Трудности и риски гостиничного бизнеса в Украине

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Финал Лиги чемпионов в Киеве: Как город готовится к событию На самом деле эта история типична не только для отельного, но и для любого бизнеса в Украине. Поэтому завышенные в сто раз"под событие" цены не являются чем-то нетипичным. Если уж на то пошло, попробуйте арендовать отель в Лондоне накануне брачной церемонии принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Не поленитесь и поинтересуйтесь, сколько стоили номера с видом на улицу, когда женились принц Уильям и Кейт Миддлтон. Большие события действительно провоцируют определенный рост цен повсюду. Однако Украина здесь действительно уникальна: Чтобы вскоре опуститься до приемлемого уровня и даже корректироваться в зависимости от договоренностей с постоянными клиентами, например организациями, которые арендуют помещения и помещения оптом. У проблемы две стороны. С одной стороны, частный бизнес у нас развивается не системно, а реагирует в первую очередь на благоприятные для него ситуации.

Эксперт: как учить специалистов гостиничного бизнеса

Но для этого необходимо подобрать действительно качественные идеи малого гостиничного бизнеса, которые имеют высокую рентабельность. В данной рубрике представлены именно такие идеи, которые позволят сделать гостиничное предпринимательство успешным и построить и открыть своё малое, но эффективное дело. нами вы узнаете о том, что сегодня в тренде данного дела.

В статье рассмотрены современные проблемы формирования . конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе Украины, позволяют выделить.

Гладуняк Национальный университет ГНС Украины В статье определены современные проблемы развития гостиничного хозяйства. Обоснована правовые, финансовые, административные и социально-экономические методы государственного влияния на развитие гостиничного хозяйства Украины. . , , . Весь трансформационный период становления независимости Украины связан с определением ее места в мировой системе хозяйствования. Но противоречие между процессами глобализации в мире и необходимостью развития в стране собственного экономического и культурного самоопределения актуализируют вопросы развития тех отраслей, имеющих мультипликативный влияние на развитие экономики.

На сегодня, согласно данным Всемирной туристической организации далее - ВТО , всех направлений деятельности сферы услуг одним из наиболее прибыльных и перспективных в мире туризм, опередивший по темпам роста доходов нефтедобывающую промышленность и автомобилестроение. Основной составляющей в структуре туризма является гостиничное хозяйство, представляет собой материально-техническую базу отрасли, в наибольшей степени влияет на уровень туристического сервиса и формирования туристической инфраструктуры, а также определяет вид, особенности и качество тур-продукта.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Анализируя состояние отечественного рынка гостиничных услуг, необходимо отметить, что на сегодня Украина занимает одно из последних мест в списке европейских стран по количеству отелей. В нашей стране на тысячу жителей приходится в среднем два гостиничных номера, тогда как в Европе этот показатель составляет не менее четырнадцати-восемнадцати. Развитие гостиничного хозяйства сейчас замедляется из-за ряда негативных факторов, к которым относятся: Указанные проблемы нельзя решить без поддержки государства.

Развитие инфраструктуры туристско-гостиничного комплекса г. Муллагалиев Адель Рафаилевич В статье представлены результаты исследования факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса, определены основные параметры, указывающие на целесообразность оценки их конкурентоспособности в условиях современной экономической ситуации Другие характеристики конкурентоспособности гостиничного бизнеса 2. Нездойминов В статье рассмотрены проблемы развития гостиничного бизнеса в условиях рыночных реформ в Украине, указаны цели реформ в этой сфере.

Поэтому неслучайно гостиничный фонд Украины используется на 30%, В целом же в мире в туристическо-гостиничном бизнесе занято более 8%.

Среди спикеров пресс-конференции были: И вот в начале года было решено что наш рынок дорос до внедрения награды такого уровня. Практически в каждом сегменте растет конкуренция и получение премии, как символа признания профессионалами сферы гостеприимства, стимулирует отели на постоянное развитие для удержания лидерства и в дальнейшем.

Для потенциальных клиентов также важно какой из отелей является лучшим в определенном сегменте. Масштабная рекламная кампания позволит каждому украинцу ознакомится с понятием , которое в свою очередь будет ассоциироваться с наивысшим знаком качества сферы гостеприимства. Для этого мы и пошли на такой шаг, как сделать ее абсолютно бесплатной для участников - никаких регистрационных сборов, ничего подобного не будет, мы от этого ушли.

