Важные ссылки

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Под инвестициями понимаются финансовые, имущественные и интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности с целью получения прибыли или достижения социального эффекта. Особенностью инвестиционных компаний является то, что среди покупателей их ценных бумаг возрастает доля кредитно-финансовых учреждений и торгово-промышленных корпораций. Каждый инвестор инвестиционного фонда обязан платить комиссионные при покупке для него акций и управлении вкладом. Размер комиссионных различается по компаниям и зависит от их финансовой мощи и репутации. Инвестиции играют важнейшую роль в поддержании и наращивании экономического потенциала страны. Анализ структуры инвестиций имеет большое значение, ибо позволяет выявить тенденции в использовании инвестиций и разработать эффективную инвестиционную политику. В начале г. Темпы снижения иностранных вложений в российскую экономику почти в два раза превысили аналогичный показатель сокращения объемов изъятого капитала. Иностранные инвестиции сконцентрированы в промышленности и сфере торговли, хотя последняя продолжает терять свою привлекательность Успешное развитие российской экономики невозможно без решения целого круга проблем отраслевого, регионального, институционального и инструментального характера, что и является приоритетной задачей современной инвестиционной политики, призванной обеспечить интеграцию страны в мировую хозяйственную систему.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

; ; ; . Оценка инвестиционной привлекательности определенной территории является важным аспектом принятия инвестиционного решения. Экономика региона и страны в целом напрямую зависят от правильности инвестиционного решения. Значение данной проблематики повышается в настоящее время в связи с резким ограничением инвестиционных ресурсов, а, следовательно, чем сложнее ситуация, тем в большей степени опыт и интуиция инвестора должны опираться на результаты экспертной оценки инвестиционного климата.

Чем глубже экономический кризис, тем большее значение приобретает вопрос о том, каковы источники инвестиций.

Инвестиционная политика региональных органов власти и управления на Основные изменения в инвестиционной сфере Мурманской области в.

Перовской, 3, областная филармония. В этом масштабном мероприятии примут участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, представители Министерства культуры Российской Федерации, ведущих федеральных учреждений и вузов культуры, главы муниципальных образований, руководители органов управления культурой муниципальных образований и работники культуры Мурманской области.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Организатором выступает Комитет по культуре и искусству Мурманской области. На форуме состоится обсуждение задач, проблем и перспектив развития региональной отрасли культуры. Программа предусматривает проведение пленарного заседания и работу в пяти секциях по вопросам библиотечного и музейного дела, культурно-досуговой деятельности, профессионального искусства, дополнительного образования в сфере культуры и искусства.

Программа областного Форума работников культуры Мурманской области"Культура сегодня и завтра. Елена Васильевна Гаенко — главный специалист управления организации медицинской помощи и реализации программ министерства здравоохранения Мурманской области и Киракос Суренович Аветисян — главный врач Мурманской областной станции переливания крови. В рамках мероприятия планируется проанализировать работу Мурманской областной станции переливания крови и службы крови Мурманской области за год, а также обсудить правила применения компонентов крови в свете изменения нормативной базы.

С 1 марта года государственное областное сельскохозяйственное предприятие"Тулома" выпускает сливочное масло в новой упаковке, расфасованное по грамм, на новом оборудовании — автомате роторного типа"Пастпак Р".

По итогам года Мурманская область стала одним из восьми регионов России и единственным арктическим субъектом, где наблюдалась положительная динамика сразу по всем индикаторам развития экономики: Повышение инвестиционной привлекательности Мурманской области и улучшение инвестиционного климата в регионе является одним из приоритетов региональной экономической политики. Существующие федеральные и региональные меры господдержки создают комфортные условия для реализации инвестиционных проектов.

Постановление Губернатора Мурманской области от еля г Инвестиционная политика Мурманской области направлена на.

В целях обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории муниципального образования город Мурманск осуществляется внедрение стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Мурманской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории муниципального образования с учетом требований Атласа муниципальных практик.

На постоянной основе с года функционирует совещательный орган по реализации инвестиционной политики - инвестиционный совет муниципального образования под председательством Главы администрации города. По данным мониторинга, с года по настоящее время реализованы 26 проектов общим объемом инвестиций 7,6 млрд. Ежегодно осуществляется формирование плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры на территории Мурманска на очередной год и отчета о его реализации за минувший год.

В году в целях обеспечения мониторинга результатов выполнения требований Стандарта 2. Улучшение инвестиционного климата и привлечение инвестиций в экономику заполярного города с включением Мурманской области в Арктическую зону РФ ставит новые вызовы перед органами власти при создании условий для привлечения инвесторов, в том числе и иностранных, способных привнести новые технологии, идеи, инновации, возможна кардинальная трансформация всей городской среды и формирование новой конкурентоспособной экономики.

