Великий Уральский путь получит поддержку 8 российских регионов

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Уральская делегация на туристической выставке Лондон. — крупнейший в мире форум профессионалов турбизнеса, собирающий ежегодно около 50 экспонентов. Выставка играет роль важнейшего инструмента маркетинга территорий в туризме для национальных и региональных туристских администраций, авиакомпаний, аэропортов, туристических операторов, гостиничных предприятий и объединений. Выставка проводится в восточном пригороде Лондона район , где до конца 20 века располагались судовые верфи. В настоящее время это динамично развивающийся район, преимущественно застраиваемый офисными зданиями. Выставка носит сугубо деловой характер. Изначально ориентированная на представителей турбизнеса, выставка фактически закрыта для рядового посетителя. Это отражается как в оформление стендов стран-участников выставки, так и в рекламных материалах, представленных экспонентами. Для характерно отсутствие помпезности, красочности, экзотичной атрибутики, так характерной для туристических выставок в Берлине и Москве , где расчет сделан на привлечение рядовых, индивидуальных туристов.

Стоимость турпутевок по массовым зарубежным направлениям для жителей Урала выросла на 20%

Главной темой форума стало влияние крупных международных событий на развитие регионов и городов России. На площадках форума проходят семинары и мастер-классы для региональных туроператоров, отельеров, рестораторов, менеджеров турфирм, гидов о том, как привлечь иностранных футбольных болельщиков. По оценке свердловских чиновников, его реализация примерно на 20 процентов увеличит поток туристов в регион. В рамках"Большого Урала" открылись сразу три выставки к Международному фестивалю, посвященному царской семье Романовых, - в международном аэропорту Кольцово, на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и в МВЦ"Екатеринбург Экспо".

Одна из экспозиций рассказывает о влиянии Николая на развитие туризма и транспорта в начале века. На ней представлены снимки торжественного запуска первого трамвая в Санкт-Петербурге, первого автомагазина на Урале, машин из императорского гаража.

Большой интерес Форум вызвал у представителей турбизнеса, ведь Форума на площадке санатория «Жемчужина Урала» состоится.

… Для построения успешной карьеры, трудоустройства в туристической компании или гостинице, необходимо постоянно заботиться о повышении собственной квалификации. В наши дни все очень быстро меняется, появляются новые законы, вводятся усовершенствованные стандарты обслуживания, инновационные технологии. Всегда полезно пообщаться с коллегами и обменяться опытом. Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма позволяет пройти обучение с использованием передовых образовательных технологий без отрыва от работы в том режиме, который для Вас является наиболее комфортным.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Образовательные программы повышения квалификации разработаны по поручению Федерального агентства по туризму Ростуризм и освещают наиболее актуальные вопросы с позиций современного состояния туристской индустрии. В качестве преподавателей приглашаются ведущие специалисты в данной отрасли. На виртуальных занятиях используются мультимедийные технологии.

Таким образом, актуальность и качество подачи материала гарантировано высоким уровнем компетенций и профессионализмом разработчиков системы. Система объединяет все лучшее, что есть в туристском образовании России на сегодняшний момент. Для проведения очных занятий существует сеть региональных образовательных площадок. Вы можете пройти повышение квалификации по следующим образовательным программам.

Региональные туристские администрации имеют возможность предоставлять списки специалистов, обучающихся за бюджетный счет.

Владимир Юрьевич, однако, известен в республике и за ее пределами не только как фотограф и путешественник. Дело, которому он посвятил большую часть взрослой жизни — организация туристских маршрутов на Приполярный и Полярный Урал. Владимир Данько — один из самых авторитетных людей в турбизнесе Коми. Владимир Данько занимается туризмом так давно, что вспомнить свои первые походы на Урал уже затрудняется.

В советские годы он работал с детскими группами в кружке юных туристов в Инте, потом в Центре детско-юношеского туризма в Сыктывкаре. А в начале х годов ушел в турбизнес — стал водить на Урал группы туристов в первые коммерческие туры.

