Встреча студентов с представителями Группы Компаний «РУСАГРО»

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

За последние три года целый ряд крупных курских предприятий поменял собственников. В итоге долг достиг астрономической суммы — 76 миллионов рублей. В борьбу за курский завод, способный приносить хорошую прибыль, активно включились иногородние бизнесмены. Назывались разные компании, но сути дела это не меняло. В ответ гендиректор Александр Ягерь созвал целую пресс-конференцию, чтобы заверить, что на предприятии все хорошо. Москвичей такой вариант не устроил.

Реструктуризация активов Группы Группа «Разгуляй» в июне

Туманное весеннее утро, влажно-прохладное после первых обильных дождей. Уже в полную силу хочется радоваться пробуждению природы, ее новизне и Но, к сожалению, на этом последнем слове мысль спотыкается и взгляд по сторонам улавливает вылезшие из-под только что сошедшего снега груды мусора, придающие кшенским улицам неряшливый, а порою просто убогий вид. Столь унылую картину вдруг дополняет отдаленный, натужный рев грузового автомобиля и принесенный порывом ветра едкий запах черной выхлопной гари.

Кшенский, но пока, вижу, тщетно!

1 ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО .. мощностей ЗАО «Кшенский сахарный комбинат» Имеются собственные.

Правительство устанавливает госконтроль за крупными сделками Коммерсант. Сроки проведения внешнего управления истекли Кредиторская задолженность компании выросла до ,12 млн рублей - с ,57 млн на начало прошлого года. Дебиторская снизилась до ,66 млн рублей - с ,47 млн. Объем транспортировки природного газа в году составил 13,44 млрд кубометров, в том числе населению - 1,72 млрд, промышленным потребителям - 11,72 млрд.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Протяженность газопроводов в зоне обслуживания компании - 46,5 тысячи километров. Госкомпании сбрасывают балласт ВПК. Корпорация активно избавляется от своих дочерних предприятий и уже получила свыше 8 млрд рублей. Выручка РЖД только от продажи ООО"Транспроект-финанс" четверти пакета акций"Росжелдорпроекта" компания специализируется на строительстве жилья составила 2,45 млрд рублей.

Широкое поле для инвестиций На заседании Межведомственной комиссии при Министерстве регионального развития РФ успешно прошла защита стратегии социально-экономического развития Курской области на период до года. Область оказалась в числе немногих субъектов РФ, чьи проекты получили высокую оценку комиссии. Проект содержит комплекс мер, направленных на обеспечение притока инвестиций в приоритетные секторы экономики, в том числе в АПК.

О том, какие перспективы открываются в интеграции производства и переработки сельскохозяйственной продукции, беседа нашего корреспондента с председателем комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Виталием Дроздовым. Сегодня благодаря притоку инвестиций они динамично развиваются. Стимулирует ли это развитие пищевой и перерабатывающей промышленности?

В прошлом году отечественный сахарный рынок поставил новые рекорды. «Продимекс» приступила к реализации трехлетнего инвестиционного проекта ЗАО «Кшенский сахарный комбинат» (ГК «Разгуляй»).

23, Причем уже полгода только врачи! И с каждым разом все больше их в списке вакансий и больше! Пару месяцев назад было , сейчас уже ! За это время уже анкет приняли - по данным сми, а врачей так и не набрали! Кого же тогда приняли? Уполномоченным органом — Комитетом по труду и занятости населения Курской области в феврале текущего года проводилась работа, направленная на утверждение новой программы Курской области по оказанию содействия добровольному переселению в Курскую область соотечественников, проживающих за рубежом на — годы.

Администрация Курской области

Многоотраслевой комплекс экономики края Важнейшей характеристикой успешного социально-экономического развития региона является уровень его инвестиционного климата, который включает объективные возможности области инвестиционный потенциал и условия деятельности инвестора инвестиционный риск. Курская область находилась в числе регионов с пониженным потенциалом и умеренным риском.

По уровню риска в г. Курская область занимала 23 место из 83 субъектов Российской Федерации. Ранги остальных составляющих инвестиционного потенциала Курской области признаются экспертами недостаточно высокими.

Реконструкция сахаросушильного отделения ЗАО «Сахарный комбинат Концепт реконструкции ЗАО «Кшенский сахарный комбинат»; Оказание.

Они построены еще в советские годы, и тем не менее в России такие мощности есть у единичных предприятий отрасли, отмечает Иванов. В ближайших планах компании должна быть хотя бы минимальная модернизация, соглашается Иванов: Уже затем нужно будет думать о дешугаризации мелассы или производстве другой продукции из отходов, рассказывает эксперт. По его мнению, компании все-таки нужна какая-то специализация и концентрация, в первую очередь с точки зрения управляемости. Когда в году холдинг Вадима Мошковича распродал часть активов, сделав ставку на сахар, свинину и сельхозпроизводство в Белгородской и Тамбовской областях, это было правильное решение, позволившее в последующие годы нарастить компетенции и маржинальность бизнеса.