В годах реализованы мероприятия по привлечению инвестиций общим объемом финансирования из бюджета муниципального образования город Мурманск более 14,1 млн. Решение Совета депутатов города Мурманска от

Инвестиционная стратегия Мурманской области претендует на статус лучшей практики

Основные понятия В настоящем Законе используются следующие понятия: инвестиции - денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и на товарные знаки, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта. Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций, или инвестирование, совокупность практических действий по реализации инвестиций.

Инвестиционный проект - экономически обоснованный план осуществления инвестиционной деятельности в целях достижения положительного коммерческого, экономического и социального эффекта.

Инвестиционная политика правительства Мурманской области направлена на создание благоприятного инвестиционного климата и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Исследование теории инвестиций и современные направления регулирования данной сферы. Системный анализ инвестиционной ситуации в РФ. Развитие теории инвестиций и инвестиционного менеджмента. Государственная поддержка инвестиционной деятельности и создание условий для привлечения инвестиций. Выводы по первой главе. Методологические и правовые основы инвестиционного менеджмента.

Нормативно-правовая основа инвестиционного менеджмента. Методика оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. Методика оценки инвестиционного климата региона.

Министерство спорта Российской Федерации

ЗЛ Принципы формирования инвестиционной политики субъекта Федерации в условиях рыночных отношений. Актуальность такой постановки вопроса обусловлена рядом факторов: При этом следует отметить, что социально-экономические преобразования в России, процессы децентрализации, выразившиеся в приобретении областями статуса субъектов Федерации и, соответственно, в расширении прав областных администраций, определили новую роль областных органов власти.

В идеале, рыночные преобразования должны способствовать тому, чтобы каждое территориальное образование могло располагать финансовыми, материальными и другими возможностями для решения задач своего развития.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование". Номер () Декабрь Мурманская область: инвестиционная политика.

Как отметила глава региона, это принципиально новый, стратегический документ, который дает объективную оценку сформировавшемуся в Заполярье инвестиционному климату и определяет приоритеты инвестиционной политики Мурманской области на год и ближайшую перспективу. Работа в этом направлении ведется не первый год. Так, в году в региональное законодательство были внесены поправки, которые позволили оказывать государственную поддержку инвесторам, выбравшим Мурманскую области для реализации своих проектов.

Проект получил статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области. Для инвесторов создаются комфортные условия: Эти меры позволили добиться устойчивого роста объёма инвестиций в экономику региона: Говоря об основных задачах в области инвестиционной политики, которые предстоит решать в году, губернатор особо подчеркнула необходимость внедрения стандарта по улучшению инвестиционного климата во всех муниципальных образованиях Мурманской области.

Приоритетами инвестиционной политики Мурманской области в году станут создание регионального центра кластерного развития, поддержка социального предпринимательства, инновационной деятельности, обучение высококлассных специалистов. Губернатор призвала всех участников встречи вместе поработать над инвестиционной стратегией региона, активно вносить предложения к разрабатывающемуся документу. Инвестиционное послание главы региона вызвало широкий отклик у присутствующих.

Обозначенные задачи, конкретные способы их достижения обсуждались участниками, многие из них вносили свои предложения, которые, по поручению губернатора Марины Ковтун, будут учтены в Инвестиционной стратегии Мурманской области. А практика обращений главы региона с инвестиционным посланием станет ежегодной.

Мурманская область готова работать с инвесторами

Описание проекта Сегодня Мурманская область - один из наиболее привлекательных для инвесторов регионов России, обладающий огромным промышленным потенциалом. В основе этой привлекательности - богатейшие природные ресурсы Кольского полуострова, омывающих его морей, перспективы освоения углеводородов шельфа Западной Арктики, расширение Мурманского транспортного узла и открывающиеся возможности трансконтинентальных маршрутов по Северному морскому пути.

Область является крупным транспортным узлом, имеющим федеральное значение, который включает незамерзающий глубоководный порт, торговый, рыбодобывающий флота и атомный ледокольный флот, осуществляющий навигацию по Северному морскому пути. Порт Мурманск обладает уникальными территориально-географическими преимуществами и имеет возможность стать одним из крупнейших транспортных узлов Северной Европы, что позволит кардинальным образом перестроить международные транспортные потоки с возрастанием роли транспортной системы России.

ной деятельности зависит от ряда факторов, оказывающих на инвестиционную деятельность определенное влияние: уровень политической.

