Вторая жизнь мусора

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Но государство планирует направить средства бюджета на строительство современных предприятий по утилизации отходов. Закончится ли эпоха свалок и нанесения ущерба экологии? Мировой рынок управления отходами ждет глобальная перестройка. Виновник — Китай, запретивший импорт десятков видов мусора, включая пластик, металлолом и несортированную бумагу. Запрет бьет по рынкам Евросоюза и США: Не о чем беспокоиться разве что Швеции, которая сама импортирует мусор для переработки, а вот другим странам перерабатывающих мощностей очевидно не хватит. Им придется инвестировать в собственную инфраструктуру и активизировать поиск новых рынков для сбыта — сейчас западный мусор уже отправляется во Вьетнам и Индонезию.

Общественно-политический портал Адыгеи

Переработка мусора в домашних условиях Проблема утилизации твердых бытовых отходов становится острее и острее с каждым годом, отражаясь на экологической ситуации нашей планеты. Деятельность по сбору и вторичной переработке мусора уже давно стала прибыльным занятием в западных странах, однако в России и СНГ данная отрасль рынка развита недостаточно хорошо, даже не смотря на то, что завод по переработке мусора есть сегодня практически в каждом крупном городе.

Сегодня бизнес связанный с переработкой мусора перспективный и является благоприятным для инвестиций, потому что фирм, занимающихся сбором и дальнейшей переработкой мусора с его последующей перепродажей относительно немного, тогда как самих отходов сегодня просто огромное количество.

Сегодня бизнес связанный с переработкой мусора перспективный и является и другие перспективные мусорные рынки, среди которых Болгария.

Как страдают дети-бабочки Дополнительный и фандрайзинг Нередко массовый сбор крышечек сам по себе становится грандиозным событием. Например, в году колумбийская благотворительная организация , помогающая больным раком детям, собрала за 8 часов 70 млн крышек более тонн пластика. Этот результат был внесен в Книгу рекордов Гиннеса , о событии написали многие СМИ, а самое главное — были собраны необходимые средства для юных пациентов.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

На сайте Книги рекордов Гиннеса можно увидеть много других рекордов с крышками — самая длинная цепочка, самая большая мозаика, самая высокая пирамида из крышек ко дню города и пр. У ряда таких акций есть официальные спонсоры — бизнес-компании, для которых это также дополнительный и реклама. В других случаях привлекаются государственные компании — почта, полиция и пр.

Кстати, год объявлен годом экологии в России. Неудачный опыт Далеко не все подобные акции одинаково успешны. Места сбора крышек установили в торговых сетях и общественных местах по всей Украине. На вырученные средства собирались закупать протезы. Акцию поддержало Министерство экологии Украины. Однако визуальная и коммуникационная кампания была выстроена не очень удачно — люди не поняли акцию; сочли шуткой, поскольку невозможно изготовить качественный протез из собранного пластика; другие были против целей сбора — на протезы для бывших бойцов военных действий.

Фонду пришлось постоянно разъяснять, что протезы будут самые что ни на есть высокотехнологичные, а оплатят их за счет средств, полученным от переработки пластика. Какой мусор еще идет на благотворительные цели?

Для развития экономики Болгарии как члена Европейского союза, Еврокомиссией парламент ЕС было создано несколько оперативных программ ОП. Естественно, направление вашей деятельности должно соответствовать требованиям оперативных программ. Какие существуют основные программы безвозмездного финансирования проектов?

в Болгарии · Осторожно! Болгария! Контакт. Домой Новости Болгарии Болгария. В Пловдиве частично сгорел завод по переработке мусора Болгаро-белорусский бизнес-форум пройдёт в Софии бря.

Как в Болгарии сортируют мусор и зарабатывают на этом Еще в начале х столица София пережила мусорный коллапс, как мы во Львове. Город, который в сутки производит тысячу тонн отходов, тонул в мусоре. Коллапс подтолкнул к мусорной реформе. Городская власть разбила новый полигон, потом за полтора года построили один из крупнейших в мире заводов по механико-биологической обработке мусора.

