В Латвии исчезает малый бизнес, у населения нет денег на покупки

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Видео Бизнес-эмиграция в Латвию Несмотря на то что Латвия имеет развитое сельское хозяйство, деревообрабатывающую, химическую, фармацевтическую промышленность и машиностроение ее экономические успехи не слишком впечатляют — производство валового внутреннего продукта ВВП в расчете на душу населения далеко от показателей ведущих стран Европейского Союза. Однако для мигрантов из СНГ такое положение дел только на руку. Латвия крайне заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Согласитесь, любому инвестору будет интересное предложение гражданство за инвестиции. Разумеется, о торговых точках по продаже паспортов речь не идет, однако, вложив определенную сумму в экономику страны, можно легко получить вид на жительство , а при более крупных инвестициях — и паспорт этой страны. Оба документа позволяют свободно перемещаться по шенгенскому пространству и пользоваться всеми благами законного проживания в ЕС. Нужно сказать, что подобный способ привлечения инвестиций использует не только Латвия, но и остальные республики Прибалтики, а также множество других стран мира. В связи с тем, что ранее страна входила в состав СССР, подавляющее большинство населения страны свободно владеет русским языком. И хотя жители Латвии предпочитают говорить по-латышски, при необходимости они легко переходят на русский.

Конференция е 21 в Риге: новые горизонты и методы онлайн-бизнеса

Поэтому для бизнеса очень важно идти в ногу со временем и приспосабливаться к постоянно меняющейся ситуации. К тому же, этот процесс не скучный, как может показаться с первого взгляда, а захватывающий и творческий! В разные времена люди по-разному рассчитывались друг с другом за услуги. Были времена, когда менялись вещами, потом в моду вошли монеты, появились бумажные деньги, затем на первый план вышли пластиковые карточки и, наконец, расчетные карты с микросхемой, которые тоже уже постепенно уходят в прошлое.

Международная выставка бизнес-технологий и инноваций Riga Comm пройдет 11 и ября в Риге, Латвия. Новейшие и эффективнейшие.

Новости и аналитика Среда, Приглашенные эксперты подошли к ее обсуждению с разных сторон. В формате видео-конференции прошла презентация Белорусского парка высоких технологий ПВТ. Модератором уже шестой год подряд выступает Ольга Павук. Следует отметить, что оценка размеров балтийского ИТ-рынка весьма приблизительна. Пачкаускайте предупреждает, что после сбора данных всех крупных компаний, результат может быть не таким впечатляющим.

Сюда относится и крупнейший игрок в этом сегменте компания с годовым оборотом 3 млн. С по гг. С года началось падение, и к настоящему моменту рынок сократился на треть. Еще одна часть — крупные предприятия: Средних и малых производственных предприятий мало, а рынок ИТ зависит именно от них. Больше производства — больше рынок, заметил Я.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Выживают те ИТ-компании, которые специализируются на определенном виде услуг.

Посольство Латвии в Норвегии с партнерами по сотрудничеству организовало бизнес семинар

Но оказывается, что нереализованные бизнес-идеи есть более чем у половины жителей страны. Что же их удерживает от того, чтобы стать предпринимателями? Не так давно мы искали главные причины, по которым жители Латвии становятся предпринимателями. Но причин, в силу которых идеи не превращаются в бизнес, как оказалось, намного больше.

Высшая школа бизнеса, искусств и технологий (RISEBA) расположена в столице Латвии – Риге. Обучаясь в Латвии, студенты получают доступное и.

Новости и аналитика Среда, Мероприятие предлагает обширную программу практических конференций, семинаров и выставку, знакомящую с современными решениями ИТ и бизнес-технологий для предприятий и организаций. Интернет вещей, искусственный интеллект, машинное обучение, оптимизация бизнес-процессов, кибербезопасность, блокчейны, управление человеческими ресурсами и цифровой маркетинг — это лишь часть тем, еще в прошлом году привлекших большой интерес.