А, например, недавняя покупка Колышлейского элеватора в Пензенской области кажется эксперту совсем нелогичной, поскольку не просматривается никакой синергии с другими активами. По мнению Иванова, все оставшиеся активы с какими-то изъянами. Сейчас не так много инвесторов, которые могли бы позволить себе такие приобретения, поскольку финансовые возможности существенно ограничены. Правда, в этом случае нужно иметь в виду, что-либо сумма сделки должна быть относительно небольшой, либо оплата будет проходить со значительной рассрочкой, поскольку финансовые возможности таких игроков более скромные.

В Татарстане ФАС признала виновными в сговоре 34 сахарных завода

Чтобы поставщик, инвестор, кредитор могли сделать вывод о целесообразности сотрудничества с данным сахарным заводом, им необходимо провести анализ финансового состояния этого предприятия. Одной из ключевых задач такого анализа является изучение показателей, отражающих финансовую устойчивость перерабатывающего предприятия. Она характеризуется стабильным превышением доходов над расходами, свободным маневрированием денежными средствами и эффективным их использованием в процессе текущей операционной деятельности [1].

Содержание финансовой устойчивости характеризуется эффективным формированием и использованием денежных ресурсов, необходимых для нормальной производственно-коммерческой деятельности.

Когда завод начал работать в составе этой группы, - заметил генеральный директор ЗАО “Кшенский сахарный комбинат” Владимир Мулык, - его.

На наш взгляд, это обусловлено чрезмерной концентрацией производства, поскольку в Республике Татарстан существуют две крупные структуры по производству сахара: Однако отмечается положительная динамика роста объема производства по республике, что, на наш взгляд обусловлено вхождением данных заводов в крупные структуры. Дальнейшее развитие интегрированных структур должно продолжаться на основе развития нескольких крупных структур, более двух, с развивающейся конкурентной средой между ними и с возможностью противостоять в конкурентной борьбе с зарубежными компаниями.

После изучения механизмов организации горизонтальной интеграции и анализа интеграционных процессов на примере сахарной промышленности необходимо перейти к изложению предлагаемой концепции, в которой будут учтены недостатки разработанных ранее моделей и специфика развития интеграции в отечественной и зарубежных странах. В данном параграфе на основе исследования теоретической и практической базы горизонтальной интеграции сформулируем концепцию формирования горизонтально-интегрированных структур, обоснуем предлагаемый метод по выбору стратегии горизонтальной интеграции, определим место методики оценки пороговых значений внутренних показателей предприятия, а также метода оценки возможных экономических результатов деятельности интегрированных предприятий в общей системе планирования горизонтальной интеграции.

Для этого проанализируем недостатки существующих методик оценки эффективности объединения предприятий и сформулируем предлагаемый подход к планированию стратегии горизонтальной интеграции и метод оценки горизонтально-интегрированных структур. Существующие методы оценки горизонтально-интегрированных структур обладают рядом недостатков. Начнем с перспективной оценки предприятий.

В данном направлении различают количественную и качественную оценку. Методы количественного анализа базируются либо на оценке стоимости предприятия через количество возможных доходов, получаемых с предприятия; либо на оценке рыночной стоимости на основании сравнения с аналогичными предприятиями; либо на оценке стоимости активов предприятия. Доходный подход является более объективным , поскольку предприятию, решившему интегрироваться, важно определиться с суммой затрат на приобретение и с возможностью получения доходов.

Однако в данном методе отсутствует единство построения моделей; кроме того, одним из проблемных моментов является определение ставки дисконта. В зависимости от степени компетентности и субъективности оценщика результат может быть диаметрально противоположным. Рыночный подход является альтернативой доходному подходу.

«Русагро» пообещал вложить 5 млрд рублей в бывшие курские сахзаводы «Разгуляя»

Безусловно, главной причиной стало выделение организаций, занимающихся торговлей, в отдельный рейтинг. По итогам года в ТОП производителей Черноземья попали 38 новых компаний. Именно эта электросетевая компания, занявшая в общем рейтинге 9-е место с 48,19 млрд рублей выручки, и возглавила список новичков года.

Реестр инвестиционных проектов, реализуемых на территории Курской .. ЗАО «Кшенский сахарный комбинат», Модернизация производственных.

В прошлом году отечественный сахарный рынок поставил новые рекорды 6 Мая Более 5,3 млн тонн сахара было произведено отечественными переработчиками в прошлом году. По этому показателю Россия обошла США и ряд европейских стран. Прогнозируется, что год станет временем новых рекордов как по площади посевных, так и по объемам производства свекловичного сахара.

Переработкой сахарной свеклы и производством свекловичного сахара на территории РФ занимаются около 70 крупных заводов. Преимущественно они действуют на европейской части РФ: Есть крупные игроки в Сибири — в Алтайском крае и на Северном Кавказе. По данным отчета по результатам анализа состояния конкуренции на рынке белого сахара, составленного Федеральной антимонопольной службой РФ, сфера переработки сахарной свеклы и производства сахара имеет низкую концентрацию основных игроков.

