подразумевает, что тренер решает ряд повторяющихся задач. Например, таких как проведение -тренингов для новых сотрудников, тренингов по продукту. Разработка и проведение тренингов по развитию специальных поведенческих навыков навыки коммуникаций , продаж, тайм-менеджмента и т.

Помимо этого тренер может играть роль координатора оповещение участников, сбор групп, оформление документации.

Тренер должен постоянно наращивать и поддерживать информационное превосходство. Евгений Доценко

Управление голосом, техники речи. Как и чем наполнить тренинг? Эффективные методы и инструменты начального, основного и завершающего модулей тренинга. Пошаговый алгоритм использования проведения. Задачи, функции и содержание каждого инструмента в зависимости от игровой задачи.

Бизнес-тренер – это Профессиональные и личные качества тренера. Модель компетенций. Власть бизнес-тренера и источники власти. Тренерская.

Разработана Российской Академией Бизнес Образования РАБО в целях профессиональной аттестации бизнес-тренеров Разработка тренинга Подробно выясняет потребность клиента перед разработкой тренинговой программы. Определяет цели программы — изменения в уровне навыков, знаниях, установках. Разрабатывает структурированную программу с четко прослеживаемой логикой Создает гармоничный дизайн тренинга, умело чередуя различные виды активности Предусматривает механизмы оценки эффективности тренинга При презентации программы оперирует запросами, озвученными клиентом Проведение тренинга Ясно излагает содержание тренинга бизне -технологию Иллюстрирует содержание примерами из своего или чужого бизнес-опыта.

Связывает смысловые блоки содержания Демонстрирует актуальность и применимость бизнес-технологии для конкретного клиента участника Адаптирует уровень изложения материала к уровню группы, не искажая при этом сути бизнес-технологии На собственном примере демонстрирует применение изучаемых бизнес-технологий на практике Использует различные медиа-средства - презентации, видео-материал Навыки управления содержанием тренинга: Четко ставит задачу для выполнения группой дает инструкции После выполнения задания задает вопросы, согласованные с целью выполнения данного задания Фиксирует значимые идеи, звучащие в ходе обсуждения: Дает рекомендации по применению навыков с учетом специфики конкретной компании и бизнес-ситуации.

Предлагает пути и способы дальнейшего развития полученных навыков чтение специальной литературы, практические упражнения, дополнительные программы обучения и т. Отлеживает влияние тренинга на изменение поведения участников При необходимости проводит пост-тренинговые мероприятия для закрепления полученных на тренинге навыков коучинг-сессии, встречи по обмену опытом и т.

Как найти и оценить внутреннего бизнес-тренера: 4 ключевых критерия

Участники получат системные знания о процессе и методологии подбора персонала, стандарте описания вакансий, модели ключевых компетенций, видах и векторах подбора персонала, методе оценки компетенций в процессе интервью, использовании социальных сетей на различных этапах подбора. Практические блоки направлены на постановку навыков самостоятельного ведения подбора персонала, включая навыки разработки модели компетенций, описания вакансии, поиска кандидатов, подготовки и проведения оценочного интервью по компетенциям.

Программа тренинга включает в себя следующие блоки: Системность функции подбора персонала в деятельности компании.

Модель уровней компетентности; Стили обучения; Технологические схемы бизнес-тренинга. 2. Компетенции бизнес-тренера. Зоны экспертности.

Прошла двухдневная сессия и действительно не все ее участники были в восторге от процесса. Потому, что это была работа, порой нелёгкая и очень часто некомфортная, а не полу-отдых в приятном месте на что часто рассчитывают топ-менеджеры в подобных мероприятиях. Но это был очень интересный и, порой, захватывающий процесс, требовавший максимальной вовлечённости от каждого участника и участие в котором было скорее сродни сеансу психоанализа на практике. Минимум теории только самое необходимое и много-много практики игровых взаимодействий.

Не было условно-рабочих надуманных сценариев - все лишние атрибуты игры были сведены до минимума и только люди, их поведение и эмоции были реальными участниками процесса. Редко когда удаётся так обнажить интеллект, эмоции и привычки - чтобы их можно было препарировать, изучать и исправлять где это необходимо.

Получилось сильно, смело, открыто, трудно, иногда весело и очень динамично. Дмитрий знает своё дело и очень любит его. С таким человеком интересно работать и у него есть чему поучиться.

Вебинар"MINDSKILLS. Интервью по компетенциям 2.0". Татьяна Андреева