Топ 13 книг для -директора

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Переводчик - Юлия Видриц , Менеджер по внутренним коммуникациям и продвижению бренда работодателя - крупнейшего производителя лекарственных средств, изделий медицинского назначения, товаров для дома и личной гигиены. Опытный специалист по поиску и привлечению уже состоявшихся профессионалов, а так же в работе с молодыми талантами и их развитии. Интрига статьи в ее автора: Я не буду свое мнение высказывать по поводу содержания статьи, чтобы не отбивать у вас желание читать а может быть, наоборот, вызвал бы усиленное желание прочесть. Но заметьте, я публикую статьи, с которыми внутренне не согласен. По одной простой причине: И для того, чтобы эти идеи действительно работали и приносили прибыль, они должны быть весьма строго оценены. Аналитика не так давно стала панацеей, которая, как полагают, позволяет профессионалам быть эффективными. Сила аналитики обсуждается и презентуется на конференциях, в речах, и книгах предназначенных, помогать профессионалам в сфере .

Действующие -модели

В различных источниках описаны функции, навыки и личные качества, предлагаются схемы внедрения бизнес-партнерства. Считается, что — бизнес-партнер — это следующий этап развития -менеджера. Бизнес-медиа дает несколько иное толкование бизнес-партнерства, а именно как партнерство бизнесов друг с другом. В этой статье, я бы хотел представить данную тему несколько в другом свете и ее целевая аудитория — это профессионалы и менеджеры, которые управляют такими группами.

Если у вас есть экспертиза и вам необходимо ее донести до тех, кто в ней не разбирается; если вы специалист в области ИТ, инженер, системный аналитик , юрист, экономист, финансист, или специалист или, скажем, врач данная статья прольет свет на феномен внутреннего консалтинга , который в последнее время все чаще называют бизнес-партнерством или деловыми консультациями .

Кстати, скоро этот труд оценит российская аудитория, поскольку книга уже переводится и команда проекта планирует издавать ее в электронной версии по главам.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Книги для бизнеса: библиотека PR-директора От замысла до результата: рассказы, романы, статьи, нон-фикшн, сценарии, новые.

-бизнес-партнер В зависимости от структуры компании, функции -бизнес-партнера могут быть как у -директора, так и у его заместителей. Именно поэтому есть все основания говорить, что -бизнес-партнер является полноценным членом управленческой команды, активно привлекаемый в процесс решения бизнес-задач и создания необходимого инструментария для их достижения.

Система -бизнес-партнерства в меньшей степени связана с кризисом и представляет собой особый тренд на рынке управления персоналом последние 2—3 года. Цель введения подобной должности — уменьшение времени, выделяемого на решение того или иного вопроса. В идеале речь идет о своеобразном менеджере проекта, с помощью которого повышается эффективность -процессов.

Актуальность такой позиции существует для крупных компаний с объемной структурой. Общее описание -бизнес-партнер — это специалист в области управления персоналом, принимающий непосредственное участие в бизнес-планировании и реализации кадровой стратегии компании. Это менеджер, который ответственен за решение всех вопросов, касающихся вопросов управления персонала, применительно к какому-либо подразделению. Существует и другой вариант, при котором он несет ответственность за подразделение в одном или нескольких регионах.

Что касается дополнительного образования, позволяющего -менеджеру выйти на уровень, соответствующий -бизнес-партнеру, то существует большое количество возможностей повысить свой профессиональный уровень. Отличным дополнением к опыту станут знания и навыки, приобретенные в ходе стажировок в западных компаниях, уже принявших на вооружение модель -бизнес-партнерства.

Смежные профессии -бизнес-партнер — относительно новое явление для отечественного рынка. Подобного рода специалисты достаточно редки и востребованы в основном в крупных компаниях в большинстве своем западных. Возможность перехода в статус партнера из других областей деятельности компании крайне невелик.

МЕС Хочется искренне порадоваться, что, наконец, спустя каких-то лет, -специалиста перестали банально сравнивать с кадровиком, и нашу функцию в организации менеджмент стал рассматривать куда шире. Ведь помимо рутинного администрирования и, несомненно, ценной рекрутинговой функции по подбору и найму персонала, в нашем арсенале еще множество других обязанностей. Для того чтобы повысить эффективность работы сотрудников и помочь компании в движении к обозначенным высотам, -специалист должен заниматься обучением и развитием персонала, организационными преобразованиями, а также укреплением корпоративной культуры.

Как научиться принимать выдающиеся HR-решения Для кого эта книга Для собственника бизнеса и руководителя компании, менеджера любого Он пишет статьи для Harvard Business Review и MIT Sloan Management Review.

Уже более десяти лет в России говорят о создании и продвижении бренда. Мы уже более пяти лет занимаемся брендом и вовлеченностью персонала удовлетворенностью, лояльностью, приверженностью. За это время нам удалось вывести одного из наших клиентов в призеры престижной в России премии. В данной статья я постараюсь простым языком и кратко объяснить сложные понятия. Сегодня мы поговорим о контенте бренда и как его создавать. Простыми словами, при формировании ценностного предложения, нужно понять какие процессы в компании приняты и существуют.