На рынке присутствует пять крупных вертикально интегрированных структур, на долю которых в г. Кроме того, на рынке белого сахара действует большое количество независимых производителей сахара и лиц, которые являются собственниками сахара, производимого сахарными заводами по давальческой схеме, как правило, это СПК и КФХ, занятые выращиванием свеклы. А вот по информации Института конъюнктуры аграрного рынка, в России сфера производства сахара остается конкурентной.

Общий объем 50 производителей сахара превышает тыс. Замыкает тройку лидеров рейтинга Ольховатский сахарный комбинат, проектная мощность которого оценивается в 8,5 тыс.

ГК «Русагро» предпочла разместить завод за 5,5 млрд рублей в Белгородской области вместо Курской

Место нахождения эмитента , г. ОГРН эмитента 1. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом Н 1. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации : Вид общего собрания акционеров эмитента:

ООО"Перелешинский сахарный комбинат", сервисное обслуживание . ОАО «Ставропольсахар», реализация инвестиционного проекта « Модернизация грануляции на ЗАО «Кшенский сахарный комбинат», октябрь год.

В апреле-июне новый урожай сахарной свеклы развивался с задержкой, рассказывает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка ИКАР Евгений Иванов. Еще первого и го июля вес корня и масса ботвы были меньше, чем годом ранее. А в Воронежской и Курской области вес корня был больше, чем на аналогичную дату в м.

Свекла отстает в росте Однако усиленный рост ботвы и самого корня отнюдь не означает хороший выход сахара. Если показатель сахаристости будет ниже, чем в прошлом году, то и объемы выпуска сахара тоже вряд ли станут рекордными. Отставание свеклы в росте, в свою очередь, может привести к более позднему пуску заводов. На юге задержка маловероятна, полагает эксперт. Там последний из заводов начнет переработку не позднее чем к концу первой декады августа. А вот для предприятий, расположенных в ЦЧР и Волго-Уральском регионе, сезон, скорее всего, стартует с опозданием от нескольких суток до двух недель.

Однако некоторая задержка все-таки ожидается даже в Краснодарском крае, уверен он. Выход сахара при этом будет таким же или ниже, что серьезно повлияет на увеличение себестоимости.

Флора против фауны

Она работает в ряде российских регионов, в том числе и в Курской области. С года действует соглашение о сотрудничестве с администрацией Курской области. В модернизацию сахарных заводов в прошлом году инвестор вложил в общей сложности более 2 млрд рублей. Еще порядка млн будет вложено в году.

ФАС нашла ценовой сговор на рынке сахара России, например «Русагро» (Кшенский сахарный комбинат), В этом году антимонопольные органы возбудили дело в отношении ООО «Эппл рус», Apple Holding B.V. и других инвестиции в обновление оборудования оценивают в 1,9 трлн.

Штаб-квартира находится в Москве. Основной деятельностью Группы являются покупка, выращивание, производство и реализация сельскохозяйственной продукции, в основном сахара и зерна. Продукция Группы реализуется в Российской Федерации и за ее пределами. С 15 августа года Группа осуществляла продажи пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи и продукции, производимой из этих культур, только на территории Российской Федерации.

До июля года большая часть акций Компании принадлежала И. Потапенко, который являлся конечным контролирующим акционером Группы и правомочно управлял деятельностью Группы по своему собственному усмотрению и в своих собственных интересах. В июле года доля И. В отсутствие какой-либо другой стороны, владевшей существенной долей в бизнесе, а также вследствие того, что он являлся председателем Совета директоров Компании, И.

Потапенко, по мнению руководства, фактически продолжал контролировать деятельность Группы. В мае года И.

производитель сахарного завода

Актуальное интервью Опубликовано За этот период здесь произошли довольно существенные изменения, о которых сегодня мы беседуем с генеральным директором предприятия А. Пенским назначенным 16 февраля г. Давайте напомним читателям, с какими результатами был закончен очередной сезон переработки свеклы.

ЗАО «Сахарный комбинат «Тихорецкий»; ЗАО «Сахарный комбинат ОАО «Кривец-сахар»; ЗАО «Кшенский сахарный комбинат»; ЗАО «Сахарный.

Печать Отзывы В регионе принимаются меры по обеспечению переработки выращенной свеклы на сахарных заводах Курской области. Согласно графику в срок до 1 сентября начнут производственный сезон еще три завода. В первую декаду сентября запустятся оставшиеся четыре завода: Как сообщили в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области, инвесторы на подготовку к производственному сезону переработки сахарной свеклы в году направили более 5 млрд рублей, что в 2,5 раза больше уровня года.

В результате выполненных мероприятий сахарными заводами Курской области будет обеспечена суточная производительность по переработке свекловичного сырья в объеме 33 тыс. Объем капвложений — более 3 млрд рублей. В текущем сезоне суммарная суточная производительность этих заводов составит 10,3 тыс. В текущем году на эти цели направлено более 1 млрд рублей. В результате сахзавод сможет перерабатывать 6,3 тыс. Выполнены работы по газификации Любимовского сахарного завода.

По оперативным данным в текущем году сахарными заводами региона планируется заготовить в пределах 4,5 млн тонн сахарной свеклы, в том числе от собственных хозяйств инвестиционных компаний — 3,2 млн тонн.