Отпуск на та. Турбизнес в Севилье. та / Запаска Экологический штраф. Абсурд на «встречке». Техосмотр по-старому. та

Южный Урал не готов к туристам из Китая Миллионы мимо: Южный Урал не готов к туристам из Китая Регион мог бы неплохо заработать, но приему гостей из Поднебесной в Челябинской области мешает плохой сервис, слабый интернет и отсутствие навигации на китайском языке. Эти визиты состоялись в начале июля. Один из визитов был определённо разведкой — в состав делегации вошли представители комитета по туризму пограничной провинции Хэйлунцзян, руководители крупного турбизнеса, журналисты и блогеры.

Увиденное гостей явно не впечатлило. Теоретическая возможность принимать китайцев у области есть. Авиарейс из Харбина в Москву следует с посадкой в Челябинске. Но мешает слабая информационная поддержка мало информации о регионе в интернете на китайском , отсутствие туристических буклетов и навигации на китайском, да и сервис оставляет желать лучшего. Еще один немаловажный вопрос — питание. Резкий переход с китайской кухни на европейскую и наоборот грозит серьезными проблемами с желудком.

Поправки Дерсу Узала

В той временной точке, где мы сейчас находимся, государство, местное население, бизнес и туристы уже прошли через определенный опыт. У всех изменились запросы, сформировались взаимные требования, есть конкретные ожидания. И только время покажет, сможем ли мы все, используя эти знания, сделать классную совместную историю с непременной заботой о природе. Эта территория находится под бешенной нагрузкой от туристов, особенно летом.

Уральская Ассоциация туризма приглашает к участию в конкурсе «Лидер уральского турбизнеса ». Приглашаем к участию в крупнейшем.

По словам г-жи Туканой, это мероприятие, организуемое Министерством культуры россии, Ростуризмом, Правительством Свердловской обл. В этом году в рамках форума планируется обсудить основные тенденции развития сферы туризма и гостеприимства уходящего сезона, систему корпоративного образования международного уровня, роль и перспективы туристского и гостиничного бизнеса в Свердловской области, а также продвижение геологического, индустриального, активного туризма в Уральском регионе. В форуме примут участие федеральные и региональные власти, представители информационно-туристских центров, специалисты сферы туризма стран ближнего зарубежья, туроператоры, турагенты, отельеры, рестораторы, представители образовательных учреждений.

В ходе презентации туристических возможностей Свердловской области, прошедшей на минувшей неделе в столице, Эльмира Туканова рассказала, что сегодня фонд размещения региона составляет номеров в гостиницах. Средняя стоимость проживания — р в сутки. При этом одним из самых динамично развивающихся видов туризма в Свердловской области является минералогический.

У россиян и иностранцев очень популярны экскурсии на месторождения полудрагоценных камней и металлов. Все более востребованными становятся мастер-классы по изготовлению сувениров из поделочных камней.

Специалистов туриндустрии Кубани приглашают на «Турбизнес»

В Астрахани на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Южного федерального округа ЮФО прозвучало предложение объединить южные достопримечательности России едиными туристическими маршрутами. Представители турбизнеса обменялись мнениями и обсудили принципы формирования и состав объектов, которые могли бы войти в комплекс, и рассмотрели требования к их инфраструктуре, пишет"Российская газета".

Единый межрегиональный туристический маршрут может получить название"Южное кольцо России". Оно объединит исторический, религиозный, культурно-просветительский, этнический, паломнический и другие виды туризма. По мнению участников встречи, новый туристический продукт позволит показать миллионам отдыхающим гостеприимство, самобытность, традиции и обычаи народов, населяющих юг страны.

Но сначала чиновники планируют открыть"Степное кольцо:

ООО"Мэверик" / MAVERICKTRIP участвует сразу в нескольких номинациях в ежегодном конкурсе"Лидер уральского турбизнеса

Новый поворот произошел в истории группы Дятлова, погибшей на перевале 60 лет назад. Следственный комитет России пришел к выводу, что все произошло из-за схода снежной лавины. Тем не менее людей продолжает манить тайна той трагической ночи. Мастер спорта по туризму Сергей Липин, который уже 10 лет подряд водит группы туристов на перевал, рассказал порталу Москва 24 о том, кто участвует в походах, почему людей так влечет это место и какие страхи охватывают ночью на перевале.