На правах представителя компании-аудитора, Элеонора Мельник детально рассказала о том, по какому принципу формировались номинации и критерии премии. В году отели будут оцениваться в таких номинациях: Процедура выбора победителя поделена на несколько этапов:

Гостиничный бизнес Украины в условиях рыночных реформ

С каждым сезоном отель разрабатывает и внедряет все больше эффективных моделей обслуживания гостей, что подтверждается его популярностью среди гостей третьей столицы и отмечается наградами в области качества обслуживания. В ходе реноваций был отремонтирован номерной фонд, а так же обновлена материально-техническая база отеля с учетом современных технический достижений и требований мировых стандартов.

Во всех номера установили новые ЖК телевизоры, закупили новые кровати, обновили матрацы и поменяли мини-бары на более современные и усовершенствованные. Изменения и новшества коснулись и конференц-залов отеля.

Определены проблемы формирования и основные тенденции развития .. Кластерный анализ предприятий гостиничного хозяйства Украины (c.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Ваш -адрес н.

Однако размещение гостей Украины все еще остается проблемой: Да и сервис оставляет желать лучшего. По нормативу должно быть 16 мест на количество проживающих, а у нас только 6.

Содержание. Введение. Глава 1. История развития гостиничного хозяйства. У истоков системы гостеприимства. Гостеприимство.

Дмитрий рассказал о международных примерах выхода из кризиса, роли государства и бизнеса, совместных действиях по активизации туристического потока. Алексей Евченко, управляющий партнер , посвятил свой доклад новой системе категоризации отелей, которая готовится к внедрению в Украине в — годах. По сравнению с действующим на сегодняшний день ДСТУ Так, появится 4 новых блока требований: Также будет внедрен новый механизм — разделение критериев на обязательные и дополнительные, которыми можно будет компенсировать нехватку баллов по обязательным требованиям.

Это позволит системе категоризации быть более гибкой и учитывать особенности некоторых объектов. Помимо этого, будет заложен принцип присвоения степени важности критериев. Наталия Лисняк, директор по развитию , выступила с докладом об Аудите операционной деятельности и физического состояния отелей. Эту услугу компания уже несколько лет успешно развивает на гостиничном рынке Украины. По итогам выступления, чтобы учесть все пожелания, было объявлено о сборе предложений для внесения изменений в ДСТУ Учитывая постоянный рост спроса на туристические услуги в году был создан Европейский комитет по стандартизации в сфере туризма, который имеет в настоящее время много наработок.

Гостиничный бизнес: реалии 2014 года

Гостиничный бизнес Украины начинает стабилизироваться Не так давно как украинские, так и зарубежные эксперты стали отмечать, что гостиничный рынок Украины начинает стабилизироваться, активно развиваться — такая благоприятная ситуация отмечена впервые за долгие годы, что не может не радовать как местных бизнесменов, так и зарубежных инвесторов. Историю гостиничного бизнеса в Украине можно сопоставить с историей независимого украинского государства. Впервые большой интерес к гостиничному бизнесу страны возник в средине х годов в связи с запланированными в Киеве в году сборами ЕБРР и ожиданием легкого и быстрого получения централизованных кредитов, льгот.

Но по причине отсутствия у привлеченных сторон профессионализма и компетентности программу по правительственным кредитам затянули, а потом и вовсе провалили. Это привело к тому, что зарубежные инвесторы и украинские девелоперы полностью переключились на проекты недвижимости с небольшим сроком окупаемости — офисные и торговые объекты, жилье и т.

В статье рассмотрены проблемы развития гостиничного бизнеса в условиях рыночных реформ в Украине, указаны цели реформ в этой сфере.

Они готовы приезжать в нашу страну, знакомиться с ее достопримечательностями. Но в отличие от отечественных туристов, гости из-за рубежа более пристрастны в выборе отеля. Большинство регионов нашей страны теряют потенциальных клиентов ввиду отсутствия комфортной для туризма инфраструктуры, в первую очередь — отелей. О состоянии дел в отрасли и шагах по улучшению ситуации мы беседовали с Артуром Лупашко, основателем управляющей и девелоперской компании Артур Лупашко, основателель управляющей и девелоперской компании Академия гостеприимства: Артур, расскажите, как можно охарактеризовать нынешнее состояние отельного рынка Украины?