Ежедневно в этом комплексе, который занимает более 80 га, принимают и сортируют более тысячи тонн отходов из Софии и ее окрестностей. Твердые отходы сортируют здесь по-современному и безопасно для работников. Большинство процессов — автоматизированы.

Мусор в Германии: как от него избавляются и сколько это стоит

Другие оптимальные варианты для развития предпринимательской деятельности. Какой бизнес в Болгарии можно открыть? Исходя из местного действующего законодательства, в Болгарии зарегистрируются два типа компаний — товарищество с ограниченной ответственностью и акционерные общества. ООО дает возможность открыть бизнес в Болгарии при минимальных затратах.

Статистика свидетельствует, что больше всего мусора остается от датчан, Власть и Общество · Экономика и бизнес · В мире · Наука и кг бытовых отходов, 40% из которых поступает на вторичную переработку. При этом в Болгарии, Румынии, Литве, Латвии и на Мальте мусор.

Пока Украина не знает, что делать с миллиардами тонн мусора, Европа широко использует отходы в различных сферах производства, зарабатывая на этом солидные деньги. И с каждым годом ситуация только ухудшается. По подсчетам экологов, Украина накопила 54 млн кубометров отходов; ежегодно мусорные полигоны пополняются примерно на миллионов тонн. На переработку идет лишь десятая часть собранного мусора. На сегодня в стране есть 4 мусоросжигательных завода: Но работает только киевский завод"Энергия".

Мусор некуда девать, ведь он будет распадаться сотни лет. И даже если начать его сортировать и перерабатывать, огромные территории плодородных земель восстановятся не раньше, чем через лет. В сельских населенных пунктах отсутствуют схемы санитарной очистки, отсутствуют контейнеры для сбора твердых бытовых отходов, отсутствует сбор и вывоз отходов.

Бизнес «из ничего»: как заработать на мусоре

Экорганизация"Маленькая земля" Сегодня большая часть человечества живет в городах и мегаполисах. Каждый второй житель Земли — горожанин. К году население городов может удвоиться и достигнуть 6,4 млрд человек. В городах ежегодно образуется более 1,3 млрд тонн мусора, к году этот показатель может вырасти до 2,2 млрд тонн. Утилизация отходов - одна из ключевых проблем развития современных городов. В столице Таджикистана, городе Душанбе, по разным данным ежегодно образуется порядка тонн твердо-бытовых отходов.

div align="justify"> Болгария может потерять европейские средства из-за софийского завода по переработке мусора, который в настоящее время.

Дубай Да но весь вопрос в цене? Уважаемые господа, мы выходим на новый для всей индустрии рынок - рынок энергосберегающих технологий! Представляем Вашему вниманию первый в мире продукт, который сам зарабатывает Вам деньги. Уникальное устройство энергосбережения, поставляемое Компанией"", создает абсолютно новый подход к потреблению энергии. Устройство изготовлено по самой современной высокоэффективной технологии Германии.

Процесс подключения, не вносит никаких изменений в Вашу сеть и не требует дополнительных согласований с электросетями. Подключается устройство к сети после счетчика или основного потребителя. Сегодня в России до сих пор повсеместно используются старые электрические сети, построенные еще во времена Советского Союза. Об этом часто говорят по телевидению. Это невозможно увидеть, но качество электричества в России на достаточно низком уровне.

В результате, возникают большие энергозатраты, потери электроэнергии, а так же страдает бытовая техника, дорогостоящее оборудование на предприятиях и производствах.

железобетонная завод по переработке

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу об увеличении штрафа за организацию свалок На заседании комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания комитет по природопользованию по поручению губернатора Г. Полтавченко представил законодательную инициативу, которая предусматривает увеличение штрафа до 1 миллиона рублей юридическим лицам за организацию несанкционированной свалки, а также сброс и сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест.

Даже при наличии доказательств, величина штрафа за рассматриваемые административные правонарушения недостаточна, чтобы виновные лица могли прочувствовать всю меру ответственности за последствия вреда, причиненного окружающей среде. Сегодня наказать виновного в организации свалки можно по статье Статья 28 предусматривает административную ответственность с аналогичными штрафами за сброс и сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории Санкт-Петербурга, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке.