Он сопровождался сильным снегопадом, ураганным ветром и падением температуры до минус 40 градусов. По мнению экспертов, туристы не учли погодные условия и допустили фатальную ошибку, установив лагерь на склоне горы, тем самым спровоцировав сход снежного оползня. Так, первая группа погибла у костра из-за потери возможности поддерживать огонь. Вторая группа под руководством самого Дятлова погибла, когда пыталась пробиться к заваленной палатке.

А третья отправилась на поиски более надежного укрытия, добралась до перешейка и провалилась там под снег. Следователи также отметили, что уровень подготовки группы не соответствовал сложности экспедиции: Плацкарт —"вахтовка" — лыжи В феврале этого года компания туристов совершила лыжный поход на тот самый перевал — он был приурочен к летию со дня гибели группы Дятлова. Ребята провели ночь на 2 февраля прямо в том месте, где была найдена палатка пропавших туристов в году.

Как турбизнес может зарабатывать на событийных мероприятиях?

Первая часть деловой программы — это мероприятия федерального уровня, которые выбрали своей площадкой Екатеринбург. В качестве спикеров в мероприятии примут участие Анна Горска, вице-президент международной ассоциации конгрессов и конференций и Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России. Вторым крупным разделом программы Форума станут мероприятия, посвященные безопасности в сфере туризма и экологии. А также дискуссия, посвященная развитию территорий муниципальных образований с точки зрения создания там современной туристской инфраструктуры.

«Большой Урал» в году. «Влияние крупных международных событий на развитие регионов и городов России». Когда 20 и

О проекте Как появился проект Итак, по порядку. У нас есть дача в Артемовском районе, между городами Артемовский и Ирбит, км от Екатеринбурга, поселок Красногвардейский. Приехав однажды в гости, мне пришла в голову мысль: Поскольку я работаю в сфере туризма, то было очень интересно узнать. К тому же, рядом находятся такие села, богатые музеями, как Коптелово, Нижняя Синячиха, Мироново, Арамашево.

Оказалось, что сам поселок раньше назывался Ирбитский завод и был основан Саввой Яковлевым в году. На территории завода раньше находилась деревянная смотровая башня, которую еще в году перевез в Нижнюю Синячиху Иван Данилович Самойлов для создания музея деревянного зодчества. Кроме этого, на территории остался еще один старинный объект — кузня с лиственичным желобом. Поселок изобилует родниками, каменными особняками, интересными легендами.

Оказалось, что там проживает замечательный историк Константин Бороздин, который написал множество работ про историю поселка.

Челябинск примет китайский турбизнес

Центр развития туризма Свердловской области, партнер международной онлайн-выставки по российскому турпродукту , делится программой мероприятия. Центр развития туризма Свердловской области при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области. Официальный партнер форума — Азербайджан.

Представители свердловского турбизнеса отмечают наплыв желающих отдохнуть на Урале. «В Европе мода на Россию».

Тема развития туризма в Свердловской области была ключевой на круглом столе, организованном 9 сентября Ассоциацией туроператоров России. Мероприятие состоялось в рамках проекта АТОР по поддержке регионального турбизнеса с целью популяризации отдыха в России. Совместно с Министерством культуры и туризма Свердловской области, а также с Уральской Ассоциацией Туризма представители АТОР собрали руководителей екатеринбургских компаний, занимающихся приемом туристов в области, чтобы обсудить основные проблемы въездного туризма.

Как выяснилось, плохое продвижение внутреннего продукта — одна из основных проблем, препятствующих росту турпотока на Урал. Желающих путешествовать по области немало, отметили участники круглого стола, но люди попросту не знают о туристических возможностях региона. В рамках визита на Урал представители АТОР познакомились с местными игроками и основными туристическими программами Свердловской области.