Повсеместно отельная индустрия является одним из самых надежных и прибыльных секторов для инвестиций в недвижимость. К слову, год ООН провозгласила международным годом устойчивого развития туризма. В Украине ситуация аналогичная, но с небольшими поправками. В плане надежности и ликвидности — отель в Украине немного сложнее реализовать, зато доходность будет в разы выше. И я могу смело заявить, что рынок отельной недвижимости практически не насыщен.

Сдерживающими факторами остаются транспортная проблема в стране и низкий уровень инвестиционной привлекательности для зарубежных инвесторов. Но мы наблюдаем постепенные положительные изменения, которые повлекут интерес к гостиничной индустрии. Насколько отразилась на отельном рынке ситуация с Крымом и Донбассом? Как говорится, нет худа без добра.

Алексей Абасов- отельный бизнес в Украине развивается

Олег Герасименко Практически все гостиницы советской постройки нуждаются в полной реконструкции и модернизации. При этом уровень цен в этих гостиницах достаточно высокий даже по сравнению с европейским и уж точно завышенный в сравнении с предлагаемым сервисом. Как правило, такие гостиницы вынуждены осуществлять модернизацию за собственные средства, которых, естественно, на полный процесс переоборудования не достаточно.

Более того, в последнее время городские власти начали избавляться от принадлежащих им пакетов акций различных гостиниц.

В Украине функционировало предприятий гостиничного хозяйства на 50,4 тыс. уровне сегодня необходимо решить ряд актуальных проблем. места гостиничного бизнеса в туристической сфере, его ведомственное.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС УКРАИНЫ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ РЕФОРМ

Несмотря на существующие проблемы, гостиничный бизнес в Украине остается привлекательным для инвестиций и кредитования 30 Сентября 14 сентября в гостинице состоялся ежегодный , организованный . объединил около представителей инвестиционных, девелоперских, юридических и консалтинговых компаний, чьи интересы связаны с развитием сегмента гостиничной недвижимости в Украине. Спикерами мероприятия выступили ведущие эксперты рынка гостиничной недвижимости: Во время второй сессии форума эксперты обсудили основные требования к гостиничным проектам со стороны банков-кредиторов, перспективы и сложности привлечения финансирования во время и после кризиса, а также модели и стратегии привлечения средств для реализации проектов в данном сегменте.

Спикеры форума затронули и вопрос инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса в Украине в целом.

Украина становится все более интересной для иностранных туристов. Сдерживающими факторами остаются транспортная проблема в стране и регионы привлекательные для гостиничного бизнеса, а, соответственно.

Факторы влияющие на гостиничный бизнес внутри Украины Гостиничный бизнес в Украине считался весьма перспективной отраслью в период с по год. Новые отели практически перестали строить и перспектив в этом направлении пока особо не видно. При этом сроки окупаемости в гостиничном бизнесе Украины существенно выросли по сравнению с показателями пятилетней давности.

Это было обусловлено в первую очередь ощутимым ростом расходов на заработную плату и коммунальные платежи. Казалось бы все плохо… Тем не менее, привлекательность данного сегмента для частных инвесторов вновь начинает расти, особенно в последние полгода. Вызвано это целой совокупностью факторов: Явным ростом спроса среди клиентов на правильные объекты гостиничного бизнеса в сегменте звезд, построенные с учетом современных стандартов и управляемые по новым технологиям.

В Украине до сих пор на населения приходится 4 номера в отелях, тогда как в старушке Европы это число колеблется в пределах от 5 до 10 номеров. Повышением привлекательности основных регионов для бизнес-туризма Киев, Львов и города миллионники , а также регионов традиционного отдыха Карпаты, Крым и южные области страны. Также заметна тенденция к актвиному развитию событийного туризма.

В Украине достаточно много уникальных для посещения объектов религиозного и исторического значения. Растет спрос на хорошие отели среди населения, все большая часть которого начинает путешествовать заграницу и там повышает собственный уровень сервиса для таких объектов. Частный инвестор, который имел в кармане тысяч долларов предпочитал просто держать деньги на депозите, зарабатывая на этом больше и практически без лишней головной боли, связанной с управлением бизнесом.

При таких условиях, частные инвесторы вновь стали рассматривать гостиничный бизнес как хороший способ для вложения собственных средств.

Предпринимательство в Украине: боли, надежды, перспективы. Яна Матвийчук