Проще говоря, если Вы хотите развивать бизнес в Болгарии, то из развитие регионов Болгарии, переработка отходов, экология и.

Каждый день к гостинице подъезжала похожая на бронетранспортер закрытая машина, собиравшая мусор. Пока она доезжала до следующей гостиницы, мусор сжигался. Спустя 36 лет я вновь сожалею, что в Ереване до сих пор не решен вопрос уборки и утилизации мусора. В центре города во дворах, где могли бы играть малыши, стоят контейнеры, которые опорожняются не ежедневно. Год или два назад прошел слух, что мэрия заключила договор с японской фирмой о строительстве современного мусороперерабатывающего завода.

Но мусор"и ныне там". Мусора много, он очень разнообразен. Это и пищевые отходы, и то, что выбрасывается после ремонта квартир - старые обои, куски штукатурки, ненужные вещи Все это надо утилизировать, куда-то девать. Особенно тяжело утилизировать неорганизованно выброшенный мусор. Пока человечество придумало три принципиально разных пути утилизации мусора: Ни одно из этих решений нельзя признать абсолютно приемлемым.

Вторичное использование отходов - наиболее ресурсосберегающий путь, но он не всегда рентабелен как в экономическом, так и в экологическом плане.

Убрать мусор: российская реформа и международные практики

Нелицеприятная правда об экспорте мусора в развивающиеся страны : Наши более продвинутые в новейших технологиях обращения с отходами соседи учат нас раздельному сбору отходов, требуют уделять больше внимания их углубленной переработке, активно внедряют у нас мусоросжигание, продавая нам свои устаревшие заводы и технологии.

На практике всё оказалось гораздо проще: В обществе потребления наиболее массовой и вредной частью отходов являются различные пластмассы и особенно так называемые электронные отходы компьютерная и оргтехника, средства связи, бытовые электроприборы и пр. Пластмассы занимают второе место в общем объеме твердых коммунальных отходов, а по стоимости — первое.

Первое место пластические отходы занимают и по вредности, так как срок их разложения исчисляется многими столетиями, а при переработке они выделяют множество токсичных веществ.

Утилизация Отходов — использование отходов производства после переработки. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. Словарь бизнес-.

Стихийные свалки и мусорные полигоны последовательно подрывают экологическую безопасность страны, несмотря на действующее законодательство об обращении с отходами. Никита Бегаль Ежегодно украинцы генерируют около 10 млн тонн бытовых отходов, из которых 0,6 млн тонн либо перерабатываются, либо сжигается. Это катастрофический показатель, если сравнивать с европейскими странами.

Если говорить о переработке, то ситуация намного хуже: Если пластик, стекло и бумагу мы еще можем перерабатывать, то со специфическими видами отходов, например батарейками и люминесцентными лампами, дело обстоит плохо. Совокупная площадь, которую занимают украинские свалки, равна 9 тыс. Более того, в прошлом году правительство приняло Национальную стратегию обращения с отходами до года. Эксперты говорят, что без надлежащей инфраструктуры, как-то мусороперегрузочные станции, сортировочные линии и мусороперерабатывающие предприятия, дело не сдвинется с мертвой точки.

Сегодня мяч на стороне местных властей, ведь именно в их компетенции находится финансирование проектов по обращению с бытовыми отходами.

В Свердловской области откроется российско-венгерский завод по переработке мусора

В частности, депутаты считают, что их следует освободить от имущественного и земельного налогов. Причем речь идет о льготах только в отношении тех земельных участков и объектов недвижимого имущества, которые фактически используются для обработки и утилизации отходов. Закрытый мусорный полигон в Воронеже продолжил работу Свои предложения депутат Александр Тетердинко объясняет затянувшейся"мусорной" проблемой.

Ежедневные выбросы отходов, токсического мусора, бумажные мы можем помочь планете, сделав бизнес на переработке пластика.