Участники из разных стран мира Для презентации новейших технологий, продуктов и услуг в рижской выставке примут участие разработчики, производители цифровых решений, устройств и услуг из Латвии, Литвы, Польши, Ирландии и Китая и их представители. Посетители смогут ознакомиться с инновационными цифровыми предложениями и услугами, новаторскими технологиями и продуктами, включая решения для цифрового маркетинга, и телематики, облачные сервисы и хранилища данных, получить консультации экспертов и выбрать оптимальные решения для своего бизнеса или организации.

В свою очередь, те, кого интересуют еще только ожидаемые в латвийских магазинах технологические новинки и продукты потребительской электроники, в экспозиции смогут не только осмотреть, но и испытать новейшие гибридные компьютеры, телевизоры, компактные принтеры и другую технику. Конференции для бизнеса и личного роста Вы можете уже сейчас отметить в своем календаре 11 и 12 октября, так как в эти даты предлагает более 12 интересных конференций, позволяющих почерпнуть свежие идеи и знания.

Конференции проводятся на английском и латышском языках на семи различные сценах параллельно с экспозицией. Для посещения большей части конференций достаточно приобрести билет на , однако для посещения отдельных мероприятий необходима предварительная регистрация. Форум руководителей . Уже второй раз на Кипсале соберутся предприниматели, системные администраторы и менеджеры различных уровней, чтобы обсудить растущую роль информационных технологий И в процессах управления любой организацией.

Форум проводится в сотрудничестве с . Конференция о практическом применении машинного обучения . Алгоритмы машинного обучения и их применение в бизнесе.

Новый бизнес в Латвии: из России новые «челноки» везут продукты, сигареты и бензин

В Риге начал работу"зелёный" бизнес-инкубатор Новый бизнес-инкубатор появился в принадлежащем Рижскому техническому университету здании на ул. Пулка, где начинающие предприниматели смогут получать поддержку — консультацию и средства на реализацию идеи. Молодые предприниматели нуждаются в государственной поддержке потому, что многие не готовы со своими смелыми и рисковыми идеями брать на себя бремя кредита, закладывать бабушкин дом и рисковать всем.

Технологический инкубатор — хороший пример объединения науки и бизнеса:

Журналисты Financial Times в своей статье о Минском парке высоких технологий написали, что Беларусь неожиданно оказалась.

Она совместима с платформой управления устройствами любой компании. Решения в области управления мобильными устройствами позволяют автоматизировать эти процессы, что обеспечивает компаниям большую гибкость. Другими словами, для того чтобы подготовить новое устройство к работе, регулярно выполнять необходимые обновления программного обеспечения, контролировать доступный в устройстве контент, администрировать права его пользователя и т. Например, можно подготовить устройство к работе, даже не вынимая его из упаковки.

Учитывая тот факт, что в наши дни мобильный телефон стал многофункциональным устройством — мы используем его не только для связи, но и для поиска информации в интернете, для расчетов, электронной переписки и т. Другими словами, на все устройства можно удаленно установить пароли, программы-антивирусы и другие решения безопасности, в том числе по мере необходимости можно ограничить функциональность, например, лишить всех сотрудников возможности использовать принадлежащие компании устройства в публичных сетях - .

«Рига — моя отдушина»: бизнес-леди Ирина Мирошник влюблена в Латвию

Новости и аналитика Среда, Семнадцатая ежегодная конференция Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий посвящена теме"Европа — достижения и вызовы Латвии", и в рамках данной темы эксперты оценивали тенденции развития отрасли информационных и коммуникационных технологий ИКТ , а также определяли важнейшие задания на будущее. Президент страны Раймондс Вейонис на открытии конференции поблагодарил отрасль ИКТ за проделанную работу, в результате которой Латвия имеет пятый по скорости интернет в мире, а также второй по скорости интернет в Европе, Рига известна как столица - , а в школах начато освоение компьютерных наук, играющих решающую роль в будущем развитии.

Сегодня также высокая отдача от капиталовложений в сфере информационных технологий. Я сейчас говорю об инвестициях латвийского бизнеса в.