Нефтеперерабатывающий завод мощностью 6 млн. В дальнейшем построенный НПЗ планируется использовать и для осуществления глубокой переработки мазута. Не менее важным является развитие портовых мощностей на западном берегу Кольского залива, что предполагает строительство комплекса по перегрузке угля до 15 млн. Следующий инвестиционный проект - это строительство трассы сухопутного газопровода. Это дополнительные рабочие места, т. Планируемый срок эксплуатации объекта составляет около 50 лет.

Так же производится строительство крупного горно-обогатительного комбината. Комбинат будет осуществлять добычу 10 млн. Стоимость проекта - около млн.

Мурманская область

Приветствуем Вас на официальном сайте администрации Ловозерского района Мурманской области. Ловозерский район — самый большой и малонаселенный в Мурманской области. Район расположен в центральной и восточной части Кольского полуострова полностью за Полярным кругом, и имеет протяженную береговую линию, омываемую на востоке и северо-востоке Белым и Баренцевым морями.

Граничит на севере с Кольским районом, на юге - с Терским районом, западе и юго-востоке - с городами Оленегорск и с Кировск.

Утвержденная Инвестиционная стратегия Мурманской области до года и на период до года. Скачать ( Мб, rar) Скачано:

В документ включен набор инвестиционных проектов, которые будут реализованы на территории Печенгского района с привлечением комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области возглавляемый председателем Ольгой Кузнецовой, а также при участии муниципальных и частных финансовых ресурсов. На территории района планируется реализовать 9 проектов общей стоимостью 12, млрд. В соответствии с утвержденной инвестиционной Стратегией специализация Печенгского района определяется сочетанием высокого уровня промышленного развития, достигнутого в горно-металлургической отрасли, с наличием перспектив для создания локального туристического кластера, развития рыбной промышленности и транспортно-логистической инфраструктуры.

Реализация туристического потенциала будет осуществлена в рамках двух приоритетных направлений: Предполагаетсярасширениегостиничного номерного фонда, создание новых туристических маршрутов, включающих природные, индустриальные, культурно-исторические и религиозные объекты показа. Как уточнил глава администрации Печенгского района Сергей Гончар, приоритетом в соответствии со стратегией является инфраструктурное обеспечение, котороепредполагаеткомплексное развитие общественных пространств в г.

Другим направлением станет развитие прибрежной и приграничной транспортно-логистической инфраструктуры, использующей существующие преимущества Печенгского района, включая наличие незамерзающих бухт.

ИНвестиционная деятельность , Дипломная из Менеджмент

Комментарий Мурманский транспортный узел Фото: В среду, 2 июля правительство Мурманской области утвердило план инвестиционной стратегии региона до года. Ожидается, что к году заполярный регион станет стратегическим, операционным и деловым центром Арктической зоны РФ. Данная инвестиционная стратегия развития Мурманской области была разработана в рамках внедрения инвестиционного стандарта в регионе, которое было произведено в июне года.

Сообщается, что куратором внедрения инвестиционного стандарта в регионах РФ является Агентство стратегических инициатив, а заполярный регион стал одним из первых субъектов РФ в СЗФО, применивших данный стандарт. Она добавила, что основным преимуществом Мурманской области по сравнению с другими регионами является выгодное географическое положение с выходом в Северный Ледовитый океан в непосредственной близости от инвестиционных площадок освоения Арктики в зарубежных Норвегии и Финляндии, наличие богатой природноресурсной базы, в том числе стратегически важных для РФ полезных ископаемых, высокий уровень индустриального развития, а также наличие глубоководного незамерзающего морского порта.

В Мурманской области состоялось публичное обсуждение проекта Инвестиционной стратегии региона до года и на период до.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер Декабрь Мурманская область: В основе этой привлекательности - богатейшие природные ресурсы Кольского полуострова, омывающих его морей, перспективы освоения углеводородов шельфа Западной Арктики, расширение Мурманского транспортного узла и открывающиеся возможности трансконтинентальных маршрутов по Северному морскому пути. Область является крупным транспортным узлом, имеющим федеральное значение, который включает незамерзающий глубоководный порт, торговый, рыбодобывающий флота и атомный ледокольный флот, осуществляющий навигацию по Северному морскому пути, высокую обеспеченность железнодорожными и автомобильными магистралями, аэропорты, в том числе международный, а также транспортные коридоры в Европу, Азию и Америку.

Кроме того, Мурманская область достаточно обеспечена электроэнергией, имеет неплохие перспективы развития этой отрасли. Правительство и предприятия региона открыты для экономического и научно-технического сотрудничества с деловыми партнерами из других регионов России и из-за рубежа.

Мурманская область покрасовалась в Совете Федерации