как он есть читать онлайн

В мире существует огромное количество профессиональных ассоциаций, объединяющих специалистов в области с рекордным количеством участников. Во многих университетах по всему миру появились специальные центры, специализирующиеся на изучении вопросов, связанных с . Отвечать растущим требованиям бизнеса, понимать, как он устроен, для того чтобы приносить компании наибольшую пользу, помогать команде справляться с новыми вызовами — сегодня в компетенцию -специалиста входит гораздо больше задач, чем всего несколько лет назад.

Светлана Иванова — признанный HR-гуру и бизнес-тренер, автор девяти от Дмитрия Болдогоева и статья по массовому найму персонала от Ларисы.

Будем говорить с успешными и известными представителями -индустрии. О том, что радует и волнует, вдохновляет и помогает. Нашей первой собеседницей стала Татьяна Кожевникова: До этого Татьяна руководила блоками управления персоналом и организационного развития в группе ЧТПЗ производство труб и оборудования для нефтегазовой отрасли и 5 . В г. Что должно сложиться в карьере, жизни, в компании, чтобы директор по персоналу компании чувствовал себя счастливым?

Руководитель чувствует себя счастливым, когда решает на работе интересные и масштабные задачи, делает что-то полезное для страны и общества, когда у него неё есть босс, у которого можно чему-то научиться, коллеги, с которыми комфортно работать, и команда, на которую можно положиться. Безусловно, у любого руководителя, а у директора по персоналу в особенности, должны быть увлечения помимо работы, чтобы он а был интересен и своим коллегам, и своим подчинённым.

Для меня такими увлечениями стали театр и современное искусство. Какой бы стресс я ни пережила в течение рабочего дня, он полностью исчезает за те два-три часа, которые я провожу вечером в театре, особенно, если это опера. Еще один источник счастья лично для меня это мои коллеги, с которыми я работала много лет назад в различных компаниях, и с которыми мы продолжаем общаться в неформальной обстановке. В ней они собрали пожелания, воспоминания, цитаты и фотографии из истории нашей совместной работы.

Я бесконечно горжусь их успехами и достижениями и счастлива, что у меня есть такие друзья.

-библиотека: что читать, чтобы работать с лучшими

Автор заявляет, что революция уже началась: Новый взгляд на работу Не так давно вы имели возможность работать тихо и незаметно, выдавая необходимые результаты и не Сначала приведем очень емкое опр Что сегодня происходит в оценке персонала. В полном соответствии с главенствующими трендами, все выступающие говорили о цифровых навыках… правда лишь для сотрудников. Несмотря на то, что является одним из самых быстрорастущих сегментов венчурных инвестиций, большая часть не берут новые технологии на вооружение для реш

Входит в ку «Известных российских бизнес-тренеров» по версии журнала В статье содержатся фрагменты книги «Искусство и наука тренинга.

Автоматизируйте все бизнес-процессы, для которых уже разработаны программные решения. Ознакомьтесь с предлагаемыми разработчиками демоверсиями, выберите лучшие варианты ПО, наиболее удобные для вашей организации. Используйте Скачать таблицу Шаг 3. Включите в систему оценки, поощрения и наказания мотивационные решения, которые помогут стимулировать сотрудников на многозадачность и универсальность.

Обучайте сотрудников , формируйте кадровый резерв, что позволит не терять время и средства на подбор и замену ключевых специалистов. Чтобы добиться этого, изучите все технологические цепочки, из которых формируется карта бизнес-процессов организации. Доскональное знание всех бизнес-процессов требуется не всем сотрудникам. Достаточно, если полное представление будет иметь руководитель службы и его заместитель. Используйте , чтобы донести цели компании до рядовых -менеджеров.

Совет директоров определил несколько целей бизнеса на ближайший год и довел их до руководителей подразделений.

Рецензии на книги

А какие команды работают в саратовском офисе? В Саратове находится и большое подразделение дистанционного обслуживания клиентов. Сейчас даже заключаем новый договор аренды, чтобы создать дополнительные рабочие места.

Статьи по управлению персоналом. В течение нескольких лет автор книги, известный бизнес-тренер Никита Непряхин, проводил опрос среди.

Портал публикует главные тезисы его выступления. Вот уже больше 10 лет регулярно собираются вместе руководители в области управления человеческим капиталом, чтобы поговорить о насущных проблемах, актуальных вызовах и открывающихся возможностях для роста в этой сфере. Тем интереснее говорить о разных гранях этого сложносочинённого процесса с экспертами-практиками, сравнивать актуальные тенденции в России и Европе. Действительно ли через развитие людей только и может развиваться организация?

Почему развитие и обучение персонала именно сегодня становится приоритетом многих руководителей? Заметен ли этот тренд в России?

БИЗНЕС КНИГИ. Лучшие книги про бизнес, которые стоит прочесть каждому. Бизнес книги топ 5