Уникальный бизнес на заказе строительной техники в формате такси Особенности. Вам необходимо заключить договоры с мусорными полигонами, куда будут по талонам вывозить отходы. Также следует решить главную проблему данного бизнеса — снижение транспортных издержек. Это можно сделать двумя путями, которые предполагают увеличение вместительности мусорных контейнеров.

Можно заранее позаботиться обо всем и приобрести мусоровоз с прессом, что позволит в разы повысить производительность перевозки. Другой вариант — приобрести урну с прессом, за счет которой снижается частотность удаления мусора. К плюсам данного бизнеса относится то, что он не требует аренды больших площадей и покупки сложного, дорогостоящего оборудования.

Если сравнивать с другими вариантами мусорного бизнеса, то организовать услуги по вывозу отходов не так уж дорого. А основными минусами являются высокие топливные издержки и необходимость заключать договор с полигоном для хранения отходов или предприятием по их утилизации. Стоимость складирования отходов составляет 1 —2 рублей за 5 тонн; Сколько можно заработать на вывозе мусора. Стоимость вывоза стандартного контейнера объемом 0,8 куб. В один мусоровоз входит таких контейнеров.

Действующий бизнес недалеко от Пловдива

Ежедневные выбросы отходов, токсического мусора, практически неразлагаемых материалов, постепенно превращают Землю в свалку, а это вызывает катаклизмы и общее ухудшение здоровья человечества. Экологи открыто заявляют, что главным вредителем Земли является пластик, ведь скорость его разложения необычайно мала.

И пока в ряде стран постепенно заменяют пластиковые тары на бумажные мы можем помочь планете, сделав бизнес на переработке пластика. Занятно, что эксперты называют его одним из самых легко открываемых, так что не попробовать себя в данном деле будет глупо. Первые шаги Любое дело имеет свое начало и в случае с переработкой пластика начинать нужно с разработки финансового плана.

У Софии появится завод по переработке отходов В конце марта Болгария направит в Европейскую комиссию проект создания интегрированной Информационно-просветительская работа на пользу бизнесу.

Великая Эпоха Китайский рабочий ножницами разрезает использованные шприцы для дальнейшей переработки. Иногда такой бизнес вызывает вопросы по поводу безопасности , особенно когда дело касается отработанных медицинских инструментов или использованного белья. Предприниматели в Китае задёшево приобретают потенциально заразные отходы и изготавливают из них повседневные потребительские товары, такие как одеяла, пластиковые полуфабрикаты или детские игрушки.

Использованные шприцы Согласно статье от 30 марта в китайском журнале , нелегальный центр утилизации в городе Шаоян провинции Хунань производил пластиковые гранулы из использованных шприцев и инфузионных мешков. Гранулы, изготовленные из используемых предметов медицинского назначения, шли на производство широкого ассортимента изделий: Необработанный или плохо обработанный пластик, изготовленный из использованных одноразовых медицинских материалов, может содержать вредные бактерии и вирусы, а также токсичные и даже радиоактивные вещества.

ранее сообщал, что за 10 кг использованных игл и шприцев можно выручить около 5,4 юаня 47 рублей , а за 10 кг инфузионных мешков — 7,2 юаня около 63 рублей. Работники больниц в Шаоян охотно продают используемые материалы, избегая тем самым осложнений, связанных с надлежащей утилизацией. Анонимный источник из Шаоян сообщил репортёру , что тонна нелегальных пластиковых гранул продаётся в среднем за юаней около 34 рублей.

Согласно СМИ, в октябре прошлого года в городе Цзинань, столице провинции Шаньдун, ежедневно перерабатывалось около 30 тонн пластиковых отходов. Репортёр из , китайского государственного новостного сайта, посетил цех по переработке отходов в провинции Шаньдун в марте этого года. Он обнаружил, что местные жители приобретали использованные инфузионные бутылки в близлежащих больницах. На многих бутылках остались пометки с именами пациентов и номерами больничных коек.

Бутылки проходили элементарную очистку, а затем перепродавались фармацевтическим компаниям или фирмам, занимающимся реализацией стеклотары.

Переработка мусора в Украине - где что можно получить