Елгаве находится в 40 км от столицы Риги. Город известен также как город студентов, из-за их большого количества. ЛСУ единственный университет в котором обучают специалистов в сельскохозяйственной отрасли. Университет поддерживает интеллектуальный потенциал сельских регионов для развития сельского хозяйства, мотивирует молодежь в получении высшего образования и внесения своего вклада в развитие науки и культуры.

ЛСУ сотрудничает с 21 европейским высшим учебным заведением на основе 80 соглашений. Университет предлагает программы обучения по большому количеству направлений связанных с современным сельским хозяйством, ветеринарной медициной, пищевым производством, ландшафтной архитектурой и т.

Поддержка открытия и развития бизнеса за рубежом. Латвия

Налоги душат ресторанный бизнес: Латвийское общество ресторанов ЛОР считает, что следующий год будет решающим - быть или не быть ресторанам, визитной карточке латвийского туризма. Одной из них является строительство, другой - ресторанный бизнес. В феврале этого года отрасль честно признала, что выйти ресторанам из"серой зоны" мешает высокая налоговая нагрузка, а привлечение иностранной рабочей силы является для ресторанов вопросом выживания.

Поэтому мы ожидаем, что инициатива по упорядочиванию отрасли будет оценена и государственные органы ее поддержат. Продолжение текста после рекламы Если говорить о будущем отрасли, то следующий год будет решающим - быть или не быть ресторанам.

Министерство экономики подготовило новые предложения по поддержке стартапов - новых предприятий в сфере высоких технологий, и ставка на стартапы: Латвия готовит новый режим поддержки бизнеса.

Новые технологии развития бизнеса 0 Четверг, 28 мар , В современном конкурентном бизнес-пространстве нельзя упускать ни единой возможности, чтобы развивать бизнес в пространстве и времени. Многие руководители фирм и компаний до сих пор используют, в основном, традиционные методы рекламирования своей продукции и услуг. Большей частью - это использование полиграфической продукции, радио и телевизионной рекламы. Однако такие методы рекламирования уже относят к общим, которые не направлены на определенную фокус-группу аудитории, а предназначены всем, кто случайно окажется в зоне действия такой рекламы.

Эффективность этих методов достигается за счет значительных затрат. Но российские радиослушатели и телезрители уже научились рекламу пропускать сквозь себя, практически без последствий.

Бизнес-Латвия глазами итальянца, китайца и француза

Бизнес за рубежом Бизнес в Латвии: Плюсы ведения бизнеса в Латвии 1. Поэтому открытие компании или представительства в Латвии предоставит предпринимателю возможность получить статус европейского бизнесмена и выйти на новый уровень. Государство эффективно поддерживает иностранный бизнес.

Латвия здесь тоже имеет большой потенциал, но для его реализации прошлого года в Риге бизнес-форуме «Riga Venture Summit», который проходил в рамках О том, что новые технологии сегодня являются в мире одним из.

Это зависит от нас! Латвия здесь тоже имеет большой потенциал, но для его реализации необходимо принять ряд важных решений. Сегодня наступило время для того, чтобы всерьез задуматься о практической реализации этих идей, важных для успешного развития столь перспективной отрасли в Латвии. О том, что новые технологии сегодня являются в мире одним из выраженных приоритетов, свидетельствует и цифра инвестиций в сферу — в году она составила 12 миллиардов долларов, что в четыре раза больше, чем годом ранее.

Если бы в Латвию попала хоть малая толика этих инвестиций, включая и уже анонсированные европейские программы по развитию стартапов через фонды рискового капитала, это дало бы нам существенный импульс для роста. В развитых странах на уровне центральных и местных властей прилагаются немалые усилия для привлечения в эту среду инвестиционного и в том числе венчурного капитала.

Это верно, в том числе, в отношении Евросоюза — все свидетельствует о том, что объем вложений в эту индустрию здесь будет только возрастать. При этом законодатели ряда стран справедливо полагают, что льготный режим для этого сектора в перспективе многократно окупится сторицей. Возьмем, например, опыт Израиля, который около 20 лет назад начал на государственном уровне стимулировать вложения в сектор высоких технологий, и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в этой области.

Лепнина. Как начать бизнес. Секреты профессионала.