Самые интересные маршруты появятся скоро в специальном разделе сайта ассоциации. Но в Свердловской области очень перспективный внутренний продукт, о котором стоит рассказать, — заметила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. По итогам беседы в рамках круглого стола Ассоциация туроператоров России подписала соглашение с Министерством культуры и Уральской Ассоциацией Туризма и туризма Свердловской области.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере продвижения туристического продукта на внутреннем и мировом рынках.

О компании Визит Урал-Сибирь

Она открылась 27 сентября, когда на планете отмечают Всемирный день туризма. В этом году программа форума нацелена на въездной и внутренний туризм. По его словам, в нашей стране есть все необходимое для качественного отдыха и оздоровления.

Медицинский туризм на Южном Урале, за редкими исключениями, не имеет . мы устраиваем и «выездные сессии» с представителями турбизнеса.

Власти Карелии планируют к году вывести турбизнес из тени В бюджете республики предусмотрены субсидии для обновления и создания мест, предназначенных для проживания туристов ТАСС, 1 августа. Власти Карелии к году планируют вывести все предприятия туристической сферы региона из тени для пополнения регионального бюджета. Мы сейчас составили реестр предприятий и будем с каждым работать и стараться выводить из теневой экономики в реальную", - сказал Артур Парфенчиков.

Глава республики отметил, что, несмотря на плотную работу, к году этот вопрос должен быть решен. По его словам, власти будут предлагать сотрудничество и помощь занимающимся туризмом бизнесу по его легализации. На эту тему В Карелии млн рублей направят на отдых детей"Некоторые находятся в теневой сфере потому что, например, получил бизнесмен землю сельхозназначения и вместо клубничного поля сделал гостиничный комплекс и сейчас не знает, что с этим делать.

Конечно, можно все снести, но это абсолютно не разумный подход. Надо это все легализовывать, приводить в соответствие с юридическим статусом, получать доходы, обеспечивать рабочие места", - пояснил глава региона.

Новости Урала. Турбизнес

Очаровательная Хозяйка Медной годы Туканова Туризму Свердловской области с Эльмирой Тукановой повезло. Вчера она на общероссийском инвестиционном форуме представляла туристический потенциал Свердловской области в Москве, сегодня она рассказывает о событийном туризме региона в Казани на форуме -агентств, а завтра она уже летит в Китай представлять туризм области китайскому турбизнесу. Между своими многочисленными перемещениями она не забывает и повышать свой образовательный уровень и учиться.

Пожалуй со мной согласятся многие мои коллеги, что именно благодаря Эльмире широкая общественность и профессиональное сообщество узнали и узнают много интересного про туризм в Свердловской области, про туристические события, маршруты и сувениры региона. Наверное уже трудно найти регион страны, в котором не прошли бы презентации Эльмиры Туканой о туристическом потенциале области.

Приглашаем к участию в workshop «Турбизнес» в году! ВЕСЕННЯЯ Эффективные деловые встречи на Урале апреля.

Машковцев по своему усмотрению планирует нагружать своих постояльцев деревенской работой. Но в первую очередь, это труд на подсобном хозяйстве, которое имеет отношение к нашей гостинице — уход за скотиной, за огородом, уборка во дворе и в доме. Как будет оцениваться степень добросовестности и качество выполненной работы, предприниматель пока пояснить затрудняется. Помимо проживания, все остальные услуги планируется предоставлять платно, включая баню, питание с домашними продуктами, экскурсии, катание на лошадях и квадроциклах.

Серпиевка, расположенная рядом с пещерами с наскальными рисунками эпохи палеолита, недостаточно посещаема из-за транспортной удалённости. До недавнего времени никакого туризма здесь не было - приезжали только школьники и самостоятельные путешественники из соседних районов, а учёные несколько раз отправлялись сюда в экспедиции — изучать наскальные рисунки первобытных людей.

Первую гостиницу построил здесь именно Александр Машковцев пару лет назад — предприниматель переехал жить сюда из Челябинска вместе с женой и тремя детьми и организовал турбизнес. Сначала гостиница была относительно небольшой, однако ежегодно она увеличивает свою вместимость и на сегодня может принять до 35 человек.

Туризм на Северном Урале.